Ресторан Avocado Queen в Петербурге
Шеф-поваром петербургского Avocado Queen выступил Александр Левченков (Nama, Mandarin, Buddha-bar). С авокадо делают тосты, замешивают его в салаты, перетирают в гаспаччо, добавляют в ньокки. В меню вошли блюда и без заглавного фрукта, среди них печеный баклажан с пармезаном, сливочное ризотто с креветками и вялеными томатами, ароматная утиная ножка конфи.
Винную карту сформировала сомелье Люсине Матинян (Нино Зварковская , «Сыроварня»). Она сфокусировалась на удачных парах к авокадо и рыбным блюдам, включила в список вина по бокалам на каждый день и несколько образцов для особых случаев. Всего карта насчитывает более 60 образцов от небольших виноделен и крупных винных домов.
Авокадо гриль, зелень
Запустили фотогеничные завтраки, где, кроме стильных подач, много внимания уделяют пользе блюд. В планах владельцев превратить Avocado Queen в глобальную франшизу и открывать рестораны в крупнейших столицах мира.
Ресторан рассчитан на 70 посадочных мест.
Выдержки из меню
- Запеченное авокадо, краб, пашот, голландский соус, 990 руб.
- Страчателла, брокколи, крем авокадо, 500 руб.
- Поке тунец, рис, груша, 690 руб.
- Хрустящая утиная ножка, вешенки, шпинат, 690 руб.
- Панна котта из авокадо, малина, 520 руб.
Контакты
Адрес: Итальянская ул., 21
Телефон: +7 (812) 416-54-64
Часы работы: вс.-чт. с 09:00 до 23:00, пт.-сб. с 09:00 до 00:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.