Ресторан «Барселона resto & tapas»
«Барселона resto & tapas» является рестораном, что прочитывается во всем, в том числе и в интерьере. Оформление залов, в отличии от баров «Барслона», минималистичное, немногоцветное. Заведение позиционирует себя как спокойное место, где интересно и необычно готовят, и именно еда является сосредоточием всех красок проекта.
«Барселона resto & tapas – это история про нас и наших гостей, повзрослевших и уже слегка уставших от почти десятилетнего угара баров. Уже реже тянет наполнять досуг шумными тусовками и вместе с тем хочется спокойного отдыха в сопровождении вкусной и интересной гастрономии», - говорит о своем новом заведении Андрей Федотов.
Шеф-повар заведения, Артур Гошев, за основу меню взял блюда испанской кухни с использованием традиционных продуктов и подверг их творческой авторской переработке. Большинство ингредиентов для блюд привозят в «Барселона resto & tapas» из Каталонии. Здесь гостей удивят не только вкусными, но и удивительно красочными блюдами! Например, в меню представлен «пестрый» крем-суп «Рамблас». Его состав: корень сельдерея, имбирь и репчатый лук с обжаренными королевскими креветками и форелью домашнего копчения на вулканических чипсах из риса.
крем-суп «Рамблас» - 390 рублей
Несмотря на статус ресторана, «Барселона resto & tapas» осталась демократичной. Любители стрит-фуда могут заказать здесь испанскую закуску бокадильос. А на десерт, среди прочего, подают каталонский крем с карамельными нитями.
Винная карта, как и во всех заведениях Андрея Федотова, составлена с педантичностью и прекрасным вкусом. Вина Старого и Нового света подбирались так, чтобы стать логичным продолжением основного меню и подчеркивать, раскрывать испанскую кухню. Как и в барах сети, здесь готовят превосходную легкую сангрию, большой кувшин которой обойдется гостям максимум в 600 рублей.
В меню ресторана 10 позиций сангрии, которых нет в барах «Барслона»: с испанским вермутом, ромом или ликером, на основе сезонных ягод и фруктов. В алкогольной карте представлены 20 наименований коктейлей, хересы, вермуты и крепкий алкоголь на любой вкус.
Тапас-сет
Цитаты из меню:
- Тапас-сет (креветки, жаренные с пименто и чесноком, оливки Гордаль, оливки Кампо Реал, паштет куриный с муссом из сыра манчего) - 490 рублей;
- Салат: Копчёное куриное филе с сублимированным желтком, маринованным редисом, огуречным тартаром и муссом манчего - 230 рублей;
Суп: Пучеро с нутом, свиными рёбрышками, дольками говядины, куриными крылышками и пинчо с куриным паштетом и дегидрированным томатом - 280 рублей;
Горячее: Креветки, тушённые с чесноком в белом вине, и желе из бальзамического уксуса - 480 рублей;
Горячее: Подкопчённая утиная ножка с булгуром, пюре из запечённой свеклы с яблоком и соусом из лесного ореха - 360 рублей;
Десерт: каталонский крем с карамельными нитями - 160 рублей.
Адес: Невский проспект, 33.
Часы работы: с 12:00 до последнего клиента.
Телефон: 8 (921) 900-22-71.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.