Ресторан баскской кухни BILBAO

Redaktor, 11 Октября 2019

В начале октября на Суворовском проспекте, 17 откроется первый в Санкт-Петербурге ресторан баскской кухни BILBAO. В разработке концепции меню BILBAO помогал Илья Кокотовский, шеф-поваром стал Владимир Горюськов.

Сочетание гастрономических традиций Страны Басков с культурой Санкт-Петербурга. Ребята взяли лучшие кулинарные принципы региона и создали новый оригинальный для Северной столицы проект.

Помимо традиционных закусок к вину и сидру пинчос в меню войдут рыбацкий суп мармитако, командорский кальмар со шпинатом и луковым кремом, треска пиль-пиль с соусом из сидра и классические десерты: баскский пирог  и чизкейк «Сан-Себастьян».

Винная карта составлена Русланом Деветьяровым (сомелье года Where to Eat 2014). В основе концепции винной карты лежит желание показать все многообразие стилей вин. Каждый гость сможет насладиться именно тем вином, характер которого ему наиболее близок. Особую часть предложения занимают вина Испании. Жемчужина винной карты – чаколи, классическое вино Страны Басков с яркой освежающей кислотностью, сложным длительным вкусом и богатым ароматным букетом. По традиции чаколи наливают в стаканы с вытянутой руки, для дополнительной аэрации.

1/2
ресторан BILBAO блюда баскской кухни блюда Страны Басков вино чаколи
ресторан BILBAO блюда баскской кухни блюда Страны Басков вино чаколи
ресторан BILBAO блюда баскской кухни блюда Страны Басков вино чаколи

Баскские ноты прослеживаются и в меню бара. В состав коктейлей BILBAO вошли кава, орухо, испанский вермут и другие региональные напитки. В основном предложении можно найти редкие позиции Иберийского полуострова и даже бутилированная вода в BILBAO испанская — Solan de Cabras.

Дизайн интерьера ресторана построен на сочетании элегантных форм, натуральных и природных материалов. Классические элементы, использование латуни, дерева, живых растений и натурального камня создаёт вневременную атмосферу.

В первом из двух независимых залов располагается широкая барная стойка общей длиной 11 метров с высокими посадками. Основным акцентом первого зала является живое оливковое дерево, привезенное из Испании.

Центром второго зала стала широкая стойка для вин из натурального камня. Для проведения мероприятий и переговоров во втором зале располагается отдельная закрытая зона.

1/5
ресторан BILBAO блюда баскской кухни блюда Страны Басков вино чаколи
ресторан BILBAO блюда баскской кухни блюда Страны Басков вино чаколи
ресторан BILBAO блюда баскской кухни блюда Страны Басков вино чаколи
ресторан BILBAO блюда баскской кухни блюда Страны Басков вино чаколи
ресторан BILBAO блюда баскской кухни блюда Страны Басков вино чаколи
ресторан BILBAO блюда баскской кухни блюда Страны Басков вино чаколи

Всего ресторан рассчитан на 60 посадочных мест.

До 14.10 ресторан работает в режиме «технического открытия» со скидкой в размере 30% на всю еду (на алкоголь и напитки скидки нет).

Контакты:

Адрес: Суворовский пр., 17
Телефон: +79219129218
Время работы: ежедневно с 11.00 до 23.00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...