по параметрам

Ресторан «Безумный МАХ»

Redaktor, 30 Мая 2017

26 мая в историческом центре Петербурга, на Садовой, официально распахнул свои двери для гостей масштабный ресторан под названием «Безумный МАХ».

Нашёл приют «Безумный МАХ» не где-нибудь, а в Шуваловском дворце (он же - «Дом с четырьмя колоннадами»).
Забегая вперёд, расскажем о том, что обычно всё-таки является для ресторанов второстепенным: об интерьере. Он тут заслуживает отдельного описания: по заведению, без преувеличения, можно водить экскурсии. «Безумный МАХ» - это пространства в пространстве, выразительные, разноплановые, каждое со своим предназначением и атмосферой - и, тем не менее, приведённые к общему знаменателю: тон оформлению проекта задают элементы стимпанка.
Рассчитан ресторан на 450 посадок. В помещении, охраняемом КГИОП, сосредоточены три пивоварни, коктейль-бар, виски-бар, кальянный бар. В тёплый сезон работает летняя терраса. Кроме того, здесь есть сцена, оснащённая всем необходимым для проведения концертов оборудованием. Брутальное начало «Безумного МАХ’а» уравновешивается обаянием винтажных вещей, коих здесь немало; достаточно сказать, что одну из стен заведения украшает импозантный белый рояль 1843 года. Есть и другие предметы антиквариата. За интерьер отвечала Наталья Михайлова.

1/4

Кухней заведует шеф-повар Роман Трусов, президент Международного поварского альянса. Он создал меню в стиле фьюжн: среди блюд – вьетнамская груша в маринованной говядине с травами и имбирными чипсами, жареные гёдза с говядиной и водным каштаном, тушёные телячьи щёки с репой, тыквой и корнем сельдерея, пряный облепиховый суп с моти и тестом катаифи. Отдельные разделы посвящены блюдам отечественной кухни с авторскими вариациями, стритфуду и модному направлению «фингер-фуд».
В ресторане подобного формата не ожидаешь встретить ланчи, и, тем не менее, ланчи тут присутствуют, причём ассортимент блюд для обеденного предложения неизбит: курица в соусе рэд карри с рисом басмати, сэндвич с крабом, мягким сырным кремом и маринованным луком, чизболлы, гречневое крем-брюле и пр.

1/3

В барной истории главный упор приходится на пиво. Есть крафт, сваренный пивоваром Виктором Соболевым. Помимо этого – 8 сортов на кране. Что касается бутылочного – представлено изобилие наименований из Бельгии, Германии, Англии, Шотландии, а также США, Дании, Испании, Норвегии, Эстонии, Швеции и не только. А оригинальная коктейльная линейка – дело рук Василия Зарькова, миксолога бара «812». Так, например, в фирменном «Безумном Максе» соединяются малиновая водка, перцовая водка, клюквенный морс, грейпфрут, сироп маракуйи, лайм и клубника.
1/2

Цитаты из меню:

Тар-тар из говядины с острыми чипсами карри, 280 руб.

Жареные гёдза с говядиной и водным каштаном, 250 руб.

Тортилья с курицей, 350 руб.

Маринованная говядина в перуанском стиле с запечёнными овощами и салатом корн, 520 руб.

Острый татаки с грушей и личи, 470 руб.

Жареные спринг-роллы с креветками, 400 руб.

Нежный сырный крем-суп с креветками, рокфором и томатами черри, 450 руб.

Вок с овощами в кунжутно-соевом соусе, 320 руб.

Винегрет из запечённых овощей с пряной килькой, 260 руб.

Солянка рыбная с расстегаем, 450 руб.

Медовый йогурт с чили и облепихой, 170 руб.

Сладкие бургеры с ягодами, 550 руб.

Мороженое с черносмородиновым гелем, 250 руб.

Морс клюквенный, 100 руб. за 0,3 л

Карамельный фрапучино, 200 руб.

1/3

Острый татаки с грушей и личи, 470 руб.

Острый татаки с грушей и личи, 470 руб.
Ризотто Nero с морским гребешком, 330 руб.
Салат из пряных трав с шимиджи и острой тыквой, 360 руб.

ул. Садовая, д. 12

Телефон +7 (812) 900 90 12

Режим работы ресторана: вс. — чт. 12:00–02:00, пт. — сб. круглосуточно.

Режим работы кухни: вс. — чт. 12:00–02:00, пт. — сб. 12:00–03:00.

Панкратова Дарья



Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

DuoBand открыла ресторан Harvest на Петроградке

Новое заведение Harvest от команды DuoBand открылось на проспекте Добролюбова, 11. Это первое заведение ресторанной группы, которое работает на Петроградской ст...


В конце декабря пройдет Christmas Charity Market

Ёлочные украшения, аромат имбирного печенья, мерцающие огоньки свечей: рождественские и новогодние праздники в этом году начнутся в Анненкирхе, под сводами кото...


Сеть ресторанов Ketch Up вышла на международный уровень

Ресторан Ketch Up открылся в самом центре Арабских Эмиратов: российский бренд-шеф Александр Белькович открыл своё заведение в Дубае, на территории развлечений, ...


Секретная новогодняя Ginza Garage Sale

В преддверии Нового Года Ginza Project объявляет праздничную распродажу! Не упустите возможность порадовать себя и ваших близких: старинные буфеты и стильные то...


В ресторане Katyusha началась Рождественская ярмарка

С 10 декабря по 10 января в ресторане Katyusha работает лавка: тут можно купить подарок на праздник и себе, и своим близким.

НАВЕРХ
Загрузка...