Фильтры
Фильтры

Ресторан «Безумный МАХ»

Redaktor, 30 мая 2017
26 мая в историческом центре Петербурга, на Садовой, официально распахнул свои двери для гостей масштабный ресторан под названием «Безумный МАХ».

Нашёл приют «Безумный МАХ» не где-нибудь, а в Шуваловском дворце (он же - «Дом с четырьмя колоннадами»).
Забегая вперёд, расскажем о том, что обычно всё-таки является для ресторанов второстепенным: об интерьере. Он тут заслуживает отдельного описания: по заведению, без преувеличения, можно водить экскурсии. «Безумный МАХ» - это пространства в пространстве, выразительные, разноплановые, каждое со своим предназначением и атмосферой - и, тем не менее, приведённые к общему знаменателю: тон оформлению проекта задают элементы стимпанка.
Рассчитан ресторан на 450 посадок. В помещении, охраняемом КГИОП, сосредоточены три пивоварни, коктейль-бар, виски-бар, кальянный бар. В тёплый сезон работает летняя терраса. Кроме того, здесь есть сцена, оснащённая всем необходимым для проведения концертов оборудованием. Брутальное начало «Безумного МАХ’а» уравновешивается обаянием винтажных вещей, коих здесь немало; достаточно сказать, что одну из стен заведения украшает импозантный белый рояль 1843 года. Есть и другие предметы антиквариата. За интерьер отвечала Наталья Михайлова.

1/4

Кухней заведует шеф-повар Роман Трусов, президент Международного поварского альянса. Он создал меню в стиле фьюжн: среди блюд – вьетнамская груша в маринованной говядине с травами и имбирными чипсами, жареные гёдза с говядиной и водным каштаном, тушёные телячьи щёки с репой, тыквой и корнем сельдерея, пряный облепиховый суп с моти и тестом катаифи. Отдельные разделы посвящены блюдам отечественной кухни с авторскими вариациями, стритфуду и модному направлению «фингер-фуд».
В ресторане подобного формата не ожидаешь встретить ланчи, и, тем не менее, ланчи тут присутствуют, причём ассортимент блюд для обеденного предложения неизбит: курица в соусе рэд карри с рисом басмати, сэндвич с крабом, мягким сырным кремом и маринованным луком, чизболлы, гречневое крем-брюле и пр.

1/3

В барной истории главный упор приходится на пиво. Есть крафт, сваренный пивоваром Виктором Соболевым. Помимо этого – 8 сортов на кране. Что касается бутылочного – представлено изобилие наименований из Бельгии, Германии, Англии, Шотландии, а также США, Дании, Испании, Норвегии, Эстонии, Швеции и не только. А оригинальная коктейльная линейка – дело рук Василия Зарькова, миксолога бара «812». Так, например, в фирменном «Безумном Максе» соединяются малиновая водка, перцовая водка, клюквенный морс, грейпфрут, сироп маракуйи, лайм и клубника.
1/2

Цитаты из меню:

Тар-тар из говядины с острыми чипсами карри, 280 руб.

Жареные гёдза с говядиной и водным каштаном, 250 руб.

Тортилья с курицей, 350 руб.

Маринованная говядина в перуанском стиле с запечёнными овощами и салатом корн, 520 руб.

Острый татаки с грушей и личи, 470 руб.

Жареные спринг-роллы с креветками, 400 руб.

Нежный сырный крем-суп с креветками, рокфором и томатами черри, 450 руб.

Вок с овощами в кунжутно-соевом соусе, 320 руб.

Винегрет из запечённых овощей с пряной килькой, 260 руб.

Солянка рыбная с расстегаем, 450 руб.

Медовый йогурт с чили и облепихой, 170 руб.

Сладкие бургеры с ягодами, 550 руб.

Мороженое с черносмородиновым гелем, 250 руб.

Морс клюквенный, 100 руб. за 0,3 л

Карамельный фрапучино, 200 руб.

1/3

Острый татаки с грушей и личи, 470 руб.

ул. Садовая, д. 12

Телефон +7 (812) 900 90 12

Режим работы ресторана: вс. — чт. 12:00–02:00, пт. — сб. круглосуточно.

Режим работы кухни: вс. — чт. 12:00–02:00, пт. — сб. 12:00–03:00.

Панкратова Дарья



Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...