по параметрам
Ресторан BoBo – новый проект Артёма Гребенщикова

Ресторан BoBo – новый проект Артёма Гребенщикова

Redaktor, 21 Мая 2018

В Виленском переулке открылся ресторан Bourgeois Bohemians. Кухней нового заведения заведует Артём Гребенщиков, ставший известным благодаря сетам в ресторане Erarta.

Новый проект Артёма Гребенщикова можно назвать планомерным развитием карьеры шеф-повара. На протяжении нескольких лет он создавал уникальные сеты на мотив выставок в ресторане при музее Erarta, и сейчас его талант проявился с новой стороны.

Bourgeois Bohemians или сокращённо BoBo расположился неподалёку от Чернышевской. В заведении 40 посадочных мест.

По словам Артёма Гребенщикова, основная задумка Bourgeois Bohemians состоит в том, чтобы показать гостю, что авторская гастрономия может быть доступной и интересной в сочетании с вином.

1/2

В меню нового ресторана четыре раздела со специальными сетами, которые разработаны с учётом возрастания интенсивности вкуса. С 12 до 16 здесь подают дневной сет из четырёх курсов стоимостью 750 рублей, а в вечернее время можно заказать сет из девяти блюд за 2000 рублей. Сеты можно дополнить винным сопровождением и шампанским за отдельную стоимость. Кроме того, блюда можно заказать и по отдельности. Меню ресторана – трансформер, так что можно составлять сет из блюд, которые есть в a la carte.

Каждое блюдо – своеобразное произведение искусства, подача которого продумана до мелочей, начиная от тарелки и заканчивая каждым ингредиентом, входящим в его состав. Так, например, шеф-повар, поддерживая общемировой тренд на ферментацию продуктов, добавил в меню дальневосточный гребешок с огурцом, маринованным сельдереем, маслом укропа и икрой сельди. А томатный суп предстаёт в совершенно неожиданном виде сферы, дополненной ананасовым пюре, кинзой и мадагаскарским перцем.

1/3

Дальневосточный гребешок с огурцом, маринованным сельдереем, маслом укропа и икрой сельди

Дальневосточный гребешок с огурцом, маринованным сельдереем, маслом укропа и икрой сельди
Amuse bouche: томатный суп с ананасовым пюре, кинзой и мадагаскарским перцем
Десерт «Пьяная вишня». Фисташковый взбитый ганаш, компоте из вишни, граните из личи и мягкий бисквит пропитанный коньяком

Вина для ресторана тоже собраны с особой тщательностью. Здесь есть представители Старого света и России. Они были подобраны для блюд ресторана в небольших фермерских хозяйствах, изготавливающие терруарные вина.

Цитаты из меню:

  • Сибас с мороженым из маринованной свёклы, сливочным хреном и зеленым яблоком, 430 руб.
  • Блины со сморчками грушей и фуагра, 540 руб.
  • Помело с карамелью, юзу и мускатным орехом, 350 руб.

Адрес: Виленский пер., д.15
Телефон: +7 (911) 149-17-70

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

В Меге Парнас открылось кафе ИКЕА

В ТЦ «МЕГА Парнас» заработало «ИКЕА Кафе» – единственная в своём роде площадка, которая наполнена шведским гостеприимством, где гости могут оценить кухню Сканди...


Переговоры о модернизациях рынков приостановили

Власти Петербурга приостановили переговоры с ресторанным холдингом Ginza Project относительно модернизации принадлежащих городу рынков, а также их превращения в...


Плато с морепродуктами на двоих в ресторане Ginza

Ресторан Ginza приглашает попробовать плато на двоих с хитами японской, средиземноморской гастрономии и дарами моря экстра-класса.


Четыре дня до международной выставки ExpoHoReCa 2019

26-28 февраля в Петербурге пройдёт Международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. Это лидирующий отраслевой салон в Северо-Западном регионе. Каждый...


На Лиговском откроется бар Tsunami

Бар Tsunami откроется в эту субботу на пересечении Лиговского проспекта и улицы Восстания. Вечеринка в честь открытия начнется в 21:00. Всем гостям – free drink...

НАВЕРХ
Загрузка...