по параметрам

Ресторан Cheat Meal

Redaktor, 30 Марта 2017

20 марта на территории спортивного клуба BackStage CrossFit, расположенного на Петроградской стороне, начал работать новый ресторан Cheat Meal.

Создатели Cheat Meal являются одновременно и владельцами кроссфит-клуба BackStage CrossFit, а кухня заведения базируется на принципах здорового питания. Создавая меню, команда ресторана учла не только предпочтения людей, ограничивающих потребление калорий, и спортсменов, выбирающих правильное питание, но и потребности людей, соблюдающих диету – например, безлактозную или безглютеновую. В разработке меню принимал участие профессиональный диетолог.

1/3

Что касается шеф-повара заведения Романа Графова, то за его плечами опыт работы в ресторанах холдинга Ginza Project (VolgaVolga, «Плюшкин» в качестве су-шефа, «Пряности и радости»). Также Роман руководил кухней ресторана Jam Hall, ставил кухню ресторана «Чайхона» в Казани и курирует ресторан Ginger в Белгороде.
Ресторан не просто так носит название Cheat Meal (cheat meal можно перевести с английского как «жульничать с едой», также среди спортсменов это трактуется как «обманный прием пищи»). Концепция местной кухни строится, в том числе, и на том, что гости могут полакомиться десертами или любимыми блюдами, не переживая из-за потребляемых калорий: кондитер разработал рецепты десертов, ориентированные на правильное питание – без муки и сахара.

1/2

Так, например, десерт «СникерсПрот» готовится на основе протеина с добавлением орехов, нуги и карамели – последние три составляющие и определили название лакомства. Количество десертов обещают увеличить до 8, основное меню также будут существенно расширять. В будущем в Cheat Meal будут указывать данные по калорийности и БЖУ блюд. А с середины апреля появятся бизнес-ланчи.
Пространство ресторана оформлено с отсылками к индустриальному стилю, интерьер минималистичен, тона отделки спокойные. Существенный вклад в разработку дизайна внес один из владельцев проекта - Буев Евгений. Также над обликом Cheat Meal трудилась дизайнер Ника Крыжановская. Рассчитано заведение на 48 посадок.
Средний счет: 1000 руб.

1/2

Цитаты из меню:

Тайский салат с говядиной, 540 руб.

Хумус с кедровыми орешками, 220 руб.

Тар-тар из лосося, 520 руб.

Куриный рамен, 200 руб.

Стеклянная лапша с курицей и соусом унаги, 350 руб.

Стейк из говяжьей вырезки, 890 руб.

Шоколадный маффин, 150 руб.

Ванильный шейк, 200 руб. за 0,25 л

Смузи овощной на кефире, 200 руб. за 0,45 л

Домашний чай апельсиновый, 180 руб. за 0,3 л

Домашний лимонад «Ананас с мятой», 180 руб. за 0,3 л

Раф-кофе, 160 руб.

1/5

Борщ, 250 руб.

Борщ, 250 руб.
Десерт «СникерсПрот», 300 руб.
Цезарь с креветками, 350 руб.
Шоколадный маффин, 150 руб.
Яблочный пирог, 200 руб.

ул. Инструментальная, д. 3, лит. Б

Телефон +7 (812) 904-66-80

Пн-пт: 08.00 - 00.00

Сб-вс: 10.00 - 00.00

Панкратова Дарья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: готовиться к Новому году

У вас тоже в голове звучит песня Jingle bells? Или вы напеваете под нос All I want for Christmas…is you? Или что-то из отечественного репертуара: «Если у вас не...


В сети вьетнамских кафе Joly Woo запустили зимнее меню

Шеф стритфуд-кафе вьетнамской кухни Joly Woo к зимнему сезону обновил меню и добавил в него новые экзотические сочетания.


В Манежном переулке открылся бар Idler

По адресу Манежный переулок, дом 6 начал работу демократичный и приветливый пивбар Idler.


В ресторане «Летучий Голландец» новый шеф и новое меню

В начале декабря кухню «Летучего Голландца» возглавил Роман Клюквин (The Safe). С приходом нового шефа обновилось и меню заведения.


На выходных можно будет закупиться сыром на ярмарке «Сырные истории»

16 декабря на пр. Испытателей, д. 26/2 пройдёт фестиваль ярмарка «Сырные истории». Сюда съедутся локальные производители молочных продуктов.

НАВЕРХ
Загрузка...