Ресторан Cheat Meal

Redaktor, 30 Марта 2017

20 марта на территории спортивного клуба BackStage CrossFit, расположенного на Петроградской стороне, начал работать новый ресторан Cheat Meal.

Создатели Cheat Meal являются одновременно и владельцами кроссфит-клуба BackStage CrossFit, а кухня заведения базируется на принципах здорового питания. Создавая меню, команда ресторана учла не только предпочтения людей, ограничивающих потребление калорий, и спортсменов, выбирающих правильное питание, но и потребности людей, соблюдающих диету – например, безлактозную или безглютеновую. В разработке меню принимал участие профессиональный диетолог.

1/3

Что касается шеф-повара заведения Романа Графова, то за его плечами опыт работы в ресторанах холдинга Ginza Project (VolgaVolga, «Плюшкин» в качестве су-шефа, «Пряности и радости»). Также Роман руководил кухней ресторана Jam Hall, ставил кухню ресторана «Чайхона» в Казани и курирует ресторан Ginger в Белгороде.
Ресторан не просто так носит название Cheat Meal (cheat meal можно перевести с английского как «жульничать с едой», также среди спортсменов это трактуется как «обманный прием пищи»). Концепция местной кухни строится, в том числе, и на том, что гости могут полакомиться десертами или любимыми блюдами, не переживая из-за потребляемых калорий: кондитер разработал рецепты десертов, ориентированные на правильное питание – без муки и сахара.

1/2

Так, например, десерт «СникерсПрот» готовится на основе протеина с добавлением орехов, нуги и карамели – последние три составляющие и определили название лакомства. Количество десертов обещают увеличить до 8, основное меню также будут существенно расширять. В будущем в Cheat Meal будут указывать данные по калорийности и БЖУ блюд. А с середины апреля появятся бизнес-ланчи.
Пространство ресторана оформлено с отсылками к индустриальному стилю, интерьер минималистичен, тона отделки спокойные. Существенный вклад в разработку дизайна внес один из владельцев проекта - Буев Евгений. Также над обликом Cheat Meal трудилась дизайнер Ника Крыжановская. Рассчитано заведение на 48 посадок.
Средний счет: 1000 руб.

1/2

Цитаты из меню:

Тайский салат с говядиной, 540 руб.

Хумус с кедровыми орешками, 220 руб.

Тар-тар из лосося, 520 руб.

Куриный рамен, 200 руб.

Стеклянная лапша с курицей и соусом унаги, 350 руб.

Стейк из говяжьей вырезки, 890 руб.

Шоколадный маффин, 150 руб.

Ванильный шейк, 200 руб. за 0,25 л

Смузи овощной на кефире, 200 руб. за 0,45 л

Домашний чай апельсиновый, 180 руб. за 0,3 л

Домашний лимонад «Ананас с мятой», 180 руб. за 0,3 л

Раф-кофе, 160 руб.

1/5

Борщ, 250 руб.

Борщ, 250 руб.
Десерт «СникерсПрот», 300 руб.
Цезарь с креветками, 350 руб.
Шоколадный маффин, 150 руб.
Яблочный пирог, 200 руб.

ул. Инструментальная, д. 3, лит. Б

Телефон +7 (812) 904-66-80

Пн-пт: 08.00 - 00.00

Сб-вс: 10.00 - 00.00

Панкратова Дарья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...