по параметрам
Найти по параметрам
Ресторан «ДворДзен»

Ресторан «ДворДзен»

Redaktor, 1 Декабря 2017

Итальянская улица, театр Комиссаржевской, Пассаж, арка и вот он - внутренний дворик Пассажа. В нём в густых ноябрьских сумерках светится мягко и тепло легкий павильон со странным названием «ДворДзен».

Если учесть, что это новый проект Medium Group, под чьим авторством открылись эпатажная «Квартира Кости Кройца» и любопытное заведение неподалёку, на Итальянской, «Здесь и Сейчас», то странность становится интригующей.

Внешность новичка с именем, похожим на перепев буддийских молельных барабанов, интригу отчасти раскрывает. Она лаконична и витринна, она кажется продолжением Пассажа: стекло, зеркала, звенящие чёткие линии - от архитектуры до формы светильников. Она манерна - манерностью модерна высшей пробы, манерностью изящных рыбок кои, плавно скользящих на фресках стен. Она загадочна, как бывает загадочна новогодняя игрушка ручной работы, спрятанная в потайном ларце. Загадочна и притягательна. Она приглашает к созерцательности, к той форме дзена, которая, пожалуй, только и доступна нам, потерянным в суматохе будней жителям мегаполиса.

1/3

Заявленная в декоре эстетика с практически архетипической точностью воплощается и в меню. Руслан Закиров («Полет», «ЗиС», «Завтра будет кофе») построил концепцию еды на балансе. Именно баланс - ключевое слово, раскрывающее суть здешней гастрономии. Если совсем уж лапидарно - то это достижение равновесия между «вкусно» и «полезно». Подход к еде, как к медитации, позволяет достичь тончайших нюансов во вкусе блюд.

Руслан Закиров, шеф-повар ресторана «ДворДзен»

Но не медитацией единой достигает нужного эффекта шеф-повар. Его инженерный ум легко подсказывает неожиданные пути обретения искомого равновесия - заменить соль на водоросли, использовать вместо процедуры копчения выдерживание в лапсанг сушонге, вырастить в специальной оранжерее крошечные и невероятно ёмкие вкусом микрогрины, способные перевернуть всю гамму вкуса в блюде. Подобный подход кому-то может показаться аскетичным или лишенным динамики, поэтому шеф позволяет себе слегка провоцировать гостей, вовлекая их в более сложную гастрономическую игру, заставляя смаковать подробности в сочетании мурманской трески со сладким мисо-соусом с брокколи и печеным яблоком (550 рублей), пытаться разгадать тайну щедрого при видимой простоте вкуса вешенок гриль с зелёным киноа, кремом из тофу и трюфельным соусом (420 рублей), искать знакомый вкус в неординарном сочетании кальмара с топинамбуром, шпинатом и соусом Понзу (360 рублей), отчаиваться постичь секрет нежнейшей сочности судака в неожиданной паре с айсбергом гриль и кремом из фенхеля (520 рублей).

1/2

Лосось с имбирными томатами и японскими бобами, 410 рублей.

Лосось с имбирными томатами и японскими бобами, 410 рублей.
Кальмар с топинамбуром, шпинатом и соусом Понзу, 360 рублей.

Продолжает идею, заявленную в интерьере - только уже не дзена, а, пожалуй, модерна, - и десертная карта, созданная Женей Шефер, молодой и талантливой выпускницей La Cordon Bleu. Женя создает архитектурно сложные десерты, наполняя их ярким и дерзким содержанием, в котором причудливо и сочно сочетаются самые неожиданные вкусы: кокос, бобы тонка и облепиха; рис, манго, крем-брюле и маракуйя, фрукты и красный перец.

1/2

Десерт «Авокадо», 320 рублей.

Десерт «Авокадо», 320 рублей.
Сладкий ролл с кремом из рисового пудинга и мангового мусса, крем-брюле и икрой из сока маракуйи, 370 рублей.

Цитаты из меню.

  • Салат из зелёной фасоли и шпината с соусом Майо на бобовой воде, 350 рублей.
  • Тар-тар из авокадо и водорослей, 380 рублей.
  • Гребешок с грибами Эноки, кремом из цукини и яблока и цитрусовой заправкой, 450 рублей.
  • Лосось с имбирными томатами и японскими бобами, 410 рублей.
  • Кальмар с топинамбуром, шпинатом и соусом Понзу, 360 рублей.
  • Утиные сердца с яблочно-сельдерейным кремом и щавелевым маслом, 390 рублей.
  • Вешенки гриль с зелёным киноа, кремом из тофу и трюфельным соусом, 420 рублей.
  • Судак на пару с кремом из фенхеля и айсбергом гриль, 520 рублей.
  • Говяжье ребро с кремом из цветной капусты, жареными грибами Эноки и щавелевым маслом, 610 рублей.
  • Сладкий ролл с кремом из рисового пудинга и мангового мусса, крем-брюле и икрой из сока маракуйи, 370 рублей.
  • Десерт «Авокадо», 320 рублей.

Итальянская ул, 17
+ 7 (921) 907-21-50
Пн. - чт. 9.00 - 23.00
Пт. - сб. 10.00 - 00.00
Вс. 10.00 - 24.00

Юлия Науанова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...