Ресторан «ДворДзен»
Если учесть, что это новый проект Medium Group, под чьим авторством открылись эпатажная «Квартира Кости Кройца» и любопытное заведение неподалёку, на Итальянской, «Здесь и Сейчас», то странность становится интригующей.
Внешность новичка с именем, похожим на перепев буддийских молельных барабанов, интригу отчасти раскрывает. Она лаконична и витринна, она кажется продолжением Пассажа: стекло, зеркала, звенящие чёткие линии - от архитектуры до формы светильников. Она манерна - манерностью модерна высшей пробы, манерностью изящных рыбок кои, плавно скользящих на фресках стен. Она загадочна, как бывает загадочна новогодняя игрушка ручной работы, спрятанная в потайном ларце. Загадочна и притягательна. Она приглашает к созерцательности, к той форме дзена, которая, пожалуй, только и доступна нам, потерянным в суматохе будней жителям мегаполиса.
Руслан Закиров, шеф-повар ресторана «ДворДзен»
Но не медитацией единой достигает нужного эффекта шеф-повар. Его инженерный ум легко подсказывает неожиданные пути обретения искомого равновесия - заменить соль на водоросли, использовать вместо процедуры копчения выдерживание в лапсанг сушонге, вырастить в специальной оранжерее крошечные и невероятно ёмкие вкусом микрогрины, способные перевернуть всю гамму вкуса в блюде. Подобный подход кому-то может показаться аскетичным или лишенным динамики, поэтому шеф позволяет себе слегка провоцировать гостей, вовлекая их в более сложную гастрономическую игру, заставляя смаковать подробности в сочетании мурманской трески со сладким мисо-соусом с брокколи и печеным яблоком (550 рублей), пытаться разгадать тайну щедрого при видимой простоте вкуса вешенок гриль с зелёным киноа, кремом из тофу и трюфельным соусом (420 рублей), искать знакомый вкус в неординарном сочетании кальмара с топинамбуром, шпинатом и соусом Понзу (360 рублей), отчаиваться постичь секрет нежнейшей сочности судака в неожиданной паре с айсбергом гриль и кремом из фенхеля (520 рублей).
Лосось с имбирными томатами и японскими бобами, 410 рублей.
Продолжает идею, заявленную в интерьере - только уже не дзена, а, пожалуй, модерна, - и десертная карта, созданная Женей Шефер, молодой и талантливой выпускницей La Cordon Bleu. Женя создает архитектурно сложные десерты, наполняя их ярким и дерзким содержанием, в котором причудливо и сочно сочетаются самые неожиданные вкусы: кокос, бобы тонка и облепиха; рис, манго, крем-брюле и маракуйя, фрукты и красный перец.
Десерт «Авокадо», 320 рублей.
Цитаты из меню.
- Салат из зелёной фасоли и шпината с соусом Майо на бобовой воде, 350 рублей.
- Тар-тар из авокадо и водорослей, 380 рублей.
- Гребешок с грибами Эноки, кремом из цукини и яблока и цитрусовой заправкой, 450 рублей.
- Лосось с имбирными томатами и японскими бобами, 410 рублей.
- Кальмар с топинамбуром, шпинатом и соусом Понзу, 360 рублей.
- Утиные сердца с яблочно-сельдерейным кремом и щавелевым маслом, 390 рублей.
- Вешенки гриль с зелёным киноа, кремом из тофу и трюфельным соусом, 420 рублей.
- Судак на пару с кремом из фенхеля и айсбергом гриль, 520 рублей.
- Говяжье ребро с кремом из цветной капусты, жареными грибами Эноки и щавелевым маслом, 610 рублей.
- Сладкий ролл с кремом из рисового пудинга и мангового мусса, крем-брюле и икрой из сока маракуйи, 370 рублей.
- Десерт «Авокадо», 320 рублей.
Итальянская ул, 17
+ 7 (921) 907-21-50
Пн. - чт. 9.00 - 23.00
Пт. - сб. 10.00 - 00.00
Вс. 10.00 - 24.00
Юлия Науанова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.