Фильтры
Фильтры

Ресторан ECLIPSE: fine dining в Репино

Redaktor, 28 февраля 2020
Ресторан ECLIPSE —новый совместный проект шефа Сергея Фокина, управляющей Анны Колеватовой и дуэта рестораторов Артема Гудченко и Светланы Гузь — открывается 2 марта в Репино.
ECLIPSE —это воплощение мечты создателей проекта об идеальном ресторане высокой кухни, где продумана и тщательно выверена каждая деталь. Ресторан, где шеф-повар и вся команда смогут посвятить всю свою энергию и мысли поиску идеальных вкусовых сочетаний, эстетике формы и баланса ингредиентов.
1/2
Ресторан, свободный от суеты и постоянной погони за сиюминутными трендами и давления коммерции. Место, где гости смогут совершать удивительные гастрономические открытия в атмосфере комфорта и сдержанной роскоши интерьера под аккомпанемент идеального сервиса.
1/2

На воплощение этой мечты ушло почти два года. Локация, название, интерьер, меню и винная карта — результат тщательных исследований, поисков и экспериментов.

Создатели проекта много путешествовали, целенаправленно посещая множество гастрономических достопримечательностей и ресторанов со звёздами «Мишлена», собрали внушительную винную коллекцию, и наконец, отважились открыть собственный fine dining проект.

1/2
Название ECLIPSE (от англ. «затмение») отсылает нас к двум самым могущественным силам природы — Солнцу и Луне. Все живое на Земле подчинено движению этих небесных тел. Не случайно виноделы и фермеры по сей день строят свою работу в гармонии с фазами Луны и активностью Солнца.
1/2
Полное затмение — чрезвычайно редкое явление. Таким же редким и особенным, по задумке авторов проекта, должно стать впечатление о ресторане. Соединение двух противоположностей, двух начал: света и тьмы — основной лейтмотив, который мы можем проследить и в интерьере, и в винной карте, и безусловно, в меню.
1/2
Меню в ECLIPSE представлено в виде трёх свободных сетов, состав и продолжительность которых гость определяет самостоятельно. В самом коротком — 7 курсов, в самом продолжительном — 12. Также в меню представлены два сета, продуманные шефом Сергеем Фокиным и шеф-сомелье Андреем Бражко: «Темная сторона» и «Светлая сторона», в которых 14 курсов сопровождаются винами из обширной коллекции ECLIPSE. Для вегетарианцев создан третий предопределенный сет — «Полнолуние», состоящий из восьми курсов.
1/2

Каждый сет вне зависимости от состава и продолжительности — это целый гастрономический спектакль, в котором выбранные блюда сопровождаются множеством дегустационных закусок, ремесленным хлебом с домашними маслами, сырами и комплиментами от кондитеров.

Для увлеченных гастрономией и винами гостей каждый четверг открывает свои двери специальный проект «Ужин с шефом». Отдельный вход, отдельный зал для 14 избранных гостей со своей кухней, тематические сезонные сеты от шефа — это особая зона для экспериментов в поисках лучших вкусов и новых форм.

1/2

Все вина из коллекции ресторана, а также множество видов десертов, конфет ручной работы, ремесленного хлеба, домашних масел, паштетов и других специалитетов, приготовленных на кухне ресторана, можно будет купить в эногастрономической лавке GOURMET CLUB.

Бренд-шеф проекта Сергей Фокин начинал свой путь в таких проектах как «Вкус есть!», Grato, Four Hands, совершенствовал навыки в Il Vescovado, отмеченном звездой Michelin, и представлял Россию на международном фестивале Madrid Fusion. В своём меню он экспериментирует в основном с продуктами северного региона, стараясь дополнить блюда тем, что растёт в лесах Карельского перешейка. Каждое блюдо – это калейдоскоп цветов, текстур, методов приготовления и неожиданных сочетаний ингредиентов. Тема леса органично переплетается с традициями высокой кухни: уксус из ферментированных муравьёв, сублимированная морошка и пастила из берёзового сока соседствуют на тарелках с черной икрой, фермерской фуа-гра из Карелии и съедобным золотом.

1/2
Особое внимание повара ECLIPSE уделяют выбору поставщиков: редкие продукты высочайшего качества из фермерских хозяйств составляют основу кухни. Мёд, свежую рыбу, сыры и овощи привозят в ресторан фермеры со всей России. А подовый хлеб на закваске, различные соли, уксус и многое другое Сергей Фокин со своей командой делает прямо на кухне, вдохновляясь старинными поваренными книгами и северной природой.
1/2

Автор и идеолог винной коллекции ECLIPSE — Андрей Бражко (Big Wine Freaks, «Морошка для Пушкина», Il Lago dei Cigni), отобрав более 400 образцов, создал коллекцию, в винах которой отражены терруары и стили регионов, свежий взгляд и традиции виноделов, а также тренды мирового винного рынка. Винную карту разделили по ассоциациям и ощущениям, целенаправленно обращаясь в первую очередь к чувствам и эмоциям гостей.

За десерты отвечает Наира Соседова. Карьеру она начинала в «Астории», занимала должность шеф-кондитера в «Кококо», стала лауреатом многих престижных конкурсов, в том числе S.Pellegrino Young Chef. Её меню также вдохновлено лесом и его изменяющейся природой.

1/2

Пространство ресторана создано одной из самых титулованных архитектурных студий Sundukovy Sisters (Дизайнеры Года 2018, Gold Key Awards, New York). Дизайнеров вдохновила идея гармонии элементов природы: огонь в уникальном биокамине, пузырьки воздуха, заключенные в элементы освещения, открытый лед на барной стойке и в сердце всего проекта — приглушенное золото открытой кухни, символизирующее всё ценное, что мы можем взять у земли.

Стекло и посуда — предмет особой гордости владельцев. Тончайшее стекло ручной работы и уникальная форма бокалов Zieher созданы по задумке всемирно известного сомелье Сильвио Ницше с учетом всех тонкостей процесса дегустации вина. Широкое вогнутое плато в основании чаши обеспечивает идеальные условия для аэрации вина, раскрывая самые неуловимые оттенки вкуса и аромата.

1/3
Столовая посуда марки Pordamsa нашлась в Испании. За ней владельцы специально ездили к производителю. Природные мотивы и влияние стихий отражены в необычных формах и материалах тарелок.

Выдержки из меню

Сет №1, 3900₽

  1. Amuse-bouche #1
  2. Фокачча с пряными маслами
  3. Amuse-bouche #2
  4. Ремесленный хлеб
  5. Закуска на выбор
  6. Основное блюдо на выбор
  7. Пре-десерт
  8. Дегустация сыров
  9. Десерт на выбор

Сет №2, 5600₽

  1. Amuse-bouche #1
  2. Фокачча с пряными маслами
  3. Amuse-bouche #2
  4. Ремесленный хлеб
  5. Холодная закуска на выбор
  6. Горячая закуска на выбор
  7. Amuse-bouche #3
  8. Основное блюдо на выбор
  9. Пре-десерт
  10. Дегустация сыров
  11. Десерт на выбор

Сет №3, 7500₽

  1. Amuse-bouche #1
  2. Фокачча с пряными маслами
  3. Amuse-bouche #2
  4. Ремесленный хлеб
  5. Холодная закуска на выбор
  6. Amuse-bouche #3
  7. Горячая закуска на выбор
  8. Первое основное блюдо на выбор
  9. Amuse-bouche #4
  10. Второе основное блюдо на выбор
  11. Пре-десерт
  12. Дегустация сыров
  13. Десерт на выбор

Сет «Светлая сторона Луны» с винным сопровождением, 14 курсов, 14500₽

Сет «Темная сторона Луны» с винным сопровождением, 14 курсов, 14500₽

Сет «Полнолуние» (вегетарианский), 8 курсов, 3900₽

Блюда

  • Ладожский сиг с нитрокрошкой из овощей
  • Томаты конфи с соусом из крыжовника и конопляной пеной
  • Фаланги краба с запеченным топинамбуром и кедровым молоком
  • Крокеты из кролика с чипсами из березового сока
  • Картофель, томленный со страчателлой и черной икрой
  • Цыпленок с фуа-гра, картофельным кремом и морковью
  • Осетр с мильфеем из красной капусты
  • Десерт «Балтийская устрица»
  • Десерт «Хлеб и молоко»
  • Вино по бокалам — от 450₽
  • Бутылочные позиции — от 2100₽

Ресторан откроет свои двери для гостей 2 марта. 

Контакты

Адрес: ЖК Crystal, Приморское ш., 424, Репино, Санкт-Петербург
Телефон: +7 (812) 501-90-90
Режим работы: с 18:00 до 00:00, ежедневно
Режим работы Gourmet Club: с 11:00 до 22:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...