Ресторан ECLIPSE: fine dining в Репино

Redaktor, 28 февраля 2020
Ресторан ECLIPSE —новый совместный проект шефа Сергея Фокина, управляющей Анны Колеватовой и дуэта рестораторов Артема Гудченко и Светланы Гузь — открывается 2 марта в Репино.
ECLIPSE —это воплощение мечты создателей проекта об идеальном ресторане высокой кухни, где продумана и тщательно выверена каждая деталь. Ресторан, где шеф-повар и вся команда смогут посвятить всю свою энергию и мысли поиску идеальных вкусовых сочетаний, эстетике формы и баланса ингредиентов.
1/2
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
Ресторан, свободный от суеты и постоянной погони за сиюминутными трендами и давления коммерции. Место, где гости смогут совершать удивительные гастрономические открытия в атмосфере комфорта и сдержанной роскоши интерьера под аккомпанемент идеального сервиса.
1/2
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место

На воплощение этой мечты ушло почти два года. Локация, название, интерьер, меню и винная карта — результат тщательных исследований, поисков и экспериментов.

Создатели проекта много путешествовали, целенаправленно посещая множество гастрономических достопримечательностей и ресторанов со звёздами «Мишлена», собрали внушительную винную коллекцию, и наконец, отважились открыть собственный fine dining проект.

1/2
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
Название ECLIPSE (от англ. «затмение») отсылает нас к двум самым могущественным силам природы — Солнцу и Луне. Все живое на Земле подчинено движению этих небесных тел. Не случайно виноделы и фермеры по сей день строят свою работу в гармонии с фазами Луны и активностью Солнца.
1/2
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
Полное затмение — чрезвычайно редкое явление. Таким же редким и особенным, по задумке авторов проекта, должно стать впечатление о ресторане. Соединение двух противоположностей, двух начал: света и тьмы — основной лейтмотив, который мы можем проследить и в интерьере, и в винной карте, и безусловно, в меню.
1/2
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
Меню в ECLIPSE представлено в виде трёх свободных сетов, состав и продолжительность которых гость определяет самостоятельно. В самом коротком — 7 курсов, в самом продолжительном — 12. Также в меню представлены два сета, продуманные шефом Сергеем Фокиным и шеф-сомелье Андреем Бражко: «Темная сторона» и «Светлая сторона», в которых 14 курсов сопровождаются винами из обширной коллекции ECLIPSE. Для вегетарианцев создан третий предопределенный сет — «Полнолуние», состоящий из восьми курсов.
1/2
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место

Каждый сет вне зависимости от состава и продолжительности — это целый гастрономический спектакль, в котором выбранные блюда сопровождаются множеством дегустационных закусок, ремесленным хлебом с домашними маслами, сырами и комплиментами от кондитеров.

Для увлеченных гастрономией и винами гостей каждый четверг открывает свои двери специальный проект «Ужин с шефом». Отдельный вход, отдельный зал для 14 избранных гостей со своей кухней, тематические сезонные сеты от шефа — это особая зона для экспериментов в поисках лучших вкусов и новых форм.

1/2
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место

Все вина из коллекции ресторана, а также множество видов десертов, конфет ручной работы, ремесленного хлеба, домашних масел, паштетов и других специалитетов, приготовленных на кухне ресторана, можно будет купить в эногастрономической лавке GOURMET CLUB.

Бренд-шеф проекта Сергей Фокин начинал свой путь в таких проектах как «Вкус есть!», Grato, Four Hands, совершенствовал навыки в Il Vescovado, отмеченном звездой Michelin, и представлял Россию на международном фестивале Madrid Fusion. В своём меню он экспериментирует в основном с продуктами северного региона, стараясь дополнить блюда тем, что растёт в лесах Карельского перешейка. Каждое блюдо – это калейдоскоп цветов, текстур, методов приготовления и неожиданных сочетаний ингредиентов. Тема леса органично переплетается с традициями высокой кухни: уксус из ферментированных муравьёв, сублимированная морошка и пастила из берёзового сока соседствуют на тарелках с черной икрой, фермерской фуа-гра из Карелии и съедобным золотом.

1/2
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
Особое внимание повара ECLIPSE уделяют выбору поставщиков: редкие продукты высочайшего качества из фермерских хозяйств составляют основу кухни. Мёд, свежую рыбу, сыры и овощи привозят в ресторан фермеры со всей России. А подовый хлеб на закваске, различные соли, уксус и многое другое Сергей Фокин со своей командой делает прямо на кухне, вдохновляясь старинными поваренными книгами и северной природой.
1/2
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место

Автор и идеолог винной коллекции ECLIPSE — Андрей Бражко (Big Wine Freaks, «Морошка для Пушкина», Il Lago dei Cigni), отобрав более 400 образцов, создал коллекцию, в винах которой отражены терруары и стили регионов, свежий взгляд и традиции виноделов, а также тренды мирового винного рынка. Винную карту разделили по ассоциациям и ощущениям, целенаправленно обращаясь в первую очередь к чувствам и эмоциям гостей.

За десерты отвечает Наира Соседова. Карьеру она начинала в «Астории», занимала должность шеф-кондитера в «Кококо», стала лауреатом многих престижных конкурсов, в том числе S.Pellegrino Young Chef. Её меню также вдохновлено лесом и его изменяющейся природой.

1/2
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место

Пространство ресторана создано одной из самых титулованных архитектурных студий Sundukovy Sisters (Дизайнеры Года 2018, Gold Key Awards, New York). Дизайнеров вдохновила идея гармонии элементов природы: огонь в уникальном биокамине, пузырьки воздуха, заключенные в элементы освещения, открытый лед на барной стойке и в сердце всего проекта — приглушенное золото открытой кухни, символизирующее всё ценное, что мы можем взять у земли.

Стекло и посуда — предмет особой гордости владельцев. Тончайшее стекло ручной работы и уникальная форма бокалов Zieher созданы по задумке всемирно известного сомелье Сильвио Ницше с учетом всех тонкостей процесса дегустации вина. Широкое вогнутое плато в основании чаши обеспечивает идеальные условия для аэрации вина, раскрывая самые неуловимые оттенки вкуса и аромата.

1/3
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
Столовая посуда марки Pordamsa нашлась в Испании. За ней владельцы специально ездили к производителю. Природные мотивы и влияние стихий отражены в необычных формах и материалах тарелок.

Выдержки из меню

Сет №1, 3900₽

  1. Amuse-bouche #1
  2. Фокачча с пряными маслами
  3. Amuse-bouche #2
  4. Ремесленный хлеб
  5. Закуска на выбор
  6. Основное блюдо на выбор
  7. Пре-десерт
  8. Дегустация сыров
  9. Десерт на выбор

Сет №2, 5600₽

  1. Amuse-bouche #1
  2. Фокачча с пряными маслами
  3. Amuse-bouche #2
  4. Ремесленный хлеб
  5. Холодная закуска на выбор
  6. Горячая закуска на выбор
  7. Amuse-bouche #3
  8. Основное блюдо на выбор
  9. Пре-десерт
  10. Дегустация сыров
  11. Десерт на выбор

Сет №3, 7500₽

  1. Amuse-bouche #1
  2. Фокачча с пряными маслами
  3. Amuse-bouche #2
  4. Ремесленный хлеб
  5. Холодная закуска на выбор
  6. Amuse-bouche #3
  7. Горячая закуска на выбор
  8. Первое основное блюдо на выбор
  9. Amuse-bouche #4
  10. Второе основное блюдо на выбор
  11. Пре-десерт
  12. Дегустация сыров
  13. Десерт на выбор

Сет «Светлая сторона Луны» с винным сопровождением, 14 курсов, 14500₽

Сет «Темная сторона Луны» с винным сопровождением, 14 курсов, 14500₽

Сет «Полнолуние» (вегетарианский), 8 курсов, 3900₽

новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место

Блюда

  • Ладожский сиг с нитрокрошкой из овощей
  • Томаты конфи с соусом из крыжовника и конопляной пеной
  • Фаланги краба с запеченным топинамбуром и кедровым молоком
  • Крокеты из кролика с чипсами из березового сока
  • Картофель, томленный со страчателлой и черной икрой
  • Цыпленок с фуа-гра, картофельным кремом и морковью
  • Осетр с мильфеем из красной капусты
  • Десерт «Балтийская устрица»
  • Десерт «Хлеб и молоко»
  • Вино по бокалам — от 450₽
  • Бутылочные позиции — от 2100₽

новый ресторан ECLIPSE ресторан за городом загородный ресторан Сергей Фокин ресторан в Репино fine dining открытие новое место
Ресторан откроет свои двери для гостей 2 марта. 

Контакты

Адрес: ЖК Crystal, Приморское ш., 424, Репино, Санкт-Петербург
Телефон: +7 (812) 501-90-90
Режим работы: с 18:00 до 00:00, ежедневно
Режим работы Gourmet Club: с 11:00 до 22:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 февраля 2020
Goose Goose: новый ресторан на Большой Конюшенной
На Большой Конюшенной улице, 27 итальянский ресторан Goose Goose завершил реновацию. Новая концепция предлагает жителям ...
25 февраля 2020
Открытие нового заведения от команды Chuck Family
28 февраля команда Chuck Family (Медведева Эвелина, Пушкарёв Александр, Чурилов Юрий и Савва Михайлов) откроют н...
21 февраля 2020
Boston Seafood & Bar в Петербурге
Первый революционный Boston Seafood & Bar рестораторы Антон Лялин и Кирилл Мартынеко, также известные проектами Torro Gr...
Загрузка...