Ресторан ECLIPSE: fine dining в Репино

Redaktor, 30 Января 2020

Новый fine dining ресторан ECLIPSE откроется в посёлке Репино (Курортный район Санкт-Петербурга) в феврале 2020 года.

ECLIPSE стал результатом совместной работы шефа Сергея Фокина, управляющей Анны Колеватовой и дуэта рестораторов Артёма Гудченко и Светланы Гузь. 

Создатели проекта отважились открыть загородный ресторан в европейских традициях высокой кухни, основанной на использовании природных ингредиентов северного региона в сочетании с элегантным вечерним интерьером. 

Название ECLIPSE (от англ. «затмение») отсылает нас к Солнцу и Луне и подчеркивает важность того, что виноделы и фермеры по сей день строят свою работу в соответствии с фазами небесных светил. Полное затмение — чрезвычайно редкое явление. Таким же редким и особенным, по задумке авторов проекта, должно стать впечатление о ресторане. 

новый ресторан ECLIPSE ресторан в Курортном районе ресторан в Репино ресторан fine dining открытие

Пространство ресторана создано одной из самых титулованных архитектурных студий Sundukovy Sisters (Дизайнеры Года 2018, Gold Key Awards, New York). Дизайнеров вдохновила идея гармонии элементов природы: огонь в уникальном камине, пузырьки воздуха, заключенные в элементы освещения, открытый лед на барной стойке и в сердце всего проекта — приглушенное золото открытой кухни, символизирующее всё ценное, что мы можем взять у земли.

Бренд-шеф  — Сергей Фокин начинал свой путь в таких проектах как  «Вкус есть!», Grato, Four Hands, совершенствовал навыки в Il Vescovado, отмеченном звездой Michelin, и представлял Россию на международном фестивале Madrid Fusion. В основе его меню — локальные природные ингредиенты, а каждая подача — это целая история, которую шеф рассказывает с помощью продуктов, текстур и методов. 

новый ресторан ECLIPSE ресторан в Курортном районе ресторан в Репино ресторан fine dining открытие

За десерты отвечает Наира Соседова. Карьеру она начинала в «Астории», занимала должность шеф-кондитера в «Кококо», стала лауреатом многих престижных конкурсов, в том числе S.Pellegrino Young Chef. 

Шеф-сомелье Андрей Бражко (Big Wine Freaks, «Морошка для Пушкина», Il Lago dei Cigni), отобрав более 400 образцов, создал коллекцию, в винах которой отражены терруары и стили регионов, свежий взгляд и традиции виноделов, а также тренды мирового винного рынка. 

Ужин в ECLIPSE обещает стать настоящим эногастрономическим спектаклем, задействующим все пять чувств и требующим полного погружения. 

новый ресторан ECLIPSE ресторан в Курортном районе ресторан в Репино ресторан fine dining открытие

Контакты

Адрес: ЖК Crystal, Приморское ш., 424, Репино
Телефон:+7 (812) 501-90-90
Режим работы: с 17:00 до 01:00 ежедневно
Режим работы Gourmet Club: с 11:00 до 22:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...