Ресторан ECLIPSE: fine dining в Репино
На воплощение этой мечты ушло почти два года. Локация, название, интерьер, меню и винная карта — результат тщательных исследований, поисков и экспериментов.
Создатели проекта много путешествовали, целенаправленно посещая множество гастрономических достопримечательностей и ресторанов со звёздами «Мишлена», собрали внушительную винную коллекцию, и наконец, отважились открыть собственный fine dining проект.
Каждый сет вне зависимости от состава и продолжительности — это целый гастрономический спектакль, в котором выбранные блюда сопровождаются множеством дегустационных закусок, ремесленным хлебом с домашними маслами, сырами и комплиментами от кондитеров.
Для увлеченных гастрономией и винами гостей каждый четверг открывает свои двери специальный проект «Ужин с шефом». Отдельный вход, отдельный зал для 14 избранных гостей со своей кухней, тематические сезонные сеты от шефа — это особая зона для экспериментов в поисках лучших вкусов и новых форм.
Все вина из коллекции ресторана, а также множество видов десертов, конфет ручной работы, ремесленного хлеба, домашних масел, паштетов и других специалитетов, приготовленных на кухне ресторана, можно будет купить в эногастрономической лавке GOURMET CLUB.
Бренд-шеф проекта Сергей Фокин начинал свой путь в таких проектах как «Вкус есть!», Grato, Four Hands, совершенствовал навыки в Il Vescovado, отмеченном звездой Michelin, и представлял Россию на международном фестивале Madrid Fusion. В своём меню он экспериментирует в основном с продуктами северного региона, стараясь дополнить блюда тем, что растёт в лесах Карельского перешейка. Каждое блюдо – это калейдоскоп цветов, текстур, методов приготовления и неожиданных сочетаний ингредиентов. Тема леса органично переплетается с традициями высокой кухни: уксус из ферментированных муравьёв, сублимированная морошка и пастила из берёзового сока соседствуют на тарелках с черной икрой, фермерской фуа-гра из Карелии и съедобным золотом.
Автор и идеолог винной коллекции ECLIPSE — Андрей Бражко (Big Wine Freaks, «Морошка для Пушкина», Il Lago dei Cigni), отобрав более 400 образцов, создал коллекцию, в винах которой отражены терруары и стили регионов, свежий взгляд и традиции виноделов, а также тренды мирового винного рынка. Винную карту разделили по ассоциациям и ощущениям, целенаправленно обращаясь в первую очередь к чувствам и эмоциям гостей.
За десерты отвечает Наира Соседова. Карьеру она начинала в «Астории», занимала должность шеф-кондитера в «Кококо», стала лауреатом многих престижных конкурсов, в том числе S.Pellegrino Young Chef. Её меню также вдохновлено лесом и его изменяющейся природой.
Пространство ресторана создано одной из самых титулованных архитектурных студий Sundukovy Sisters (Дизайнеры Года 2018, Gold Key Awards, New York). Дизайнеров вдохновила идея гармонии элементов природы: огонь в уникальном биокамине, пузырьки воздуха, заключенные в элементы освещения, открытый лед на барной стойке и в сердце всего проекта — приглушенное золото открытой кухни, символизирующее всё ценное, что мы можем взять у земли.
Стекло и посуда — предмет особой гордости владельцев. Тончайшее стекло ручной работы и уникальная форма бокалов Zieher созданы по задумке всемирно известного сомелье Сильвио Ницше с учетом всех тонкостей процесса дегустации вина. Широкое вогнутое плато в основании чаши обеспечивает идеальные условия для аэрации вина, раскрывая самые неуловимые оттенки вкуса и аромата.
Выдержки из меню
Сет №1, 3900₽
- Amuse-bouche #1
- Фокачча с пряными маслами
- Amuse-bouche #2
- Ремесленный хлеб
- Закуска на выбор
- Основное блюдо на выбор
- Пре-десерт
- Дегустация сыров
- Десерт на выбор
Сет №2, 5600₽
- Amuse-bouche #1
- Фокачча с пряными маслами
- Amuse-bouche #2
- Ремесленный хлеб
- Холодная закуска на выбор
- Горячая закуска на выбор
- Amuse-bouche #3
- Основное блюдо на выбор
- Пре-десерт
- Дегустация сыров
- Десерт на выбор
Сет №3, 7500₽
- Amuse-bouche #1
- Фокачча с пряными маслами
- Amuse-bouche #2
- Ремесленный хлеб
- Холодная закуска на выбор
- Amuse-bouche #3
- Горячая закуска на выбор
- Первое основное блюдо на выбор
- Amuse-bouche #4
- Второе основное блюдо на выбор
- Пре-десерт
- Дегустация сыров
- Десерт на выбор
Сет «Светлая сторона Луны» с винным сопровождением, 14 курсов, 14500₽
Сет «Темная сторона Луны» с винным сопровождением, 14 курсов, 14500₽
Сет «Полнолуние» (вегетарианский), 8 курсов, 3900₽
Блюда
- Ладожский сиг с нитрокрошкой из овощей
- Томаты конфи с соусом из крыжовника и конопляной пеной
- Фаланги краба с запеченным топинамбуром и кедровым молоком
- Крокеты из кролика с чипсами из березового сока
- Картофель, томленный со страчателлой и черной икрой
- Цыпленок с фуа-гра, картофельным кремом и морковью
- Осетр с мильфеем из красной капусты
- Десерт «Балтийская устрица»
- Десерт «Хлеб и молоко»
- Вино по бокалам — от 450₽
- Бутылочные позиции — от 2100₽
Контакты
Адрес: ЖК Crystal, Приморское ш., 424, Репино, Санкт-Петербург
Телефон: +7 (812) 501-90-90
Режим работы: с 18:00 до 00:00, ежедневно
Режим работы Gourmet Club: с 11:00 до 22:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.