Ресторан Frou Frou: парижский шик на берегах Невы
Frou Frou — это ода французской культуре, стилю жизни и, конечно, кухне. В это место, как говорят французы, захочется приходить только в se mettre sur son trente et un, чтобы в беззаботной атмосфере легкого юмора и шарма насладиться всеми прелестями жизни.
Интерьер ресторана объединяет в себе лучшие эпохи в истории Франции. На мгновение утонченный, необычный, а иногда и эксцентричный. Здесь идеально сочетаются элегантность и внимание к деталям, Белые накрахмаленные скатерти, приглушенный свет, мягкие нюдовые оттенки в интерьере, подчеркнутые яркими акцентами.
Меню ресторана — настоящий гид гастрономического гедонизма. Шеф-повар Артем Цыков, пройдя путь, начавшийся с таких модных московских ресторанов, как Remy Kitchen и Pino, решил объединить лучшие французские специалитеты: фуа-гра, артишоки, трюфель и свежие морепродукты.
В начале стоит ознакомиться с raw-баром, закуски из которого идеально подойдут к аперитивам, или же с классикой французской кухни – террином из фуа-гра, карпаччо из артишока с фенхелем и пармезаном.
Пропускать раздел с супами — крайне непростительно, ведь Франция не была бы Францией без своих фирменных супов: лукового, елисейского с цыпленком и фуа-гра, суп велюте с морепродуктами.
Для любителей сложных углеводов в меню поселились несколько итальянских позиций: тальятелли с трюфелем, ризотто с белыми грибами и казаречче, кролик с пармезаном.
Из основных блюд достойны внимания утиная ножка конфи со шпинатом и грибами, филе-миньон «Перегю» с фуа-гра, фиолетовый лосось с брюссельской капустой. Также стоит обратить внимание на рыбу дня Sole Meunier.
Десерты Frou Frou — своеобразная дань моде с ее классическими образами и мотивами. Поэтому в меню десертов можно встретить «Гранд мильфей» с земляникой, эклеры, лавандовые профитроли, горячее ванильное суфле с мороженым.
Не менее масштабна и винная карта от шеф-сомелье Тимура Капралова известной и нашумевшей сети винных проектов Merula.
В ресторане расположена вместительная винная комната на более чем 950 бутылок, а сама карта насчитывает 300 наименований с акцентом на вина: от понятных игристых, кавы и креманов до уникальных и удивительных шампанских.
Контакты
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.