Фильтры

Ресторан Frou Frou: парижский шик на берегах Невы

Redaktor, 12 ноября 2021
Свободолюбивый дух Франции, атмосфера La Belle Époque и шумное торжество жизни в традициях культурной столицы. Все это Frou Frou — первый проект Bulldozer Group в Петербурге.
Париж, Париж — город любви, контрастов и невероятной еды. Те, кто там не был, мечтают попасть, а те, кто были, не могут забыть, но для абсолютно всех этот город является вдохновением. Так и родилась идея создания маленькой Франции на берегах самого изысканного и утонченного города России — Санкт-Петербурга.
1/3

Frou Frou — это ода французской культуре, стилю жизни и, конечно, кухне. В это место, как говорят французы, захочется приходить только в se mettre sur son trente et un, чтобы в беззаботной атмосфере легкого юмора и шарма насладиться всеми прелестями жизни. 

Интерьер ресторана объединяет в себе лучшие эпохи в истории Франции. На мгновение утонченный, необычный, а иногда и эксцентричный. Здесь идеально сочетаются элегантность и внимание к деталям,  Белые накрахмаленные скатерти, приглушенный свет, мягкие нюдовые оттенки в интерьере, подчеркнутые яркими акцентами.

1/4

Меню ресторана — настоящий гид гастрономического гедонизма. Шеф-повар Артем Цыков, пройдя  путь, начавшийся с таких модных московских ресторанов, как Remy Kitchen и Pino, решил объединить лучшие французские специалитеты: фуа-гра, артишоки, трюфель и свежие морепродукты. 

В начале стоит ознакомиться с raw-баром, закуски из которого идеально подойдут к аперитивам, или же с классикой французской кухни – террином из фуа-гра, карпаччо из артишока с фенхелем и пармезаном.

Пропускать раздел с супами — крайне непростительно, ведь Франция не была бы Францией без своих фирменных супов: лукового, елисейского с цыпленком и фуа-гра, суп велюте с морепродуктами.

Для любителей сложных углеводов в меню поселились несколько итальянских позиций: тальятелли с трюфелем, ризотто с белыми грибами и казаречче, кролик с пармезаном.

Из основных блюд достойны внимания утиная ножка конфи со шпинатом и грибами, филе-миньон «Перегю» с фуа-гра, фиолетовый лосось с брюссельской  капустой. Также стоит обратить внимание на рыбу дня Sole Meunier.

Десерты Frou Frou — своеобразная дань моде с ее классическими образами и мотивами. Поэтому в меню десертов можно встретить «Гранд мильфей» с земляникой, эклеры, лавандовые профитроли, горячее ванильное суфле с мороженым.

Подобрать идиальную коктейльную пару к еде не составит большого труда. За барную историю ресторана отвечает бар-менеджер холдинга Bulldozer Group Евгений Ефимов (ex-«Горыныч», ex-«Сахалин»). В коктейльной карте, помимо классики, около 8 авторских напитков, наполненных атмосферой парижского шика: Frou Frou, French Kiss, Birkin, La vie en Rose и Сосо — в честь знаменитой Chanel.

Не менее масштабна и винная карта от шеф-сомелье Тимура Капралова известной и нашумевшей сети винных проектов Merula.

В ресторане расположена вместительная винная комната на более чем 950 бутылок,  а сама карта  насчитывает 300 наименований с акцентом на вина: от понятных игристых, кавы и креманов до уникальных и удивительных шампанских.

Контакты

Адрес: ул. Вязовая, 8

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...