Ресторан Gent
Владельцы холдинга, Михаил Соколов и Тимур Дмитриев, знающие толк в хорошей кухне, привозят идеи для своих проектов из путешествий.
Расположенный в бизнес-центре Fort Tower, Gent продолжает проверенные традиции бельгийских гастропабов холдинга, ставку в которых делают на добротную фламандскую кухню, дополненную бельгийским пивом.
Меню Gent, за которое отвечает бренд-шеф Александр Ишов, частично повторяет меню прочих гастропабов Italy Group. Составлено меню таким образом, чтобы к блюдам можно было подобрать идеальную пивную пару из внушительного пивного ассортимента заведения. Есть и отличия: в Gent на Московском есть собственная коптильня.
Среди блюд – знаменитый брюггер с говяжьей котлетой, говяжий стейк на гриле с кофейным соусом, целый ладожский сиг из собственной коптильни с маринованными овощами и чиабатой, льежский салат с панчеттой и яйцом пашот, ватерзой с морепродуктами, осьминог с печёными овощами, мидии с картофелем фри, сельдереем и лемонграссом. Десерты в Gent делают сами – стоит попробовать, например, нежнейший и в прямом смысле слова тающий во рту медовик на пиве «Барбар бок», не приторный, с деликатной пивной ноткой и необычным послевкусием. В будни с 12 до 16 на меню действует скидка в размере 15%.
Барная карта заведения включает в себя 20 сортов пенного разливного, а также свыше 100 наименований бутылочного пива – эли, лагеры, блонды, ламбики. Шесть сортов пива представлены в заведении эксклюзивно. Кроме того, бармены смешивают коктейли – как классику, так и авторские твисты.
Цитаты из меню:
Картофель фри с трюфелем и пармезаном, 490 руб.
Морковные и сельдереевые палочки с чесночным соусом, 190 руб.
Тигровые креветки фри с имбирным соусом, 660 руб.
Паштет из куриной печени с трюфелем, 350 руб.
Льежский салат, 470 руб.
Суп-гуляш из телятины, 390 руб.
Говяжий стейк на гриле с кофейным соусом, 850 руб.
Утиная ножка конфи с картофельным пюре, 850 руб.
Тёплый салат с баклажанами и печёным перцем, 470 руб.
Льежский салат с панчеттой и яйцом пашот, 470 руб.
Тар-тар из лосося с картофельными вафлями, 590 руб.
Гребешок с киноа и пармантье с шафраном, 890 руб.
Свиные рёбра с жареной капустой, 650 руб.
Фермерский цыплёнок с артишоками, 670 руб.
Буллеты по-льежски, 520 руб.
Мидии в чесночных сливках, 500 г, 690 руб.
Льежские вафли, 210 руб.
Медовик на пиве, 350 руб.
Московский пр., д. 139/1
Телефон +7 (812) 960 60 01
Ежедневно: 12:00 – 02:00
Панкратова Дарья
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.