Найти по параметрам

Ресторан Godji

Redaktor, 25 Октября 2016

В самом конце сентября Ginza Project по-хорошему удивила околоресторанную публику, открыв на месте бывшего Korovabar на Караванной Godji – заведение, формат которого отличается от множества прочих проектов холдинга.

Кормят в «новорожденном» Godji блюдами паназиатской и так называемой панамериканской кухни; шеф-поваром стал двадцатипятилетний Владимир Щепилов. Родом из Краснодара, он успел и поработать на выездных мероприятиях в кейтеринговой компании «Конкорд», и побывать в Перу, изучив на практике местную гастрономию. История союза Владимира и Ginza Project началась с «Корюшки»; с нынешней профессией он познакомился еще в детстве: повар в третьем поколении, в пятом классе начал заниматься выпечкой и даже учил этому искусству одноклассниц; сам Владимир – большой сладкоежка.
Продумывая концепт меню, команда ресторана хотела вызвать интерес у гостей; блюда Азии и Перу немного адаптировали и с учетом вкусов горожан, и с учетом отличий отечественных продуктов. Часть ингредиентов, впрочем, везут прямо из Перу – например, перцы и белую кукурузу, аутентичные специи закупают в Латинской Америке. Часть блюд в заведении готовится на хоспере.
На вопрос, будут ли включены в меню Godji блюда с ягодами годжи, Владимир говорит, что, конечно, ягоды будут, но, поскольку полезнее всего они в свежем виде, то в сезон. Из национальных блюд Перу тут можно попробовать судадо, тирадито, севиче – все нежнейшее, с утонченными и выразительными нотками: например, тающее во рту тирадито из говядины дополняют киноа. Меню, поначалу лаконичное, будут дополнять и увеличивать: расширят ассортимент салатов, супов, основных блюд, добавят тако. Еще Владимир обещает, что появятся перуанские никкей-роллы: их принято употреблять без соевого соуса, но с соусом на основе перуанских перцев. А в отдельном предложении впоследствии соберут блюда мексиканской кухни.

1/3

Коктейль Mary Rye, 380 руб.

Коктейль Mary Rye, 380 руб.
Вырезка black angus с печеными баклажанами и инжиром, 890 руб.
Запеченные бананы с карамелью и творожным мороженым, 320 руб.

Десерты Владимир придумывал сам, постаравшись объединить в них вкусы из детства и новый взгляд на подачу; в разделе сладких позиций есть даже сыроедческая - кейк из авокадо с финиками и бразильским орехом. Мороженое в Godji собственного приготовления, и пробовать стоит абсолютно все сорта, чтобы определиться с любимым (если в данном случае можно остановиться на чем-то одном!): маракуйя-базилик, тульский пряник с кофе, творог с миндалем и амаретто.
К барной истории в заведении подошли, сделав ставку на необычные авторские коктейли: крепкие, насыщенные, с южноамериканскими акцентами. Замешивают их на мескале, на текиле, на писко. Сахар, по словам бренд-бармена Владимира Хрусталева, при приготовлении коктейлей не используют, поэтому употреблять их можно в большем, чем обычно, количестве. Все сиропы бармены делают сами, а еще в баре используется дикий лед.
Вечерами пятниц и суббот в современно оформленном пространстве Godji, рассчитанном на 70 посадок, звучат сеты диджеев, создавая атмосферу пре-пати.
Средний счет – 1500 руб.

1/3

Севиче из дорады, 450 руб.

Севиче из дорады, 450 руб.
Тирадито из говядины с киноа, 690 руб.
Трубочки с муссом из подкопченного лосося, 350 руб.

Цитаты из меню:

Батат с печенью трески, 290 руб.

Севиче из дорады, 450 руб.

Тирадито из цукини и моркови, 350 руб.

Салат с киноа, кукурузой, перцем ахи амарилло, 390 руб.

Суп с уткой, гречневой лапшой и луком-пореем, 390 руб.

Судадо из лосося с бататом и цукини, 890 руб.

Цыпленок «том-ям» с рисом и битыми огурцами, 690 руб.

Яичная лапша с креветками и красным карри, 490 руб.

Удон с говядиной и беконом, 450 руб.

Шоколадный бриош с муссом из молочного шоколада и пудрой из клубники, 370 руб.

Мороженое «Белый шоколад с кокосовым молоком», 120 руб.

Коктейль Royal smoky (мескаль, шотландский односолодовый виски, сок лайма, сироп агавы), 540 руб.

Безалкогольный коктейль Aloe-lime (домашний сироп из лимонного сорго, листья кафрского лайма, содовая из мотылькового горошка, воздушная пена из сока алоэ), 320 руб.

Зеленый чай сенча, 150 руб. за 500 мл

Эспрессо, 120 руб.

ул. Караванная, д. 8

Телефон +7 (812) 640‑16-16

Ежедневно: 12:00 – 01:00 / до последнего гостя

Блюдо на главной - палтус горячего копчения с цукини и муссом из цветной капусты, 790 руб.

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Израильская кухня в MF Bagel bar

У поклонников национальных кухонь мира появилось еще одно обязательное для посещения место в Петербурге.  В начале ноябр...


Национальная премия WHERETOEAT

22 ноября в отеле «Астория» пройдет награждение победителей национальной премии WHERETOEAT.


«Мишлен начинается с кухни»: интервью с Гаэтано Тровато

На прошлой неделе в московском ресторане Maritozzo состоялся ужин, который готовил для гостей прославленный шеф-повар, и...

НАВЕРХ
Загрузка...