Найти по параметрам

Ресторан «Городская дача»

Redaktor, 13 Октября 2016

В сентябре на тихой Петроградской стороне начал работать демократичный двухэтажный ресторан «Городская дача».

По замыслу создателей «Городской дачи», заведение призвано воссоздавать атмосферу загородного дома, обстановка которого располагает к спокойному комфортному общению.
Кухней руководит шеф-повар Андрей Панкеев (ранее - «Акварель»,  «Особняк Половцева»). Компактное меню включает в себя блюда европейской кухни. Позиции представлены знакомые и понятные: среди них - брускетта с крем-сыром и копченым мясом, ростбиф с пряной грушей и хреном, салат из печеной свеклы с мягким сыром, сливочная уха из норвежского лосося. Часть блюд здесь делают в печи хоспер. Все десерты – собственного приготовления. Раз в три месяца планируется разрабатывать сезонные новинки, которые будут дополнять основное меню. Продукты для кухни ресторана закупаются на старейшем городском рынке – Сытном.

1/3

По будням с 12 до 16 в заведении действует предложение бизнес-ланчей: 2 блюда обойдутся в 250 руб., 3 блюда - в 300 руб. По выходным детей кормят бесплатно по детскому меню. А до конца октября на все меню, за исключением ланчей, делают скидку в размере 15%.
Барное предложение включает в себя вина Старого и Нового Света по достаточно демократичным ценам, популярный крепкий алкоголь, настойки, а также три сорта разливного пива и около десяти сортов бутылочного. Напитки подбирались с таким расчетом, чтобы дополнять блюда.
За создание облика «Городской дачи» отвечала дизайнер Анастасия Поспелова, работая над антуражем помещений вместе со своей командой декораторов. Многое в интерьере ресторана было сделано на заказ, есть и детали ручной работы. Пространство первого этажа рассчитано на 60 посадок; на втором этаже расположена большая летняя веранда, вмещающая до 75 человек.

1/3

В «Городской даче» возможно проведение банкетов (преимущественно без закрытия заведения под мероприятие).

Цитаты из меню:

Сельдь слабой соли с имбирным соусом и бородинским хлебом, 210 руб.

Теплый салат из печени цыпленка с молодым картофелем, 370 руб.

Крем-суп из шпината с пряным сыром, 240 руб.

Жаренные в печи куриные крылья (подаются с абрикосовым кремом), 310 руб.

Рулет из индейки со сладкими кабачками, 390 руб.

Тальята из говядины с черникой, 890 руб.

Миньоны из судака с крыжовником и мятой, 430 руб.

Рататуй с виноградом и мятой, 160 руб.

Шоколадный кекс, 160 руб.

Чай «Молочный улун», 400 руб. за 800 мл

Американо, 140 руб.

Сезонное предложение:

Рулетики из баклажанов, запеченных на гриле с мягким сыром, 230 руб.

Салат из осьминога и кальмаров на картофельном пюре  с заправкой из шпрот, 360 руб.

Крем-суп из сахарной тыквы, 190 руб.

Морковный бисквит с цукатами, 160 руб.

1/2

ул. Воскова, д. 20

Телефон +7 (812) 982-06-43

Ежедневно: 12:00 - 23:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...