Ресторан «Гребешки»: эстетика русского Севера
Пространство ресторана состоит из нескольких зон с возможностью их объединения. Для гостей заведения будет работать магазин морепродуктов, ресторан с концепцией подачи блюд surf & turf, бар, приватный зал с каминами, а также ивент холл - место для различного рода событий и мероприятий.
В традиционном понимании surf & turf - это блюдо, в котором сочетаются морепродукты и красное мясо. Шутливое название было введено Томасом Келлером, всемирно известным поваром, ресторатором, автором кулинарных книг, консультантом кассового мультфильма «Рататуй». Например, в контексте этого фудтренда в ресторане можно заказать медальоны из говядины с опаленными гребешками и трюфельным соусом.
Стоит отметить, что рыбу, морских ежей, мидий и прочих обитателей Баренцева моря в ресторан поставляют из рыбацкого села Териберка Мурманской области вместе с морской водой.
Эстетика русского Севера в «Гребешках» прослеживаться не только в меню, но и в элементах интерьера: от столов до кухонной утвари Дениса Милованова и SOHA CONCEPT и посуды от Московской дизайнерской мастерской REDNECK WARE.
Интерьер ресторана строится на сохранении исторического кирпича, в основном выкрашенного в белый цвет, на использовании металлических деталей и конструкций, массивных элементов из натурального дерева. Немаловажную роль в обустройстве нового ресторана играет обилие живых растений от Ботанического сада и флористической студии «Теплица».
О команде:
Илья Васильев выступил в проекте Гребешки в качестве фудпродюсера, роль которого - создать меню и построить кухню в прямом смысле этого слова.
Царствовать же на кухне будет молодой талант Павел Богрянов. Никаких устаревших поварских техникумов и вузов. Павел стажировался на сочном и ароматном, ярком и многообразном юге Италии, а также в таинственном и древнем, остром и пряном Перу. Вернувшись на Родину, наш будущий шеф работал в престижных гостиницах Москвы: Intercontinental и Kempinski. В 2014 году переехал в Санкт-Петербург по приглашению Фабрицио Фатуччи, с которым запускал гастробистро Skver. Далее Павел участвовал в открытии и работе гастробара "О" и в израильском бистро SAVIV. Сложность в простоте, сильный вкус блюд и качество исходного продукта - это кредо Павла Богрянова.
Шеф-бармен проекта, Александр Герега имеет за плечами 10-летний опыт работы в индустрии, 7 из которых посвятил созданию концептуальных барных карт и профессиональных команд для заведений Северной столицы. Созданную им уникальную винную карту дополняют органические и биодинамические вина, которые переживают сейчас пик своей популярности в Европе и европейской части России, набор из вкусных спиритов и классические коктейли с авторской ноткой. Барная карта выстроена в идеальном сочетании с концепцией surf & turf и проработана в тесном сотрудничестве с Павлом Богряновым, чтобы каждый гость во время посещения bistro мог найти свою идеальную гастрономическую пару.
В этом выборе поможет дружественный подход сотрудников заведения, обладающих навыками высоких стандартов сервиса, которые были четко выстроены Митрофаном Блейнисом – экспертом в области ресторанного менеджмента.
Индустриальную линию в концепте пространства подчеркнул дизайнер Кирилл Черенков - для максимальной передачи духа и наследия некогда находившихся здесь лафетных мастерских.
Новый проект создаёт бюро концептов и стартапов Have a Rest под руководством идейного вдохновителя Андрея Телеша. Ранее участники проекта были задействованы в открытии успешных и отличных от стандартного ресторанного подхода заведений Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска и горнолыжного курорта «Красная Поляна».
Создатели «Гребешков» обещают вечерние концерты и ночные события с топовыми отечественными и иностранными исполнителями, музыкальными группами и диджеями.
Средний чек – 1200р.
Контакты:
Адрес: Арсенальная набережная, д.1
Телефон: +7(966)755-77-22
Время работы: весь июнь - с 19.00 по предварительной записи, с июля - с 12:00 до 00:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.