Фильтры
Фильтры

Ресторан «Гуси-Лебеди» на Гагаринской

Redaktor, 11 мая 2017
Создатели самобытного ресторана «Гуси-Лебеди», расположенного неподалёку от метро «Пионерская», открыли новый ресторан в центре города с аналогичным названием.

Но новые «Гуси-Лебеди» на Гагаринской – заведение, заметно отличающееся по формату от своего популярного предшественника. Место это носит скорее вечерний характер, антураж отсылает к добротной, местами затейливой обстановке купеческих домов, относительно лаконичное меню составлено из понятных блюд русской кухни.
Руководит кухней бренд-шеф Константин Евтушенко, который ранее трудился в достаточно известных проектах, среди которых и «Блок» московского ресторатора Раппопорта, и Barbaresko, и «Любимое место. 22:13». Также Константин работал в заведениях «Счастье» и Rock Star café.

1/3

Разрабатывая меню новых «Гусей-Лебедей», бренд-шеф опирался на локальные продукты, делал ставку на натуральность, а также задействовал семейные рецепты. К примеру, сочного ярославского цыплёнка шеф перед запеканием маринует с добавлением сока лимона и трав, как это делает его отец.
Также в меню – вареники с квашеной капустой, салат с телячьими языками и молодым шпинатом, заправка для которого готовится не из чего-нибудь, а из копорского чая (он же иван-чай), печёный борщ (все овощи для блюда запекаются), русская солёная каша с боровиками (перловка), суп из нерестовой рыбы с печёными кореньями, сладкое мясо телёнка с муссом из жареного лука и древесными грибами. А среди десертов собственного приготовления – конфеты ручной работы, расписные эклеры, фисташковые профитроли и заварной медовик.
В барной карте собраны настойки (ягодная с перцем, спотыкач, варенуха и пр.), оригинальные шоты, замешиваемые на настойках, а также алкогольные коктейли всё на тех же настойках. Кое-что местный бар перенял у первых «Гусей-Лебедей» - например, знаменитые «водицы» и ароматные чаи на травах; также тут можно попробовать квасной лимонад.

1/3

Интерьер ресторана на Гагаринской впечатляет сочностью деталей: яркий камин будто явился прямиком из сказок Бажова о малахитовой шкатулке, при входе расположилась скульптура купчихи, коротающей время за щедро накрытым для чаепития столом с самоваром. Картину довершают искусная потолочная резьба, нарядная мебель и красочные репродукции художника Кустодиева.

1/2

Цитаты из меню:

Вареники с квашеной капустой в сырном озере, 420 руб.

Пара устриц в малиновом уксусе на крошках из бородинского хлеба, 800 руб.

Салат с телячьими языками, молодым шпинатом с заправкой из копорского чая, 530 руб.

Салат с лесными грибами, картофелем и огурцами слабого посола, 390 руб.

Рыбный суп из нерестовой рыбы с печёными кореньями и весенней зеленью, 420 руб.

Говяжья вырезка с печёными овощами, 1590 руб.

Филе утки с апельсиновым соусом и печёными красными яблоками, 760 руб.

Сладкое мясо телёнка, мусс из жареного лука и древесные грибы, 900 руб.

Калитки из ржаного теста с филе корюшки, 380 руб.

Заварной медовик, 240 руб.

Новгородский праздничный десерт, 280 руб.

Домашнее мороженое «Садовая тыква», 120 руб.

Настойка «Клубника на коньяк», 190 руб. за 50 мл

Коктейль «Рассвет» (варенуха, апельсиновый сок, сок лимона, клубничный сироп), 390 руб. за 250 мл

1/2

Цыплёнок ярославский печёный, 680 руб.

ул. Гагаринская, д. 16

Телефон +7 (812) 906-51-54

Ежедневно: 12:00 - 23:00

Панкратова Дарья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...