Найти по параметрам

Ресторан Homutov

Redaktor, 16 Декабря 2016

Ближе к концу осени на Московском проспекте, в здании, где некогда располагался доходный дом и «Красные» бани петербургского купца Павлова, открылся новый ресторан Homutov.

Ресторан Homutov / Хомутов

Кухня: Европейская
Средний счет : до 1000р
Адрес: Санкт-Петербург, Московский пр., д. 55
M
Технологический институт

Владельцы заведения - Иван и Екатерина Хомутовы. Вдохновившись путешествиями по Европе, форматом чешских ресторанов и их непринужденной обстановкой, они решили основать собственный проект.  Homutov – их первый опыт в сфере ресторанного бизнеса.
Продумывая меню, Иван с Екатериной решили не останавливаться на какой-то конкретной кухне, сделав упор на сытные мясные блюда. Также в меню вошли многочисленные холодные и горячие закуски, сеты к пиву. Меню обещают регулярно обновлять: вводить спецпредложения, а также устраивать недели различных кухонь. Все, включая колбаски и мясные деликатесы, повара готовят на кухне сами; стоит также отметить большой выбор соусов; из десертов собственного приготовления подают классический штрудель.

1/3

В баре главенство отдано пиву. Ассортимент пенного включает в себя 20 сортов бутылочного и 10 сортов разливного. Преобладает импортное пиво (Бельгия, Англия, Америка, Германия, Чехия). Интересных позиций хватает: вересковый эль из шотландской крафтовой пивоварни по рецепту 4000-летней давности, английский шоколадный стаут, медовый портер, пиво-шампанское (бельгийский специалитет) и многое другое. Также есть несколько видов отечественного пива, среди которых – два фирменных сорта Homutov (его по заказу варят специально для заведения). Ассортимент пива планируют пополнять; кроме того, есть «гостевой кран»: интересные пивные сорта будут меняться на нем примерно пару раз в месяц. Алкогольная лицензия будет в середине декабря – в баре появятся традиционный крепкий алкоголь и основные классические коктейли.
1/3

За разработкой интерьера Хомутовы обращались в дизайн-студию Artum. Дизайнер Артем Оганян разработал проект, позволивший сохранить в антураже историческую кирпичную кладку; всю мебель для ресторана сделали на заказ, а сейчас расписывают стену – приглашенный художник украшает ее фирменным логотипом с орнаментом. Рассчитано заведение на 50 посадок.
По периметру зала расположены плазмы, на которых крутят музыкальные клипы; транслируются в заведении и важные спортивные матчи. Создатели заведения также планируют время от времени устраивать по вечерам тематические и командные игры.
Средний счет: 1000 руб.

1/3

Цитаты из меню:

Домашняя строганина из говядины, 320 руб.

Тигровые креветки в кляре, 340 руб.

Фирменный бургер с картофелем фри, 450 руб.

Ирландский ростбиф, 380 руб.

Теплый салат с баклажанами, 280 руб.

Авторский салат с языком, 290 руб.

Крем-суп грибной, 190 руб.

Борщ с пампушками и домашним салом, 260 руб.

Жюльен из лесных грибов, 160 руб.

Рулька, 960 руб.

Стейк из говяжьей вырезки, 940 руб.

Стейк из норвежского лосося, 680 руб.

Фирменное жаркое в горшочке, 390 руб.

Ассорти из трех видов колбасок с салатом коул-слоу, 490 руб.

Пивная доска со снеками (чесночные гренки с сыром, фисташки, мясные чипсы на выбор, чипсы салями, соус), 580 руб.

Штрудель, 240 руб.

Домашний морс, 120 руб. за 250 мл

Эспрессо, 110 руб.

Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе, 210 руб.

Московский пр., д. 55

Телефон +7 (812) 913 56 22

Пн-чт: 11:00 - 23:00

Пт-вс: 11:00 - 00:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Поединок шеф-поваров двух столиц в ресторане «Дом»

Две столицы, два ресторана, два молодых и талантливых шеф-повара: Владислав Корпусов (Stories) и Валерий Горинов...


Резиденты Comedy Club в ресторане «Птичий двор»

27 октября в ресторане «Птичий двор» состоится большая вечеринка Comedy Club.


Аргентинское меню в ресторане «Рибай»

Аргентинский шеф ресторана «Рибай» Хавьер Роблес презентовал свое новое меню.

НАВЕРХ
Загрузка...