по параметрам

Ресторан L.Brik Cafe

Redaktor, 26 Декабря 2016

В ноябре на Пушкинской, в самом центре Петербурга, открылся новый ресторан L.Brik Cafe. Принадлежит он ресторанной группе «Чехов и Ко», которая создала такие проекты в сфере общественного питания, как «Чехов» и «Гоголь».
«Специализация» L.Brik Cafe - это проверенная временем классика в нескучной интерпретации. Кухней заведует Артем Волчек, а кормят здесь блюдами русской кухни, но с изюминкой и любопытными акцентами. Так, в меню, помимо прочего - щучина на густом консоме со вкусом умами и лимонным гелем, каша из печеной тыквы с хрустящим воздушным рисом, гребешками и креветками, кундюмы с белыми грибами, гречей и сливочным муссом из петрушки.
Подача некоторых позиций отличается большой эффектностью - например, десерт из клубники и грейпфрута с трудом можно отличить от огромного полудрагоценного камня. А в барной карте, помимо традиционного крепкого алкоголя и вин Старого и Нового Света, есть наливки и настойки собственного приготовления: из хрена, из брусники, из имбиря с лимоном.
1/2

Создатели заведения придают большое значение авторскому подходу, будь то нюансы приготовления еды, акценты в интерьере или звучащая в ресторане музыка. Специализирующийся на русской кухне ресторан назван именем музы русского модерна Лили Брик, а в его антураже воссоздана атмосфера 20-х годов и тепло встречают гостей.
Интерьер L.Brik Cafe не является последовательным воплощением духа постмодерна, но в пространстве заведения то тут, то там проскальзывают и читаются намеки и отсылки к нему. Солидный буфет и столы расписаны в манере Шагала, на стенах - картины современных художников, завораживающие своим посылом не меньше классиков. Также среди штрихов, уводящих от ощущения того, что на дворе 21 век - старинный телефон с рожком (исправный!), антикварная керосиновая лампа и впечатляющей длины старинная железная кровать.

1/2

Цитаты из меню:

Струганый со льда сибирский муксун в пряном маринаде, имбирный соус, 390 руб.

Холодец из томленых бычьих хвостов, мусс из хрена, 290 руб.

Томленые суточные щи с ферментированной капустой и хрустящей гречей, 340 руб.

Суп из белых грибов с полбой, 310 руб.

Подрумяненные эклеры с форелью, сливочным сыром, аджикой с кинзой и чесноком, 390 руб.

Тельное из щуки и морского окуня, пюре из сельдерея, картофеля и моркови, 490 руб.

Пельмени с утиным мясом, густым мясным бульоном и свежей зеленью, 390 руб.

Стейк из отруба чак ролл средней прожарки, мусс из картофеля и тыквы, густой мясной соус, 850 руб.

Пирог с карамелизованными яблоками из подовой печи и мороженым, 320 руб.

Морковный муссовый торт, 270 руб.

Пирожок с грибами, 80 руб.

Ирландский кофе, 450 руб.

Черный чай с бергамотом, 180 руб. за 400 мл.

Чай «Облепиха и апельсин», 340 руб. за 700 мл

1/2

Пушкинская ул., д. 16
Ежедневно: 12:00 - 22:30

Дарья Панкратова

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

L.Brik / Л.Брик

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Пушкинская ул., д. 16
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

Ресторан «Северянин» презентовал сет к Петербургскому ресторанному фестивалю

В ресторане «Северянин» к VI Петербургскому Ресторанному Фестивалю, который пройдет с 1 по 30 апреля, подготовили сет, который отправит гостей в уникальное гаст...


В ресторане Ginza запустили постное меню

В ресторане Ginza появилось постное меню, включающее широкий перечень овощных блюд.


Создатели «Теремка» запустили корнер элитной русской кулинарии «Припёк»

Первый «Припёк» стартанул на площадке фудмолла «ДЕПО. МОСКВА», и Михаил Гончаров, основавший и руководящий сетью «Теремок», называет данное начинание стартом оч...


Кафе Сharlie держит Пост

Шеф-повар гастрономического кафе Charlie не остался в стороне от Великого поста и разработал специальное меню, в которое включил блюда с копчеными орехами, медо...


Чем заняться в выходные: пойти на экскурсию

Как жить в Петербурге и за выходные не сходить на выставку? Вот и в ресторанах не знают, как ответить на этот вопрос, поэтому в уикенд вас ждет парочка арт-бран...

НАВЕРХ
Загрузка...