по параметрам

Ресторан «Линдфорс» открылся возле Мариинского театра

Redaktor, 1 Марта 2019

У кафе-пироговых «Линдфорс» оригинальное пополнение: после затяжного переобустройства на Декабристов 19 на месте кафе открылся одноименный ресторан. Концепт нетривиален: сочетание форматов. С утра и днём тут накрывают столы к завтракам и лёгким обедам, а ещё приносят славные фирменные пироги «Линдфорс». В16:00 начинает действовать вечернее меню от Виталия Воробьева и Константина Сахно.
Ресторан соседствует с Юсуповским дворцом, рядом – Мариинский театр и Музей искусства Санкт-Петербурга. Здание, где находится «Линдфорс», выстроено в 1836 году по чертежам Поля Жако и обладает солидной историей, в частности, и кулинарной: под занавес XIX века тут действовала булочная-кондитерская, принадлежавшая Фердинанду Фиртелю, а буквально накануне революции заработала кондитерская Павла Отса.
Владелец сети «Линдфорс» бережно обошелся с историческим помещением: при ремонте стены и сводчатый потолок аккуратно освободили от штукатурки, обнажив старинную кладку из кирпича, подновили батареи из чугуна, а электропроводку спрятали в изящные латунные трубки. По стенам развесили репродукции городских акварелей  Василия Садовникова и картин Карла Беггрова, в красном углу - портрет русского генерала, принимавшего участие в Наполеоновских войнах, Федора Андреевича Линдфорса. Сдержанный свет ламп отражен зеркалами, размещённых между окнами. Атмосферу вечера в заведении поддерживают мелодии из старинного музыкального аппарата «Wurlitzer» 1963 года либо живые, в исполнении Алексея Полищука (скрипка и голос).
Гастросоставляющей заведения руководит бренд-шеф Виталий Воробьев (Hot Dog & Brut, Ketch Up Burgers, Frank, Fish & Olives) в дуэте с шеф-поваром Константином Сахно (CubaLibre, MonAmi, «Папа Бар»). Сдержанный список блюд состоит из оригинальных позиций, созданных по мотивам кулинарных направлений Европы и Средиземноморья, большинство блюд основаны на традиционных продуктах российского Севера и Дальнего Востока, приготовленных с использованием актуальных методов и техник. Муксун и нельма доставляется из Якутии, треска и палтус - из Мурманска, оленина в «Линдфорс» попадает с Чукотки, ягнятина из Калмыкии, а гребешок - с Сахалина. Во главе угла сезонность, ответственное отношение к ингредиентам, а ещё отказ от применения коммерческих смесей и заготовок: соусы, среди которых демигляс, вяленые томаты и паста - все делается на месте. 
Муксун со свекольным пшенотто с грибами, соусом ромеско и лепестками миндаля

Муксун со свекольным пшенотто с грибами, соусом ромеско и лепестками миндаля

Авторское видение поваров проявляется также в дерзких соединениях вкусов и текстур. Сморреброд с печенью мурманской трески дополнен тапенадой с кедровыми орешками и соусом айоли либо маслинами и завяленными помидорами (300 руб.). Якутский муксун для сугудая замаринован с лаймом и сервируется с выдержанным в азиатском соусе огурчиком, гелем из огурца, соусом из желтка и кориандром (510 руб.). Зажаренный с чабрецом и чесноком морской гребешок дополняют перлотто с белыми грибами и чипсы из тапиоки. Крем-суп из тыквы с креветками на кокосовом молоке сдобрен плодами личи (350 руб.). Из горячего особенного внимания достоин муксун с пшенотто из свеклы, соусом ромеско и миндальными лепестками (650 руб.). Мясоеды частенько заказывают голень ягненка с пастернаком и зеленым маслом (780 руб.). Среди специалитетов - брускетта с опаленным лососем и сливочным сыром (350 руб.), салат из хрустящих овощей с тигровыми креветками и гаспачо из огурцов (460 руб.), нельма с ризотто, соусом ромеско и бобами эдамаме (590 руб.), суп из утки с грибами, шпинатом и лапшой соба (410 руб.), телячий язык с вешенками, пюре из трюфелей и яйцом пашот (520 руб.) и телячьи же щеки с тыквенным пармантье и чипсами из овощей (710 руб.). 
1/2
Подкопчённая скумбрия с пюре из зеленого горошка и бобами эдамаме

Подкопчённая скумбрия с пюре из зеленого горошка и бобами эдамаме

Подкопчённая скумбрия с пюре из зеленого горошка и бобами эдамаме
Брускетта с опаленным лососем сморреброд с атлантической сельдью

Центральная позиция карты десертов - фирменный мусс «Линдфорс» (340 руб.). Воздушный сливочный мусс готовят из гречки с коричневым сахаром и морской солью, а сервируют с крошкой из бородинского хлеба. К основным вкусам добавляют заметную ноту цитруса в формате снега из мандаринов, апельсиновой присыпки и вываренной в апельсиновом соке тапиоки.

В карте алкоголя собраны вина Европы и Америки, позиции по бокалам от 300 руб., скромный ассортимент крепких напитков и пара-тройка коктейльной классики.

Цитаты из меню:

  • Яйца бенедикт с беконом на овсяном кейке, 200 руб.
  • Салат с розовыми томатами и грунтовыми огурцами, 250 руб.
  • Крем-суп из подкопченных томатов с беконом кабана и йогуртовым кремом, 340 руб.
  • Домашние пельмени с подкопченной сметаной и сублимированной свеклой, 280 руб.
  • Сморреброд с печенью трески, маслинами и вялеными томатами, 300 руб.
  • Шпинатные тортеллини из щуки с икрой лосося и копченой сметаной, 410 руб.
  • Палтус на пару с кремом из цветной капусты, паровым рисом и вялеными томатами, 800 руб.
  • Фирменный мусс «Линдфорс», 340 руб.
  • Меренги «А-ля Русс», 320 руб.

Контакты:

Адрес: ул. Декабристов, д. 19
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Lindfors / Линдфорс

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Декабристов, д. 19
M
Садовая (937 м)
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...