Фильтры
Фильтры

Ресторан «Линдфорс» открылся возле Мариинского театра

Redaktor, 1 марта 2019
У кафе-пироговых «Линдфорс» оригинальное пополнение: после затяжного переобустройства на Декабристов 19 на месте кафе открылся одноименный ресторан. Концепт нетривиален: сочетание форматов. С утра и днём тут накрывают столы к завтракам и лёгким обедам, а ещё приносят славные фирменные пироги «Линдфорс». В16:00 начинает действовать вечернее меню от Виталия Воробьева и Константина Сахно.
Ресторан соседствует с Юсуповским дворцом, рядом – Мариинский театр и Музей искусства Санкт-Петербурга. Здание, где находится «Линдфорс», выстроено в 1836 году по чертежам Поля Жако и обладает солидной историей, в частности, и кулинарной: под занавес XIX века тут действовала булочная-кондитерская, принадлежавшая Фердинанду Фиртелю, а буквально накануне революции заработала кондитерская Павла Отса.
Владелец сети «Линдфорс» бережно обошелся с историческим помещением: при ремонте стены и сводчатый потолок аккуратно освободили от штукатурки, обнажив старинную кладку из кирпича, подновили батареи из чугуна, а электропроводку спрятали в изящные латунные трубки. По стенам развесили репродукции городских акварелей  Василия Садовникова и картин Карла Беггрова, в красном углу - портрет русского генерала, принимавшего участие в Наполеоновских войнах, Федора Андреевича Линдфорса. Сдержанный свет ламп отражен зеркалами, размещённых между окнами. Атмосферу вечера в заведении поддерживают мелодии из старинного музыкального аппарата «Wurlitzer» 1963 года либо живые, в исполнении Алексея Полищука (скрипка и голос).
Гастросоставляющей заведения руководит бренд-шеф Виталий Воробьев (Hot Dog & Brut, Ketch Up Burgers, Frank, Fish & Olives) в дуэте с шеф-поваром Константином Сахно (CubaLibre, MonAmi, «Папа Бар»). Сдержанный список блюд состоит из оригинальных позиций, созданных по мотивам кулинарных направлений Европы и Средиземноморья, большинство блюд основаны на традиционных продуктах российского Севера и Дальнего Востока, приготовленных с использованием актуальных методов и техник. Муксун и нельма доставляется из Якутии, треска и палтус - из Мурманска, оленина в «Линдфорс» попадает с Чукотки, ягнятина из Калмыкии, а гребешок - с Сахалина. Во главе угла сезонность, ответственное отношение к ингредиентам, а ещё отказ от применения коммерческих смесей и заготовок: соусы, среди которых демигляс, вяленые томаты и паста - все делается на месте. 

Муксун со свекольным пшенотто с грибами, соусом ромеско и лепестками миндаля

Авторское видение поваров проявляется также в дерзких соединениях вкусов и текстур. Сморреброд с печенью мурманской трески дополнен тапенадой с кедровыми орешками и соусом айоли либо маслинами и завяленными помидорами (300 руб.). Якутский муксун для сугудая замаринован с лаймом и сервируется с выдержанным в азиатском соусе огурчиком, гелем из огурца, соусом из желтка и кориандром (510 руб.). Зажаренный с чабрецом и чесноком морской гребешок дополняют перлотто с белыми грибами и чипсы из тапиоки. Крем-суп из тыквы с креветками на кокосовом молоке сдобрен плодами личи (350 руб.). Из горячего особенного внимания достоин муксун с пшенотто из свеклы, соусом ромеско и миндальными лепестками (650 руб.). Мясоеды частенько заказывают голень ягненка с пастернаком и зеленым маслом (780 руб.). Среди специалитетов - брускетта с опаленным лососем и сливочным сыром (350 руб.), салат из хрустящих овощей с тигровыми креветками и гаспачо из огурцов (460 руб.), нельма с ризотто, соусом ромеско и бобами эдамаме (590 руб.), суп из утки с грибами, шпинатом и лапшой соба (410 руб.), телячий язык с вешенками, пюре из трюфелей и яйцом пашот (520 руб.) и телячьи же щеки с тыквенным пармантье и чипсами из овощей (710 руб.). 
1/2

Подкопчённая скумбрия с пюре из зеленого горошка и бобами эдамаме

Центральная позиция карты десертов - фирменный мусс «Линдфорс» (340 руб.). Воздушный сливочный мусс готовят из гречки с коричневым сахаром и морской солью, а сервируют с крошкой из бородинского хлеба. К основным вкусам добавляют заметную ноту цитруса в формате снега из мандаринов, апельсиновой присыпки и вываренной в апельсиновом соке тапиоки.

В карте алкоголя собраны вина Европы и Америки, позиции по бокалам от 300 руб., скромный ассортимент крепких напитков и пара-тройка коктейльной классики.

Цитаты из меню:

  • Яйца бенедикт с беконом на овсяном кейке, 200 руб.
  • Салат с розовыми томатами и грунтовыми огурцами, 250 руб.
  • Крем-суп из подкопченных томатов с беконом кабана и йогуртовым кремом, 340 руб.
  • Домашние пельмени с подкопченной сметаной и сублимированной свеклой, 280 руб.
  • Сморреброд с печенью трески, маслинами и вялеными томатами, 300 руб.
  • Шпинатные тортеллини из щуки с икрой лосося и копченой сметаной, 410 руб.
  • Палтус на пару с кремом из цветной капусты, паровым рисом и вялеными томатами, 800 руб.
  • Фирменный мусс «Линдфорс», 340 руб.
  • Меренги «А-ля Русс», 320 руб.

Контакты:

Адрес: ул. Декабристов, д. 19

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Lindfors / Линдфорс

Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
ул. Декабристов, д. 19
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 315-23-83
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...