Найти по параметрам

Ресторан Made In

Redaktor, 18 Сентября 2017

Made In, начавший работать в самом конце лета, на Школьной (в шаговой доступности от метро «Чёрная речка») – это заведение, посвящённое современной китайской кухне. Раньше на месте Made In располагался рыбный ресторан Meltcer fish house. Теперь же здесь кормят дамплингами и уткой по-пекински и смешивают коктейли на азиатский манер.

Команду поваров Made In обучал шеф-повар Bianshangzhuang из Гонконга. Он не просто разработал меню для заведения, но и время от времени будет наведываться в Петербург, чтобы обновить меню – примерно раз в 2-3 месяца.
В актуальном меню – такие любопытные позиции, как дамплинги с грибами шиитаке и шпинатом, соте из курицы с арахисовой пастой и соусом карри, грибной салат со спаржей, хрустящие баклажаны в апельсиново-томатном соусе, свинина с овощами и бамбуком, жареные кальмары с овощами в соусе из чёрной фасоли и пр. Часть блюд рассчитана на тех, кто предпочитает поострее. Что касается десертов, представлены творожные шарики с солёной карамелью, жасминовая панна-котта, бурфи с кунжутом, жареное мороженое.

1/3

В барную карту, помимо вин Старого и Нового Света и привычного крепкого алкоголя, вошло также несколько видов саке (например, есть нефильтрованный, сливовый, классический), китайская водка байцзю, а линейку коктейлей сформировали из авторских напитков с экзотическим характером. Так, в коктейль «Черепаха» вошли алоэ, жасмин, абсент и джин, а для «Дракона» водку миксуют с васаби, дополняя огурцом и бузиной.
В интерьере нового заведения переплетаются комфорт европейского начала и самобытно-яркие азиатские элементы. Обликом Made In занималось Komfort бюро (гастропаб Brugge). Мебель с посудой для ресторана везли из Китая, а элементы керамической сервировки изготовили на заказ петербургские гончары. В течение месяца обстановка заведения будет дополнена живописной инсталляцией, над которой работает финский художник Сами, специализирующийся на работе с живым мхом городского происхождения.

1/3

Цитаты из меню:

Спринг-ролл с тигровыми креветками, 310 руб.

Гёдза из цыплёнка, 270 руб.

Хрустящие кальмары с имбирным соусом, 360 руб.

Суп Том Ям, 380 руб.

Овощной суп с сингапурской лапшой, 270 руб.

Огуречный салат с арахисом и чесночным соусом, 290 руб.

Салат из мраморной говядины с вялеными томатами, 420 руб.

Грибной салат со спаржей – 360 руб.

Морская капуста, заправленная виноградным уксусом, 260 руб.

Утка по-пекински (1/2), 1400 руб.

Курица в устричном соусе с кешью, 490 руб.

Филе судака в кунжуте с остро-сладким соусом, 490 руб.

Соевый творог с говядиной с соусом чили, 470 руб.

Творожные шарики с солёной карамелью, 310 руб.

Бурфи с кунжутом, 120 руб.

Мороженое «Огурец и киви», 140 руб.

Чай лапсанг-кокос, 290 руб.

Латте макиато, 250 руб.

1/2

Дамплинги с грибами шиитаке и шпинатом, 320 руб.

Дамплинги с грибами шиитаке и шпинатом, 320 руб.
Сычуаньская говядина, 520 руб.

ул. Школьная, д. 14

Телефон +7 (911) 187 11 30

Ежедневно с 11:00 до 23:00

Панкратова Дарья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Открылось второе кафе «Забыли Сахар»

В середине октября на Петроградской стороне произошло открытие второго кафе сети «Забыли Сахар».


Хэллоуин с Гошей Куценко в ресторане «Летучий Голландец»

27 октября ресторан «Летучий Голландец» приглашает на празднования самого сверхъестественного праздника года – Хэллоуина...


Вермутерия Daily Aperitivo Caffe

Год назад на Казанской, 5 знакомую всем вывеску «Барреля» сменила другая - DAILY CAFFE. Гастро-СМИ дружно осветили это с...

НАВЕРХ
Загрузка...