Ресторан Made In
Команду поваров Made In обучал шеф-повар Bianshangzhuang из Гонконга. Он не просто разработал меню для заведения, но и время от времени будет наведываться в Петербург, чтобы обновить меню – примерно раз в 2-3 месяца.
В актуальном меню – такие любопытные позиции, как дамплинги с грибами шиитаке и шпинатом, соте из курицы с арахисовой пастой и соусом карри, грибной салат со спаржей, хрустящие баклажаны в апельсиново-томатном соусе, свинина с овощами и бамбуком, жареные кальмары с овощами в соусе из чёрной фасоли и пр. Часть блюд рассчитана на тех, кто предпочитает поострее. Что касается десертов, представлены творожные шарики с солёной карамелью, жасминовая панна-котта, бурфи с кунжутом, жареное мороженое.
В барную карту, помимо вин Старого и Нового Света и привычного крепкого алкоголя, вошло также несколько видов саке (например, есть нефильтрованный, сливовый, классический), китайская водка байцзю, а линейку коктейлей сформировали из авторских напитков с экзотическим характером. Так, в коктейль «Черепаха» вошли алоэ, жасмин, абсент и джин, а для «Дракона» водку миксуют с васаби, дополняя огурцом и бузиной.
В интерьере нового заведения переплетаются комфорт европейского начала и самобытно-яркие азиатские элементы. Обликом Made In занималось Komfort бюро (гастропаб Brugge). Мебель с посудой для ресторана везли из Китая, а элементы керамической сервировки изготовили на заказ петербургские гончары. В течение месяца обстановка заведения будет дополнена живописной инсталляцией, над которой работает финский художник Сами, специализирующийся на работе с живым мхом городского происхождения.
Цитаты из меню:
Спринг-ролл с тигровыми креветками, 310 руб.
Гёдза из цыплёнка, 270 руб.
Хрустящие кальмары с имбирным соусом, 360 руб.
Суп Том Ям, 380 руб.
Овощной суп с сингапурской лапшой, 270 руб.
Огуречный салат с арахисом и чесночным соусом, 290 руб.
Салат из мраморной говядины с вялеными томатами, 420 руб.
Грибной салат со спаржей – 360 руб.
Морская капуста, заправленная виноградным уксусом, 260 руб.
Утка по-пекински (1/2), 1400 руб.
Курица в устричном соусе с кешью, 490 руб.
Филе судака в кунжуте с остро-сладким соусом, 490 руб.
Соевый творог с говядиной с соусом чили, 470 руб.
Творожные шарики с солёной карамелью, 310 руб.
Бурфи с кунжутом, 120 руб.
Мороженое «Огурец и киви», 140 руб.
Чай лапсанг-кокос, 290 руб.
Латте макиато, 250 руб.
Дамплинги с грибами шиитаке и шпинатом, 320 руб.
ул. Школьная, д. 14
Телефон +7 (911) 187 11 30
Ежедневно с 11:00 до 23:00
Панкратова Дарья
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.