Ресторан «Мадридский двор»
На кухне «Мадридского двора», так же как и в баре, распоряжаются испанцы. Прорабатывать меню помогали шефы родом из Испании, которые регулярно наведываются в Петербург. Обучением поваров «Мадридского двора» занимались Джонни Кабаллеро (Jony Caballero), Рафаэль Лопез (Rafael Lopez) и Гектор Бласкез (Héctor Blázquez).
Меню базируется на аутентичных рецептах Испании, причём некоторым из них не по одному веку (представлены рецепты таких регионов, как Андалусия, Валенсия, Мурсия, Арагон, Галисия и Астурия). Есть также блюда современной испанской кухни, и, конечно, не обошлось без тапас и паэльи в нескольких вариациях. Интересно, что хлеб в заведении собственный (его выпекает поутру шеф-кондитер заведения), но не простой: есть «стеклянный» хлеб и хлеб с семулой.
А среди десертов по фирменным рецептам из кондитерской ресторана – «крем каталане» в тарталетке из песочного теста с ванильным мороженым, трюфель «темный шоколад с хересом» и «чили-маракуйя» (мусс из молочного шоколада и маракуйи на шоко-сабле с чили-перцем).
За наполнение большой винотеки ресторана отвечает шеф-бармен Альваро Роллон Зайас, который до этого на протяжении пяти лет трудился в лондонском ресторане Hush Mayfair. Практически все вина, представленные в винной карте, испанского происхождения, и подобраны таким образом, чтобы гармонично дополнять блюда.
По выходным в заведении звучит живая музыка – выступают инструментальные ансамбли, проходят акустические концерты. Впоследствии выступления станут ежедневными.
Цитаты из меню:
Плато из козьих и овечьих сыров, 1500 руб.
Плато из мясных деликатесов черной и белой свиньи, 2200 руб.
Тапас «Испанский омлет», 150 руб.
Сальморехо (холодный крем-суп, приготовленный с гребешком), 350 руб.
Салат «Сальпикон» из рыбы и морепродуктов, 550 руб.
Чесночный суп с яйцом-пашот, 350 руб.
Рулет из кролика, 800 руб.
Форель по-наваррски, запеченная в хоспере, 900 руб.
Шашлык мавританский из говяжьей вырезки, 1200 руб.
Паэлья «Казадор» (кролик, свинина, утка, свежие томаты, красная сладкая паприка), 900 руб.
Тапас «Три мусса», 250 руб.
Суворовский пр., д. 26/14
Ежедневно с 12:00 до 00:00
Панкратова Дарья
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.