Фильтры

Ресторан «Мадридский двор»

Redaktor, 6 марта 2017
Кулинарные тайны «Мадридского двора» вновь раскрываются перед петербуржцами и гостями города: в середине февраля ресторан испанской кухни «Мадридский двор» возобновил свою работу.
Команда заведения вдохнула в него новую жизнь; новые владельцы планируют знакомить гостей не только с гастрономической составляющей солнечной Испании, но и с культурой, и даже с историей страны.
На кухне «Мадридского двора», так же как и в баре, распоряжаются испанцы. Прорабатывать меню помогали шефы родом из Испании, которые регулярно наведываются в Петербург. Обучением поваров «Мадридского двора» занимались Джонни Кабаллеро (Jony Caballero), Рафаэль Лопез (Rafael Lopez) и Гектор Бласкез (Héctor Blázquez).
1/4

Меню базируется на аутентичных рецептах Испании, причём некоторым из них не по одному веку (представлены рецепты таких регионов, как Андалусия, Валенсия, Мурсия, Арагон, Галисия и Астурия). Есть также блюда современной испанской кухни, и, конечно, не обошлось без тапас и паэльи в нескольких вариациях. Интересно, что хлеб в заведении собственный (его выпекает поутру шеф-кондитер заведения), но не простой: есть «стеклянный» хлеб и хлеб с семулой.
А среди десертов по фирменным рецептам из кондитерской ресторана – «крем каталане» в тарталетке из песочного теста с ванильным мороженым, трюфель «темный шоколад с хересом» и «чили-маракуйя» (мусс из молочного шоколада и маракуйи на шоко-сабле с чили-перцем).

1/3

За наполнение большой винотеки ресторана отвечает шеф-бармен Альваро Роллон Зайас, который до этого на протяжении пяти лет трудился в лондонском ресторане Hush Mayfair. Практически все вина, представленные в винной карте, испанского происхождения, и подобраны таким образом, чтобы гармонично дополнять блюда.
По выходным в заведении звучит живая музыка – выступают инструментальные ансамбли, проходят акустические концерты. Впоследствии выступления станут ежедневными.

1/4

Цитаты из меню:

Плато из козьих и овечьих сыров, 1500 руб.

Плато из мясных деликатесов черной и белой свиньи, 2200 руб.

Тапас «Испанский омлет», 150 руб.

Сальморехо (холодный крем-суп, приготовленный с гребешком), 350 руб.

Салат «Сальпикон» из рыбы и морепродуктов, 550 руб.

Чесночный суп с яйцом-пашот, 350 руб.

Рулет из кролика, 800 руб.

Форель по-наваррски, запеченная в хоспере, 900 руб.

Шашлык мавританский из говяжьей вырезки, 1200 руб.

Паэлья «Казадор» (кролик, свинина, утка, свежие томаты, красная сладкая паприка), 900 руб.

Тапас «Три мусса», 250 руб.

1/5

Суворовский пр., д. 26/14

Ежедневно с 12:00 до 00:00

Панкратова Дарья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Мадридский двор (закрыт)

Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
8-я Советская ул., д. 14
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...