Найти по параметрам

Ресторан «Мадридский двор»

Redaktor, 6 Марта 2017

Кулинарные тайны «Мадридского двора» вновь раскрываются перед петербуржцами и гостями города: в середине февраля ресторан испанской кухни «Мадридский двор» возобновил свою работу.

Команда заведения вдохнула в него новую жизнь; новые владельцы планируют знакомить гостей не только с гастрономической составляющей солнечной Испании, но и с культурой, и даже с историей страны.
На кухне «Мадридского двора», так же как и в баре, распоряжаются испанцы. Прорабатывать меню помогали шефы родом из Испании, которые регулярно наведываются в Петербург. Обучением поваров «Мадридского двора» занимались Джонни Кабаллеро (Jony Caballero), Рафаэль Лопез (Rafael Lopez) и Гектор Бласкез (Héctor Blázquez).

1/4

Меню базируется на аутентичных рецептах Испании, причём некоторым из них не по одному веку (представлены рецепты таких регионов, как Андалусия, Валенсия, Мурсия, Арагон, Галисия и Астурия). Есть также блюда современной испанской кухни, и, конечно, не обошлось без тапас и паэльи в нескольких вариациях. Интересно, что хлеб в заведении собственный (его выпекает поутру шеф-кондитер заведения), но не простой: есть «стеклянный» хлеб и хлеб с семулой.
А среди десертов по фирменным рецептам из кондитерской ресторана – «крем каталане» в тарталетке из песочного теста с ванильным мороженым, трюфель «темный шоколад с хересом» и «чили-маракуйя» (мусс из молочного шоколада и маракуйи на шоко-сабле с чили-перцем).

1/3

За наполнение большой винотеки ресторана отвечает шеф-бармен Альваро Роллон Зайас, который до этого на протяжении пяти лет трудился в лондонском ресторане Hush Mayfair. Практически все вина, представленные в винной карте, испанского происхождения, и подобраны таким образом, чтобы гармонично дополнять блюда.
По выходным в заведении звучит живая музыка – выступают инструментальные ансамбли, проходят акустические концерты. Впоследствии выступления станут ежедневными.

1/4

Цитаты из меню:

Плато из козьих и овечьих сыров, 1500 руб.

Плато из мясных деликатесов черной и белой свиньи, 2200 руб.

Тапас «Испанский омлет», 150 руб.

Сальморехо (холодный крем-суп, приготовленный с гребешком), 350 руб.

Салат «Сальпикон» из рыбы и морепродуктов, 550 руб.

Чесночный суп с яйцом-пашот, 350 руб.

Рулет из кролика, 800 руб.

Форель по-наваррски, запеченная в хоспере, 900 руб.

Шашлык мавританский из говяжьей вырезки, 1200 руб.

Паэлья «Казадор» (кролик, свинина, утка, свежие томаты, красная сладкая паприка), 900 руб.

Тапас «Три мусса», 250 руб.

1/5

Суворовский пр., д. 26/14

Телефон +7 (812) 245-95-55

Ежедневно с 12:00 до 00:00

Панкратова Дарья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Ресторан «Симпозиум»: сезон корюшки открыт!

Любимые всеми петербуржцами блюда с корюшкой от шеф-повара ресторана «Симпозиум»!


Сезон корюшки в ресторане «Эривань»

Как в Петербурге определяют приход весны? Правильно! Весна приходит, когда у вас на столе появляется первая корюшка.


Корюшка в ресторане «Три башни»

Ресторан «Три башни» предлагает насладиться корюшкой жареной с картофелем Айдахо и салатом из свежих и маринованных огур...

НАВЕРХ
Загрузка...