Ресторан Morii — новое заведение с упором на гастрономию и вино
Команда одного из популярных баров на Рубинштейна Mr. Rowdy & Co открывает ресторан Morii на первом этаже дома по адресу Лиговский, 271.
Кухня
Авторская кухня с упором на дальневосточные морепродукты.
Шеф-повар — Константин Назаренко, приехал в Петербург из Молдавии и сразу попал в команду Morii. До этого работал 2 года шеф-поваром в ресторане MiaDora в Кишинёве и пять лет су-шефом в ресторане при гостинице в Тирасполе.
Вино
Сомелье — Александра Лепихина
Винная карта Morii — максимально гастрономическая: красные и белые сорта вин подходят тематике морской кухни. Прослеживаются современные тенденции: есть и оранжи, и уклон на органику и биодинамику.
Есть выбор классических вин — например, итальянский сорт Nero d’Avola Canapi отлично подойдёт к утке и к медальонам.
Фишка гармоничного сочетания меню и карты вин заключается в том, что они разработаны так, что любое вино подойдёт к любому блюду.
Интерьер
Два зала, 29 посадочных мест, стиль интерьера — индустриальный.
Дизайнер — Майя Губайдулина.
Блюдо официального открытия
Команда:
- Алексей Берлов — бренд-шеф
- Сергей Платонов — бренд-бармен
- Евгений Молочко — совладелец
- Дмитрий Сапожников — совладелец
Выдержка из меню
- Дальневосточный гребешок со шпинатом и сливочным соусом, 490₽
- Запечённый перец капия со сливочным сыром и кешью, 330₽
- Сливочный суп-биск с тунцом, 390₽
- Ромашковая панна-котта, 250₽
Контакты
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.