Ресторан Morskoj откроется в конце сентября Жуковского

Redaktor, 25 Сентября 2019

Ресторан «Морской» - современный взгляд на культуру потребления морепродуктов и напитков.

В конце сентября на улице Жуковского, 7-9, в нескольких минутах ходьбы от Невского проспекта, откроется ресторан Morskoj («Морской»). Заведение, чья концепция заинтересует гостей морепродуктами со всего света, демократичными ценами, а сама подборка рыбы и моллюсков станет ориентиром для ценителей в сегменте профильных ресторанов.

«Морской» — самое подходящее название для нового места. В этой простоте — возвращение к истокам, своеобразное обнуление взглядов на гастрономию, фокус на морепродуктах почти в чистом виде и искреннее, человеческое отношение к финальному продукту: меню небольшое, цены — тоже.

1/2
Ресторан  Morskoj Морской рыбное место новое заведение открытие ресторан на Жуковского шеф повар Яков Ширяев
Ресторан  Morskoj Морской рыбное место новое заведение открытие ресторан на Жуковского шеф повар Яков Ширяев
Ресторан  Morskoj Морской рыбное место новое заведение открытие ресторан на Жуковского шеф повар Яков Ширяев
 Мы хотим, чтобы гость ощутил настоящий вкус морепродуктов в сочетании с современными тенденциями гастрономической индустрии. Натуральность и честность — наш формат и посыл потребителю,

 — слова молодого и амбициозного шефа ресторана Якова Ширяева.
Яков, начав свою карьеру 10 лет назад в ресторане Barrel и приняв решение полноценно уйти в «морское» направление, участвовал в таких значимых для города проектах, как Crab Story, PORT и Fjord. Также за его плечами стажировка в таллинском Söe и опыт работы в азиатской концепции Made in China, который послужил толчком к образованию тандема и совместной работе над проектом с бартендером Константином Берлинцем.
Ресторан  Morskoj Морской рыбное место новое заведение открытие ресторан на Жуковского шеф повар Яков Ширяев
Знакомые и привычные устрицы, мидии, ежи, креветки, мурманский и дальневосточный гребешок, камчатский краб соседствуют в меню с рапанами, анадарами, абалонами и другими в меньшей степени известными на рынке моллюсками. Блюда, приготовленные Яковом и его командой, представлены в новой авторской, но понятной и комфортной подаче. На старт здесь советуют брать лепёшку с сахалинской креветкой, мусс из скумбрии со свежеиспеченным хлебом, салат с трубачом и соусом из печени трески, а продолжить кукурузным супом с лечо из кукумарии или гребешком с муссом из копченой тыквы с хрустящим кус-кусом. Отдельного внимания заслуживают устрицы гриль с огуречной сальсой, а также холодец из краба с хреном.
1/2
Ресторан  Morskoj Морской рыбное место новое заведение открытие ресторан на Жуковского шеф повар Яков Ширяев
Ресторан  Morskoj Морской рыбное место новое заведение открытие ресторан на Жуковского шеф повар Яков Ширяев
Ресторан  Morskoj Морской рыбное место новое заведение открытие ресторан на Жуковского шеф повар Яков Ширяев
Вино подобрано в унисон с морскими гадами. Среди вин половина этикеток — белое, от простого "Пино Гриджио" до "Шабли", конечно, с представителями биодинамики. Кроме вина, традиционные азиатские напитки: саке, соджу и байцзю, коктейли и минималистичная подборка крепкого алкоголя от шеф-бармена. Карта смешанных напитков сдержанная — всего восемь коктейлей, но не случайных: четыре классических, каждый из которых рожден в регионе, богатом морепродуктами и традициями их приготовления и употребления, и четыре, созданных специально для ресторана. В «Морском» поддержали аперитиво-тренд с оглядкой  на Восток и создали линейку специалитетов с азиатскими ингредиентами.
1/3
Ресторан  Morskoj Морской рыбное место новое заведение открытие ресторан на Жуковского шеф повар Яков Ширяев
Ресторан  Morskoj Морской рыбное место новое заведение открытие ресторан на Жуковского шеф повар Яков Ширяев
Ресторан  Morskoj Морской рыбное место новое заведение открытие ресторан на Жуковского шеф повар Яков Ширяев
Ресторан  Morskoj Морской рыбное место новое заведение открытие ресторан на Жуковского шеф повар Яков Ширяев

Интерьер заведения  — современный и спокойный, не отвлекающий от главного в ресторане. Пространство разделено на две зоны: первый этаж с барной стойкой и прилегающей к ней аквасистемой с живыми морепродуктами и второй —  с большим коммунальным столом, картиной молодой художницы из Владивостока и винтажными светильниками из Италии 70-х годов.

1/3
Ресторан  Morskoj Морской рыбное место новое заведение открытие ресторан на Жуковского шеф повар Яков Ширяев
Ресторан  Morskoj Морской рыбное место новое заведение открытие ресторан на Жуковского шеф повар Яков Ширяев
Ресторан  Morskoj Морской рыбное место новое заведение открытие ресторан на Жуковского шеф повар Яков Ширяев
Ресторан  Morskoj Морской рыбное место новое заведение открытие ресторан на Жуковского шеф повар Яков Ширяев

Контакты:

Адрес: Жуковского ул., 7-9
Телефон: 8 (981) 833-49-36
Режим работы: вс-чт - 2:00 - 23:00, сб-вс - 12:00 - 01:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...