Ресторан «Москва - Пекин»: традиции двух великих цивилизаций
Китайская часть меню включает в себя, преимущественно, шаньдунскую, гуандунскую и пекинскую кухню. Адаптация минимальна. Примечательно, что для сохранения аутентичности в ресторан были приглашены опытные повара из этих провинций. Соответственно, все основные ингредиенты для китайских блюд (в том числе, соусы и приправы) привозят из Поднебесной. Причем, из тех самых мест, где они исконно используются. В то же время, в основе «европейского» меню – локальные, российские продукты.
Гордость ресторана – утка по-пекински, приготовленная по всем канонам. Но не только ею гордится команда поваров. В числе знаковых блюд - суп «Будда прыгает через стену», историческое кушанье императорской кухни. В Китае такое блюдо готовят только в самых дорогих ресторанах. Рецепт включает в себя акульи плавники, морепродукты, свинину, куриное мясо, женьшень и т.п. – в общей сложности около двух десятков ингредиентов. Еще один специалитет - гусь по-кантонски (тушка сутки отлеживается в сложном маринаде, затем обсушивается и запекается, после чего подается в особой нарезке). В ресторане, кстати, есть не только правильная печь для утки по-пекински, но и собственная пекарня, выпекающая четыре сорта фирменного хлеба: деревенский, бездрожжевой, ржаной с сухофруктами, чиабатта.
Отдельного внимания заслуживает внушительная винная карта – с обширной и интересной подборкой рислингов (из Германии, Австрии и Франции) и шампанского. Учтен и возросший интерес Китая к Бургундии и Бордо: коллекция вин из этих регионов внушает уважение. Chateau Margaux и Chateau Mouton-Rothschild, разумеется, наличествуют. Виноградных вин из Китая в карте пока нет. Но это лишь вопрос времени: российские виноторговые компании уже начали работу в данном направлении.
Цитата из меню:
Гусь по-кантонски, 820 руб.
Запеченный молочный поросёнок, 6900 руб.
Тушеный трепанг с луком-пореем, 2400 руб.,
Утка по-пекински, 5900 руб.
Салат из осенних грибов муэр, 390 руб.
Тигровые креветки с белоснежным корнем лотоса, 820 руб.
Острая сычуаньская закуска из потрохов, 580 руб.
Закуска из лосося в черном перце, 890 руб.
Фаршированные баклажаны «Бифэнтан», 480 руб.
Традиционные китайские пельмени со свининой и капустой, 390 руб.
Шашлычки-сатай из тигровых креветок, 980 руб.
Жареные говяжьи ребрышки с луком, имбирем и сельдереем, 980 руб.
Свинина «Гобаожоу» в кляре под кисло-сладким соусом, 610 руб.
Тофу по-домашнему, 390 руб.
Фрукты в карамели, 440 руб.
Салат с ростбифом Black angus и трюфельной заправкой, 990 руб.
Севиче из тунца, 1390 руб.
Говяжьи щечки, томленные в красном вине с картофельным пюре, запеченным луком
и молодой морковью, 1190 руб.
Десерт «Павлова» со свежими ягодами и сорбетом из гибискуса, 690 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.