Найти по параметрам

Ресторан «Москва - Пекин»: традиции двух великих цивилизаций

Redaktor, 18 Мая 2017

Ресторан премиум-класса «Москва – Пекин» открылся на Аптекарской набережной 8.
Новое заведение – не только «центр гастрономической силы» с отличной кухней, но и место для деловых встреч любой степени сложности.

В ресторане – четыре зала разных размеров. 79 мест – в основном зале, 30 – в банкетном, 16 – в большом VIP-зале, 8 – в малом. Яркий, богатый интерьер создан по эскизам Ван Линаня, президента группы компаний «Хуа Жэнь».
«Москва – Пекин» - респектабельный ресторан с очень личностной кухней. Меню, в соответствии с идеей заведения, поделено на две части – китайскую и условно европейскую (в которую успешно вписалась не только русская, но даже латиноамериканская традиция).

1/3

Соответственно, в ресторане два шеф-повара. Гао Чаоян отвечает за китайское направление, Жольт Плэсингер – за европейское. Оба специалиста хорошо известны в Северной столице. Гао является бренд-шефом сети ресторанов «Нихао», Жольт отметился в таких знаковых проектах, как Solo Sokos Hotel Vasilievsky и Dans le Noir.
Китайская часть меню включает в себя, преимущественно, шаньдунскую, гуандунскую и пекинскую кухню. Адаптация минимальна. Примечательно, что для сохранения аутентичности в ресторан были приглашены опытные повара из этих провинций. Соответственно, все основные ингредиенты для китайских блюд (в том числе, соусы и приправы) привозят из Поднебесной. Причем, из тех самых мест, где они исконно используются. В то же время, в основе «европейского» меню – локальные, российские продукты.

1/3

Гордость ресторана – утка по-пекински, приготовленная по всем канонам. Но не только ею гордится команда поваров. В числе знаковых блюд - суп «Будда прыгает через стену», историческое кушанье императорской кухни. В Китае такое блюдо готовят только в самых дорогих ресторанах. Рецепт включает в себя акульи плавники, морепродукты, свинину, куриное мясо, женьшень и т.п. – в общей сложности около двух десятков ингредиентов. Еще один специалитет - гусь по-кантонски (тушка сутки отлеживается в сложном маринаде, затем обсушивается и запекается, после чего подается в особой нарезке). В ресторане, кстати, есть не только правильная печь для утки по-пекински, но и собственная пекарня, выпекающая четыре сорта фирменного хлеба: деревенский, бездрожжевой, ржаной с сухофруктами, чиабатта.

1/3

Отдельного внимания заслуживает внушительная винная карта – с обширной и интересной подборкой рислингов (из Германии, Австрии и Франции) и шампанского. Учтен и возросший интерес Китая к Бургундии и Бордо: коллекция вин из этих регионов внушает уважение. Chateau Margaux и Chateau Mouton-Rothschild, разумеется, наличествуют. Виноградных вин из Китая в карте пока нет. Но это лишь вопрос времени: российские виноторговые компании уже начали работу в данном направлении.

Цитата из меню:

Гусь по-кантонски, 820 руб.

Запеченный молочный поросёнок, 6900 руб.

Тушеный трепанг с луком-пореем, 2400 руб., 

Утка по-пекински, 5900 руб.

Салат из осенних грибов муэр, 390 руб.

Тигровые креветки с белоснежным корнем лотоса, 820 руб.

Острая сычуаньская закуска из потрохов, 580 руб.

Закуска из лосося в черном перце, 890 руб.

Фаршированные баклажаны «Бифэнтан», 480 руб. 

Традиционные китайские пельмени со свининой и капустой, 390 руб.

Шашлычки-сатай из тигровых креветок, 980 руб.

Жареные говяжьи ребрышки с луком, имбирем и сельдереем, 980 руб.

Свинина «Гобаожоу» в кляре под кисло-сладким соусом, 610 руб.

Тофу по-домашнему, 390 руб.

Фрукты в карамели, 440 руб.

Салат с ростбифом Black angus и трюфельной заправкой, 990 руб.

Севиче из тунца, 1390 руб.

Говяжьи щечки, томленные в красном вине с картофельным пюре, запеченным луком

и молодой морковью, 1190 руб.

Десерт «Павлова» со свежими ягодами и сорбетом из гибискуса, 690 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Поединок шеф-поваров двух столиц в ресторане «Дом»

Две столицы, два ресторана, два молодых и талантливых шеф-повара: Владислав Корпусов (Stories) и Валерий Горинов...


Резиденты Comedy Club в ресторане «Птичий двор»

27 октября в ресторане «Птичий двор» состоится большая вечеринка Comedy Club.


Аргентинское меню в ресторане «Рибай»

Аргентинский шеф ресторана «Рибай» Хавьер Роблес презентовал свое новое меню.

НАВЕРХ
Загрузка...