Ресторан «Москва - Пекин»: традиции двух великих цивилизаций

Redaktor, 18 мая 2017
Ресторан премиум-класса «Москва – Пекин» открылся на Аптекарской набережной 8.
Новое заведение – не только «центр гастрономической силы» с отличной кухней, но и место для деловых встреч любой степени сложности.
В ресторане – четыре зала разных размеров. 79 мест – в основном зале, 30 – в банкетном, 16 – в большом VIP-зале, 8 – в малом. Яркий, богатый интерьер создан по эскизам Ван Линаня, президента группы компаний «Хуа Жэнь».«Москва – Пекин» - респектабельный ресторан с очень личностной кухней. Меню, в соответствии с идеей заведения, поделено на две части – китайскую и условно европейскую (в которую успешно вписалась не только русская, но даже латиноамериканская традиция).

Соответственно, в ресторане два шеф-повара. Гао Чаоян отвечает за китайское направление, Жольт Плэсингер – за европейское. Оба специалиста хорошо известны в Северной столице. Гао является бренд-шефом сети ресторанов «Нихао», Жольт отметился в таких знаковых проектах, как Solo Sokos Hotel Vasilievsky и Dans le Noir.
1/3
Ресторан «Москва - Пекин»: традиции двух великих цивилизаций

Китайская часть меню включает в себя, преимущественно, шаньдунскую, гуандунскую и пекинскую кухню. Адаптация минимальна. Примечательно, что для сохранения аутентичности в ресторан были приглашены опытные повара из этих провинций. Соответственно, все основные ингредиенты для китайских блюд (в том числе, соусы и приправы) привозят из Поднебесной. Причем, из тех самых мест, где они исконно используются. В то же время, в основе «европейского» меню – локальные, российские продукты.

1/3
Ресторан «Москва - Пекин»: традиции двух великих цивилизаций

Гордость ресторана – утка по-пекински, приготовленная по всем канонам. Но не только ею гордится команда поваров. В числе знаковых блюд - суп «Будда прыгает через стену», историческое кушанье императорской кухни. В Китае такое блюдо готовят только в самых дорогих ресторанах. Рецепт включает в себя акульи плавники, морепродукты, свинину, куриное мясо, женьшень и т.п. – в общей сложности около двух десятков ингредиентов. Еще один специалитет - гусь по-кантонски (тушка сутки отлеживается в сложном маринаде, затем обсушивается и запекается, после чего подается в особой нарезке). В ресторане, кстати, есть не только правильная печь для утки по-пекински, но и собственная пекарня, выпекающая четыре сорта фирменного хлеба: деревенский, бездрожжевой, ржаной с сухофруктами, чиабатта.

1/3
Ресторан «Москва - Пекин»: традиции двух великих цивилизаций

Отдельного внимания заслуживает внушительная винная карта – с обширной и интересной подборкой рислингов (из Германии, Австрии и Франции) и шампанского. Учтен и возросший интерес Китая к Бургундии и Бордо: коллекция вин из этих регионов внушает уважение. Chateau Margaux и Chateau Mouton-Rothschild, разумеется, наличествуют. Виноградных вин из Китая в карте пока нет. Но это лишь вопрос времени: российские виноторговые компании уже начали работу в данном направлении.

Цитата из меню:

Гусь по-кантонски, 820 руб.

Запеченный молочный поросёнок, 6900 руб.

Тушеный трепанг с луком-пореем, 2400 руб., 

Утка по-пекински, 5900 руб.

Салат из осенних грибов муэр, 390 руб.

Тигровые креветки с белоснежным корнем лотоса, 820 руб.

Острая сычуаньская закуска из потрохов, 580 руб.

Закуска из лосося в черном перце, 890 руб.

Фаршированные баклажаны «Бифэнтан», 480 руб. 

Традиционные китайские пельмени со свининой и капустой, 390 руб.

Шашлычки-сатай из тигровых креветок, 980 руб.

Жареные говяжьи ребрышки с луком, имбирем и сельдереем, 980 руб.

Свинина «Гобаожоу» в кляре под кисло-сладким соусом, 610 руб.

Тофу по-домашнему, 390 руб.

Фрукты в карамели, 440 руб.

Салат с ростбифом Black angus и трюфельной заправкой, 990 руб.

Севиче из тунца, 1390 руб.

Говяжьи щечки, томленные в красном вине с картофельным пюре, запеченным луком

и молодой морковью, 1190 руб.

Десерт «Павлова» со свежими ягодами и сорбетом из гибискуса, 690 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Москва - Пекин

Вино по бокалам
Разливное пиво
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Аптекарская наб., д. 8
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также
17 мая 2017
Вегетарианское кафе «Брат»
20 мая, в одном из самых «проходных» мест города – в паре шагов от величественной Дворцовой площади – начало работать за...
15 мая 2017
Полезный Greenbox
Greenbox – новое явление на петербургском рынке общепита. В демократичном заведении Greenbox, открывшемся на Петроградск...
11 мая 2017
Ресторан «Гуси-Лебеди» на Гагаринской
Создатели самобытного ресторана «Гуси-Лебеди», расположенного неподалёку от метро «Пионерская», открыли новый ресторан в...
Загрузка...