Открытия: ресторан «Мойка Три»
«Мойка Три» — это три концепции, объединённые одной локацией: ресторан, бар, концепт-стор в здании Круглого рынка 18 века (архитектор Джакомо Кваренги).
Ресторан
В новом ресторане появились бородинский бао с пастрами и малосольным огурцом (390 руб.) и киевские трюфели с грибным пюре и луковым муссом (540 руб.) — сочетания, которые не встретишь в первом проекте команды, но основой которых также станет наш русский продукт.
Бар «Синяя Лошадь»
Барная карта — симбиоз творчества и переосмысления русских напитков командой проекта во главе с Сэмом Коняхиным. Вкусовая концепция – коктейли на основе дистиллятов из традиционных русских ягод, фруктов и овощей: малины, вишни, моркови, груши. В основе идеи — многогранность ингредиентов, чистые линии и минимализм в подаче. Визуализацию коктейльной карты реализовала Юлдус Бахтиозина. В основу её фотопроекта легла сказка «Конёк-горбунок». Каждый из 12 коктейлей автор презентует отдельным снимком, в котором отражён свой эпизод и свои персонажи сказки.
За вино отвечает Сюзанна Карагезян, которая соединила знаковых русских виноделов, классику из здорового винограда и авангардные позиции в своей винной карте.
Концепт-стор 22.13GIFT
Первое мгновение в «Тройке» — соприкосновение с новым русским стилем. Концепт-стор 22.13GIFT — это концептуальные витрины с ювелирными изделиями, предметами декора, аксессуарами, книгами, уникальными сувенирами и подарками, созданными нашими яркими современниками. Эксклюзивно для проекта «Мойка Три» один из главных мастеров русского ювелирного искусства Пётр Аксёнов готовит свою новую коллекцию украшений. Здесь же впервые будет представлена скульптура-неваляшка «Голубая Агата» от скульптора Григория Орехова.
Концепцию интерьера двухэтажного проекта «Мойка Три» разработала русско-американская дизайн-студия CROSBY STUDIOS, известная всему миру своим взглядом на новый авангард и громкими коллаборациями с крупнейшими брендами (Balenciaga, Opening Ceremony, Nike). С первого взгляда интерьер кажется лаконичным, но главные акценты расставлены в деталях: гжель на стенах первого этажа, мотивы сказок Салтыкова-Щедрина в виде барельефов на втором, резные столешницы и силуэт синей лошади на столах.
Ресторан разделён на четыре зоны: концепт-стор 22.13gift занял первый этаж, на втором расположились винный, основной и отдельный зал для мероприятий на 10 человек.
Главное в «Тройке» — любовь к русскому.
Контакты:
Адрес: наб. реки Мойки, 3
Режим
работы: вс. -чт. с 12:00 до 23:00, пт.-сб. с 12:00 до 02:00
Телефон: +7 (812) 931-13-33
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.