Найти по параметрам

Ресторан «Мыженаты» на Марата

Redaktor, 14 Ноября 2016

Одно из самых популярных заведений ресторатора Александра Затуливетрова в ноябре получило новую прописку.

«Мыженаты», без которого до сих пор сложно представить себе изобилующую модными местами улицу Рубинштейна, обосновался на Марата. Это не повлекло за собой принципиальную смену формата, но ряд порадовавших нововведений отметить можно.
Здесь, как и прежде, есть внушительная библиотека, есть и зал с приглушенным освещением и раритетной барной стойкой, в котором подают ребра без ограничений в двух ипостасях - традиционные и копченые. Обжив намного более просторное помещение, в которое, по мнению Затуливетрова, смогли бы вписаться немногие проекты, «Мыженаты» обзавелся новыми уголками и залами. Камерный ретро-зал призван угодить вкусам любителей прежнего «Мыженаты», и пока что там больше всего гостей. А самый первый зал, с окнами на Марата и большим футуристичным баром-буфетом в качестве центрального элемента, оформлен в минималистичном стиле, разбавленном винтажными деталями.

1/3

Меню в новом «Мыженаты» - интригующий микс различных кухонь: всего понемногу, и с авторскими вариациями. На кухне распоряжается шеф-повар Михаил Дмитриев, известный по работе в греческой таверне «Олива» и ресторане Angle Vert (ресторан макробиотической кухни). Принципам макробиотики Михаил учился и в Испании. Придумывая блюда, он придает большое значение как вкусу, так и «фотогеничности» еды (никто не отменял инстаграм-продвижение).
Весь день тут действует предложение нескучных завтраков. Ежедневно с 12:00 до 18:00 на стойку первого зала выставляют салатные миксы; в основе сочетаний ингредиентов - все та же макробиотика. «Мы пытаемся знакомить гостей с необычными вкусами, хотим показать, что салаты бывают не только майонезными», - комментирует Затуливетров. После 18:00 салатная история сменяется десертной; количество выставляемых на стойку лакомств планируют увеличивать – обещают 5 видов кексов, домашние конфеты, несколько видов крамблов. Небольшие десерты отдают по 35 руб.

1/2

Лицензию на алкоголь ждут к декабрю, пока же гостям предлагается приносить свои алкогольные напитки. Пробковый сбор побокальный: за один бокал – «аренда бокала», шутит Затуливетров, - возьмут сто рублей. Пока же есть четыре вида пива (Германия, Бельгия) и шотландский сидр. А в разделе безалкогольных напитков преобладают интересные чаи, горячие напитки и морсы собственного приготовления.
Книги в «Мыженаты» по-прежнему принимают по 10 рублей, продают же по 200, 300 и 500 руб. в зависимости от категории издания. А выручку от продажи отправляют в детские дома.

1/2

Цитаты из меню:

Овощные драники с морковью и цукатами, 230 руб.

Эмпанадас (пирожки с крабовым мясом, кускусом и огурцом), 240 руб.

Крем-суп из цветной капусты с фундуком, цукатами и апельсиновым сиропом, 270 руб.

Ризотто с вялеными томатами и брынзой, 470 руб.

Кролик мусковадо с бататом и брусничным конфи, 540 руб.

Томленая телятина с макаронами «орзо» и орехами, 650 руб.

Утка с ризотто из киноа, цукатами, орехами и рубиновым глинтвейном, 590 руб.

Сливочная панна-котта с малиновым кремю, 220 руб.

Крамбл ягодный, 120 руб.

Чизкейк с ягодным желе, 140 руб.

Сендагире (черный чай, заваренный молоком по-угандийски), 235 руб. за 0,4 л

Латте, 115 руб.

Стойка:

Салатный микс (бамия, мята, фета, горох, фасоль), 350 руб. за большой

Киш с копченой грудинкой, 120 руб.

Смузи «Тыква-апельсин-корица», 160 руб.

Завтраки:

Шакшука (яичница с овощами и острым соусом), 210 руб.

Бирхер-мюсли (мюсли с яблочным соком, молоком, сухофруктами, ягодами, орехами и домашним йогуртом), 180 руб.

1/2

Паштет из куриной печени и печеных овощей, 220 руб.

Паштет из куриной печени и печеных овощей, 220 руб.
Печеный баклажан с мирином и мисо, кунжутом и кешью, 260 руб.

Ул. Марата, д. 10

Телефон +7 (812) 456 44 74

Ежедневно: 08:00 – 23:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Ленинградская корюшка в ресторане «Строганов Стейк Хаус»

Рыба корюшка, чей огуречный запах незабываем, уже давно стала кулинарным символом, о котором с ностальгией вспоминают и ...


Ресторан «Москва - Пекин»: традиции двух великих цивилизаций

Ресторан премиум-класса «Москва – Пекин» открылся на Аптекарской набережной 8.
Новое заведение – не только «центр гастрономической...


Летнее меню в ресторане «Белка»

Известное своей любовью к ярким цветам как в интерьере, так и на кухне, заведение представляет летнее меню, из которого ...

НАВЕРХ
Загрузка...