Ресторан Papaya: новое заведение на Рубинштейна
Redaktor, 13 июня 2019
Ресторан Papaya заработал в полную силу. Появившаяся на главной ресторанной улице Петербурга в мае 2019 года, PAPAYA выделяется среди прочих соседей лаконичным современным дизайном и ёмким, но разнообразным меню в паназиатском стиле.
Papaya cafe & bar — новый проект от команды опытных рестораторов, известных по проектам «География» и недавно открывшемуся грузинско-итальянскому ресторану «МА». Шеф-повар Александр Куренков ранее возглавлял кухню Jack & Chan, «Мы же на ты» и гастробара «География». Команда обещает удержать редкие для Рубинштейна демократичные цены и быть максимально близкой к аутентичным азиатским вкусам
На нескольких страницах меню кафе и бара расположились все главные гастрономические хиты Юго-Восточной и Восточной Азии — от тайских супов до японских жареных пельмешек гёдза. Открывает список большой раздел стартеров: тут и битые огурцы, и баклажаны в остром соусе, и чука, и поке, и фреш-роллы. Курс в барной карте взяли на коктейли с азиатскими акцентами - под стать еде. Например, есть шот по мотивам тайского супа том ям: в микс на основе водки, томатного сока и кокосового молока добавляют пасту том ям, приправы галангал, чили и лемонграсс.
Интерьер разработан молодой студией дизайна интерьеров — Paum Family. Всего за несколько лет студия заслужила широкое признание в индустрии, реализовав яркие дизайн-решения для известных петербургских ресторанов: «Банщики», Meat Coin, «Счастье».
В Papaya cafe & bar команда стремилась создать тропический коктейль из колоритной Юго-Восточной Азии и чистого японского минимализма. Всего в Papaya три зала. Первый встречает гостей игривой барной стойкой, россыпью круглых зеркал-пузырьков и разрядом молнии из неона. Главный зал с обеденной посадкой выдержан в монохромной тёмно-серой гамме, а предгрозовое субэкваториальное спокойствие нарушает только янтарное дерево. Дальний зал — уединенное место с несколькими посадками. Главное здесь — раздача компактной открытой кухни - динамичного «сердца» всего ресторана.
Цитаты из меню:
- Битые огурцы, 170 руб.
- Салат с курицей и папайей, 350 руб.
- Салат с уткой и бобами эдамаме, 370 руб.
- Брокколи с ореховым соусом, 190 руб.
- Гёдза со свининой и курицей, 250 руб.
- Дим-самы с барашком, 290 руб.
- Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком, 310 руб.
- Опаленный вьетнамский банан с кремом из сгущенного молока, 230 руб.
Контакты:
Адрес: ул. Рубинштейна, 16
Телефон: +7 (812) 34-000-74
Часы работы: пн.-чт. с 12:00 до 02:00, пт., сб. - с 12:00 до 04:00, вс. - с 12:00 до 02:00
8 092
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.