Найти по параметрам

Ресторан Pushkarski

Redaktor, 8 Декабря 2017

Петроградская сторона продолжает обрастать новыми гастрономическими проектами. Ресторан Pushkarski, техническое открытие которого запланировано на середину декабря, отдалился от перенаселенного различными заведениями Большого проспекта и решил занять свою нишу на Большой Пушкарской.  

Владельцами ресторана стали небезызвестные в гастрономических кругах Ксения Кевля и Андрей Ушаков. Их тандему принадлежат «Петербургская Ресторанная Школа» и «Гастрономическое Ателье «На Кухне». Творческая и активная пара решила открыть свой ресторан.

За проработку меню здесь взялся Леонид Шемякин, известный по проекту «Оба два», а воплощать его авторские задумки будет молодой шеф-повар Али Яхьяев. Известно, что в ресторане будет сделан акцент на современную русскую кухню.

Анонсируется, что при приготовлении блюд будут использоваться как традиционные методики, так и современные способы. Но злоупотреблять с последним в «Пушкарском» не планируют, желая сохранить особенности традиционного вкуса каждого блюда.

Основная задача команды – передать русскую гастрономическую натуру, которой чужды микропорции и вычурные декоративные ухищрения.

1/2

Не забыли в ресторане и о модной тенденции к локальным и сезонным продуктам. Здесь играют на взаимодействии традиционных рецептов и неожиданных сочетаниях. Например, осетрина подается с черным кус-кусом и бланшированным на сливочном масле шпинатом, полбу с цесаркой дополняет топленое масло и щучья икра, а крему из топленого молока аккомпанирует черная смородина и соленая карамель. Также в заведении будут подавать вина, настойки собственного приготовления, водку и медовуху. 

1/2

В интерьере ресторана яркость украшенной орнаментом плитки пола и изразцов камина сочетается со строгостью дубовых аптекарских шкафов и кованых чугунных элементов. В ресторане 2 зала, в одном из которых расположена гордость заведения - открытая кухня, где гости смогут наблюдать за работой поваров.

Меню заведения находится в разработке.

Адрес ресторанаБольшая Пушкарская, 38

Метро: Спортивная, Чкаловская, Петроградская

Телефон: 8 (921)-943-38-38

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» - новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...


Московский ресторан «Казбек» возглавил список Forbes

Ресурс Forbes.com составил список ресторанов по всему миру, которые обязательны к посещению в 2018 году. ТОП-10 возглави...


Открытие азиатского ресторана «Шикари»

Ресторан азиатской кухни «Шикари» открылся на Невском проспекте, 30. Заведение, расположившееся прямо напротив Дома книг...

НАВЕРХ
Загрузка...