Ресторан Pushkarski
Авторами ресторана являются небезызвестные в гастрономических кругах Ксения Кевля и Андрей Ушаков. Их тандему принадлежат «Петербургская Ресторанная Школа» и «Гастрономическое Ателье «На Кухне». Творческая и активная пара решила открыть свой ресторан.
За проработку меню здесь взялся Леонид Шемякин, известный по проекту «Оба два», а воплощать его авторские задумки будет молодой шеф-повар Али Яхьяев. Известно, что в ресторане будет сделан акцент на современную русскую кухню.
Анонсируется, что при приготовлении блюд будут использоваться как традиционные методики, так и современные способы. Но злоупотреблять с последним в «Пушкарском» не планируют, желая сохранить особенности традиционного вкуса каждого блюда.
Основная задача команды – передать русскую гастрономическую натуру, которой чужды микропорции и вычурные декоративные ухищрения.
Не забыли в ресторане и о модной тенденции к локальным и сезонным продуктам. Здесь играют на взаимодействии традиционных рецептов и неожиданных сочетаниях. Например, осетрина подается с черным кус-кусом и бланшированным на сливочном масле шпинатом, полбу с цесаркой дополняет топленое масло и щучья икра, а крему из топленого молока аккомпанирует черная смородина и соленая карамель. Также в заведении будут подавать вина, настойки собственного приготовления, водку и медовуху.
В интерьере ресторана яркость украшенной орнаментом плитки пола и изразцов камина сочетается со строгостью дубовых аптекарских шкафов и кованых чугунных элементов. В ресторане 2 зала, в одном из которых расположена гордость заведения - открытая кухня, где гости смогут наблюдать за работой поваров.
Меню заведения находится в разработке.
Адрес ресторана: Большая Пушкарская, 38
Метро: Спортивная, Чкаловская, Петроградская
Телефон: 8 (921)-943-38-38