по параметрам
Найти по параметрам

Ресторан Pushkarski

Redaktor, 8 Декабря 2017

Петроградская сторона продолжает обрастать новыми гастрономическими проектами. Ресторан Pushkarski, техническое открытие которого запланировано на середину декабря, отдалился от перенаселенного различными заведениями Большого проспекта и решил занять свою нишу на Большой Пушкарской.  

Авторами ресторана являются небезызвестные в гастрономических кругах Ксения Кевля и Андрей Ушаков. Их тандему принадлежат «Петербургская Ресторанная Школа» и «Гастрономическое Ателье «На Кухне». Творческая и активная пара решила открыть свой ресторан.

За проработку меню здесь взялся Леонид Шемякин, известный по проекту «Оба два», а воплощать его авторские задумки будет молодой шеф-повар Али Яхьяев. Известно, что в ресторане будет сделан акцент на современную русскую кухню.

Анонсируется, что при приготовлении блюд будут использоваться как традиционные методики, так и современные способы. Но злоупотреблять с последним в «Пушкарском» не планируют, желая сохранить особенности традиционного вкуса каждого блюда.

Основная задача команды – передать русскую гастрономическую натуру, которой чужды микропорции и вычурные декоративные ухищрения.

1/2

Не забыли в ресторане и о модной тенденции к локальным и сезонным продуктам. Здесь играют на взаимодействии традиционных рецептов и неожиданных сочетаниях. Например, осетрина подается с черным кус-кусом и бланшированным на сливочном масле шпинатом, полбу с цесаркой дополняет топленое масло и щучья икра, а крему из топленого молока аккомпанирует черная смородина и соленая карамель. Также в заведении будут подавать вина, настойки собственного приготовления, водку и медовуху. 

1/2

В интерьере ресторана яркость украшенной орнаментом плитки пола и изразцов камина сочетается со строгостью дубовых аптекарских шкафов и кованых чугунных элементов. В ресторане 2 зала, в одном из которых расположена гордость заведения - открытая кухня, где гости смогут наблюдать за работой поваров.

Меню заведения находится в разработке.

Адрес ресторанаБольшая Пушкарская, 38

Метро: Спортивная, Чкаловская, Петроградская

Телефон: 8 (921)-943-38-38

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Шеф-повар московского ресторана Ruski в Петербурге

Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski (Москва), приезжает на гастроли в Петербург. 1 марта в баре...


Скидка для женских компаний в ресторане Barashki

В ресторане BARASHKI каждую среду действует очень щедрая скидка для женских компаний от 2-х человек –50% на все меню...


Винный ужин в ресторане «Пряности & Радости»

Ресторан «Пряности & Радости» на Московском совместно с компанией Ladoga проводит ужин с винами именитого Мишеля Шапутье...

НАВЕРХ
Загрузка...