по параметрам
Найти по параметрам

Ресторан Pushkarski

Redaktor, 8 Декабря 2017

Петроградская сторона продолжает обрастать новыми гастрономическими проектами. Ресторан Pushkarski, техническое открытие которого запланировано на середину декабря, отдалился от перенаселенного различными заведениями Большого проспекта и решил занять свою нишу на Большой Пушкарской.  

Авторами ресторана являются небезызвестные в гастрономических кругах Ксения Кевля и Андрей Ушаков. Их тандему принадлежат «Петербургская Ресторанная Школа» и «Гастрономическое Ателье «На Кухне». Творческая и активная пара решила открыть свой ресторан.

За проработку меню здесь взялся Леонид Шемякин, известный по проекту «Оба два», а воплощать его авторские задумки будет молодой шеф-повар Али Яхьяев. Известно, что в ресторане будет сделан акцент на современную русскую кухню.

Анонсируется, что при приготовлении блюд будут использоваться как традиционные методики, так и современные способы. Но злоупотреблять с последним в «Пушкарском» не планируют, желая сохранить особенности традиционного вкуса каждого блюда.

Основная задача команды – передать русскую гастрономическую натуру, которой чужды микропорции и вычурные декоративные ухищрения.

1/2

Не забыли в ресторане и о модной тенденции к локальным и сезонным продуктам. Здесь играют на взаимодействии традиционных рецептов и неожиданных сочетаниях. Например, осетрина подается с черным кус-кусом и бланшированным на сливочном масле шпинатом, полбу с цесаркой дополняет топленое масло и щучья икра, а крему из топленого молока аккомпанирует черная смородина и соленая карамель. Также в заведении будут подавать вина, настойки собственного приготовления, водку и медовуху. 

1/2

В интерьере ресторана яркость украшенной орнаментом плитки пола и изразцов камина сочетается со строгостью дубовых аптекарских шкафов и кованых чугунных элементов. В ресторане 2 зала, в одном из которых расположена гордость заведения - открытая кухня, где гости смогут наблюдать за работой поваров.

Меню заведения находится в разработке.

Адрес ресторанаБольшая Пушкарская, 38

Метро: Спортивная, Чкаловская, Петроградская

Телефон: 8 (921)-943-38-38

Комментарии
Svet5555
Svet5555, 17 Марта 2018, 14:49

Мы с мужем очень любим этот ресторан. Расположение удобное, недалеко от метро. Нам нравится здесь спокойная музыка, приятная обстановка. Персонал очень дружелюбный и внимательный. Муж обожает борщ и пельмени, которые готовят в этом заведении. А я предпочитаю рыбные блюда и десерты. Спасибо за прекрасное времяпрепровождение, обязательно заглянем еще. Успехов вам и процветания.

ответить
Kirochka
Kirochka, 30 Марта 2018, 23:04

Сходили мы нашей веселой компанией в этот ресторан. Нашим мужчинам понравилось интересное меню- все блюда наши национальные, русские. Назаказывали они себе черных пельменей, пельменей со щукой, на закуску решили попробовать паштет из печени кролика и тартар из оленины. Самое-то к алкогольным напиткам. Вообщем все были в восторге от этого заведения: всё очень вкусно, а подача блюд оригинальная и красивая. Отдельная благодарность официантам за их терпение и вежливость.

ответить
РинатGood
РинатGood, 2 Апреля 2018, 8:10

В этом заведении очень тихо и спокойно. Блюда красивые, очень вкусные. Закуски сытные, как раз самое то к пиву. Из меню я бы выделил паштет из печени кролика с муссом из черной смородины и черные пельмени с тунцом и соусом из сметаны с хреном. МММ, просто пальчики оближешь.

ответить
yulia.karalina
yulia.karalina, 8 Апреля 2018, 20:30

В Пушкарском были на прошлой неделе с подругой, понравилось в первую очередь ненавязчивое обслуживание и теплое отношение. Я заказывала карельскую форель с бланшированным луком и печеным перцем плюс винегрет с черными груздями и бобами. О моих впечатлениях хочу сказать просто восторг!  Спасибо шефу за такое волшебство и приятный, тихий вечер

ответить
pavel.boloyangoff
pavel.boloyangoff, 9 Апреля 2018, 11:31

С момента открытия нового ресторана русской кухни, я уже побывал там раз шесть. Вообще, я
не часто выбираюсь из дома, но это то место, в котором побывав однажды хочется вернутся сюда
ещё не раз. Ухожу отсюда всегда с вопросом, что попробовать в следующий раз? Меню на самом
деле у них не такое большое, всего 30 блюд, но порции реально большие, поэтому все за один раз
все равно не распробовать))) Я в полном восторге от местных блюд из рыбы, карельская форель и
уха из налима с палтусом и топленым молоком- это те блюда, ради которых можно продать душу
дьяволу.

ответить
Manro
Manro, 9 Апреля 2018, 11:32

В Пушкарском были на прошлой неделе с подругой, понравилось в первую очередь
ненавязчивое обслуживание и теплое отношение. Я заказывала карельскую форель с
бланшированным луком и печеным перцем плюс винегрет с черными груздями и бобами. О моих
впечатлениях хочу сказать просто восторг! Спасибо шефу за такое волшебство и приятный, тихий
вечер.

ответить
lari85.larin
lari85.larin, 10 Апреля 2018, 22:59

Я недавно живу около м. Петроградская, открыл для себя Пушкарский буквально на прошлой неделе. Жене было лень готовить после работы и решили сходить испробовать так называемой русской кухни. Место не шумное, народу мало, кроме нас было занято еще 4 стола, но это могу списать только на то, что ресторан открылся недавно и еще не все о нем знают. Что касается приготовления блюд, ничего плохого сказать не могу, все было на уровне высокой кухни, подача
то же показалась оригинальной. Мы заказывали только горячее и их настойку. Все супер, у жены бы так определенно не получилось, не пожалели, что пришли

ответить
Ruslan_ Os
Ruslan_ Os, 12 Апреля 2018, 0:16

И так подведем резюме этому ресторану. Кухня русская, достаточно интересные вкусовые сочетания. Интерьер современный. И особенно пришлось по душе , что нет много народу. Ресторан новый, не все еще о нем успели узнать, но тем кому интересно было несказанно повезло. Меню не такое большое, это плюсом не считаю, но все что есть очень вкусное, мы попробовали уже многое. Больший восторг у меня вызывает Салат с цыпленком и молодым шпинатом, вкусно и очень по мужски. Место интересное, рекомендую заглянуть.

ответить
ruslan_
ruslan_, 28 Мая 2018, 10:23

Давно стал вегетарианцем и знаю, насколько сложно вкусно поесть в ресторане с моими требованиями к еде. Один греческий салат или овощной, и на этом всё.  В ресторане  Pushkarski для меня просто райские условия, несколько видов салатов, первые блюда, и множество рыбных вкуснятин. Порадовал себя на днях грибной селянкой, форелью с печеным перцем и свежими овощами с ржаной землей. Пир на весь мир, а не обед! Огромное спасибо, что охватываете все категории гостей, в том числе вегетарианцев!

ответить
andrre
andrre, 4 Июня 2018, 8:31

В ресторанах бываю только по делам, все вопросы бизнеса у нас в России традиционно решаются за столом, полным еды. Прилетел в Санкт-Петербург на один день по срочному деловому вопросу и меня пригласили в ресторан  Pushkarski. В этот раз получилось совместить полезное с приятным, приятное это вкуснейшие блюда ресторана. Не помню, как давно я пробовал такие щи-крошево, как из бабушкиной печки. А тар-тар из оленины так просто царское блюдо с удивтельно красивой подачей. У нас на Сахалине подобного ресторана нет, придется только на командировки надеяться))

ответить
sergeje302
sergeje302, 19 Июня 2018, 11:41

Были на прошлой неделе в Пушкарски. Можно сказать, что мы часто туда хотим. Нравится кухня Али Яхьяева. Необычный новый взгляд на русскую кухню. Обожаем кушать  борщ с цесаркой, томленный в печи  с копченой сметаной. Нравится интерьер ресторана, гармоничный и продуманный до мелочей. Глазам приятно. Советуем всем друзьям.

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...