Ресторан Recolte 2.0 — назад к истокам
Redaktor, 22 апреля 2022
Обновленный Recolte, расположенный по адресу пр. Добролюбова, 11, над рестораном Harvest — это по-прежнему ресторан с большим вниманием к меню, интерьеру, деталям, внушительной винной картой и обстоятельным сервисом.
1/2
Но теперь проект ушел от строгости, причем во всех аспектах: атмосфера, блюда, дизайн, цены, дресс-код.
Я хочу, чтобы Recolte стал рестораном, в который не нужно специально собираться или наряжаться, сюда можно просто забежать, чтобы вкусно поесть или встретиться вечером с друзьями и за бокалом вина. Пришло время вернуться к истокам DUOBAND и сделать классное и вкусное место,
— рассказывает автор проекта Дмитрий Блинов
Масштабные изменения коснулись кухни — теперь ее возглавляет сам Блинов. Для ресторана он разработал абсолютно новое меню, где ставка сделана на мясные позиции — то, чего иногда не хватает гостям Harvest и то, по чему так соскучился сам шеф. Это простые и понятные блюда, но с яркими и запоминающимися вкусами и интересными сочетаниями.
1/4
Желтохвост с трюфельным дрессингом
Винная карта ресторана, составленная шеф-сомелье DUOBAND Кристиной Веселовой, вдохновлена классическими винами Европы: утонченными, гастрономическими и всегда актуальными. Всего в карте около 300 наименований. Особое место занимают две категории: Бургундская коллекция — здесь более 70 этикеток от топовых производителей, и уникальные авторские позиции шампанского, многие из которых по штучным квотам попадают только в самые знаковые гастрономические рестораны мира. В категории «На каждый день» можно найти немецкие рислинги, австрийские грюнеры и также испанские и португальские автохтоны.
Винная карта Recolte — моя самая важная работа на данный момент жизни. В ней я собрала только те вина, в исключительность которых я искренне верю и о которых могу рассказывать команде и гостям с неподдельным интересом, только таким образом получается магия,
— говорит шеф-сомелье
Что касается интерьера — в нем появилось много современного искусства и больше света для создания уютной атмосферы. В целом отказались от стерильности и строгости, присущих ресторанам с большими амбициями. «Работаем в свое удовольствие и для вашего удовольствия», — заканчивает Дмитрий Блинов.
1/2
Цитата из меню
- Фуа-гра с изюмом и джином (1100 руб.);
- Острый салат с языком и томатами (650 руб.);
- Бульон из ягненка с вонтонами (550 руб.);
- Хрустящий сибас с зелеными оливками (1200 руб.);
- Щека бычка с белыми грибами и шпинатом (950 руб.);
- Бычьи хвосты с брокколи и ромейном (790 руб.);
- Говядина «Веллингтон» (1450 руб.);
- Десерт из черного трюфеля (690 руб.);
- Шоколадный брауни с топинамбуром (520 руб.);
- Ганаш из пастернака с фейхоа (450 руб.).
Контакты
Адрес: пр. Добролюбова, 11
Телефон:+7 (911) 146-26-96
Средний чек: 2500-3000 руб.
21 985
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.