Ресторан «Центральный» вновь работает
Redaktor, 7 октября 2024 Время прочтения 5 минут
В сентябре в Санкт-Петербурге вновь распахнул свои двери ресторан русской кухни «Центральный». Отдав дань уважения месту и историческому названию, ресторан становится центром воплощения четырех эпох развития гастрономии в России.
Здесь пространство поделили на два направления: бистро с гастрономической лавкой и большой ресторан.
Шеф-поваром выступает Никита Сечин. Сейчас Никита возглавляет кухню петербургских ресторанов Uva, «Фрегат Благодать» и «Май».
За его плечами — 12 лет работы в одном из крупнейших холдингов Санкт-Петербурга Ginza Project, стажировки в Испании и Франции, шефство на приемах первых лиц и крупных спортивных мероприятиях, а также в проектах La Vue, Merula. Сейчас Никита активно преподает в School Of Best Chefs и Swissam.
Меню «Центрального» — машина времени. Гостям предлагают блюда из печи, характерные для времен до объединения Руси, и ферментированные позиции, приготовленные из локальных продуктов. При составлении меню Никита не раз обращался к книге «Санкт-Петербургская кухня» И. Радецкого, чтобы воплотить в жизнь блюда, характерные для Российской империи.
Борщ с копченой вишней, телячьими щечками, салом и пирожком с капустой
Помимо исторических блюд, в «Центральном» можно вспомнить хиты советского времени в авторской обработке и попробовать актуальные в наши дни блюда, выполненные с использованием современных техник.
Оладьи из кабачков с лососем шеф-посола
В ресторане предлагают широкий выбор закусок на основе сезонных продуктов с добавлением специалитетов. В разделе закусок гостей ждут ржаные пончики с бычьими хвостами и трюфельным кремом, тартар из вяленого оленя с моченой брусникой и печеной свеклой и ферментированные овощи. Отдельного внимания заслуживают сибирские пельмени, вареники с картофелем и шкварками и шесть видов пирожков.
Палтус с кремом из цветной капусты с соусом шампань и щучьей икрой
На горячее подают щучьи котлеты по рецепту с берегов Волги с трюфельным пюре и пармантье, томленую гречневую кашу с белыми грибами, бычьими хвостами и муссом из выдержанного сыра, палтуса с кремом из цветной капусты с соусом шампань и щучьей икрой.
1/2
Пельмени с щукой и щучьей икрой
Завершить предлагают авторскими, но всем хорошо знакомыми десертами от ex-шеф-кондитера ресторанов Inner и Futurist Артёма Грачева: пирожным картошка с розовым перцем и муссом из йогурта, свекольной карамелью с квасным суслом и кофе и медовиком со сметанным кремом и гелем из шиповника в авторской подаче.
1/2
Салат с ростбифом, молодыми картофелем и горошком
Винная карта «Центрального» компактная, но при этом насыщенная. Здесь уверенная классика соседствует с новыми, но не менее интересными экземплярами. Каждое вино составит отличную пару к блюдам, а команда поможет подобрать наиболее удачные варианты пейринга. Еще команда рекомендует домашние настойки. Например, можно попробовать фирменную хреновуху, бородинскую с тмином или рябину на коньяке.
1/2
Разработкой интерьера занималась Софья Сырцова. Дизайнер вдохновлялась Петербургом середины XIX века, когда в архитектурной моде был русский стиль, но все еще сохранялись балы во дворцах в стиле барокко. Бар здесь совмещен с картинной галерей и выполнен в рубиновом оттенке.
Яркая деталь зала — кони в стиле мезенской росписи, характерной для русского севера. Отдельно Софья отмечает столы основного зала, ножки которых выполнены из двух видов балясин. А в VIP-зале у гостей есть возможность завязать на счастье ленточку на настоящих стволах берез.
В планах у команды проекта открытие бистро по соседству с рестораном, запуск авторского сет-меню и музыкальные вечера в джазовом стиле.
Выдержка из меню
- Ржаные пончики с бычьими хвостами и трюфельным кремом, 550 руб.
- Тартар из вяленого оленя с моченой брусникой и печеной свеклой, 1200 руб.
- Малосольные огурчики, 690 руб.
- Соленья из бочки, 690 руб.
- Сибирские пельмени, 750 руб.
- Вареники с картофелем и шкварками, 650 руб.
- Пирожки в ассортименте, 190 руб.
- Щучьи котлеты по рецепту с берегов Волги с трюфельным пюре и пармантье, 1100 руб.
- Томленая гречневая каша с белыми грибами, бычьими хвостами и муссом из выдержанного сыра, 950 руб.
- Палтус с кремом из цветной капусты с соусом шампань и щучьей икрой, 1450 руб.
- Пирожное картошка с розовым перцем и муссом из йогурта, 450 руб.
- Свекольная карамель с квасным суслом и кофе, 550 руб.
- Медовик со сметанным кремом и гелем из шиповника в авторской подаче, 590 руб.
Судак с картофельным гратеном и соусом беарнез
Контакты
Адрес: Суворовский проспект, 62
Телефон:+7 (911) 223-71-11
Режим работы: ежедневно с 12:00 до 23:00
1 183
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.