Найти по параметрам

Ресторан Wсorner

Redaktor, 12 Октября 2016

1 октября в БЦ Bolloevcenter, расположенном на углу переулка Гривцова и набережной Мойки, открылся небольшой элегантный ресторан авторской кухни.

Wсorner – это первый ресторанный проект Казбека Боллоева. Казбек Боллоев - управляющий «БТК девелопмент» и бывший президент компании «БТК групп». По его словам, он больше десяти лет вынашивал идею открытия собственного заведения. Работая над проектом, Казбек немало времени посвятил поискам шеф-повара, объехав несколько городов России. В результате кухню Wсorner возглавил Игорь Зорин (в прошлом – петербургские рестораны UNA, «Гастроном», VillaZimaлeto, «Москва»). Фирменный почерк Зорина – нетривиальные, яркие и зачастую смелые гастрономические сочетания; по словам Боллоева, именно это он и оценил, и, пригласив Зорина в проект, дал ему столь милую сердцам шефов свободу творчества и действий.
В меню, не раздутом, но емком, собраны интригующие позиции: мороженое из феты с лавандой, свежей зеленью и печеным перцем, салат с осьминогом, томатами, киноа и виноградным дрессингом, печень трески со шпинатом и яйцом пашот, суп из кролика с фасолью и булгуром, ризотто из пшеницы с тушеной телятиной и эстрагоном, шоколадные «камни»  с ромом и черникой.
Блюда изобилуют интересными составляющими: теплая оленина в имбирном соусе с мармеладом из кизила, говяжья вырезка с клюквенным соусом, можжевеловым кремом и цукини, свиные щёки с гречкой и мороженым из синей капусты. Все это: и мармелад из кизила, и можжевеловый крем, и мороженое из синей капусты – готовится на месте, на месте выпекается и хлеб. За десерты по рецептам Зорина отвечает кондитер; мороженое и сорбеты (черноплодка, ваниль, арбуз, бейлис с шоколадом) тут тоже собственного приготовления. Настоящим хитом обещает стать фондан из зелёного чая на подушке из инжирного «Птичьего молока» – он действительно зеленый, небанальный и при этом очень вкусный, от кончика растрепанного карамельного «гнезда» до яркого штриха соуса. Меню обещают пополнять новинками каждые две недели. Для детей есть отдельное меню.

1/3

Деловые обеды, что приятно, в наличии с 12 до 16 по будням; что приятно вдвойне – авторский подход к кухне сказался и на них. Вместо дежурных блюд - баклажан с гелем из зеленого горошка, салат с кумкватом, картофелем и горгонзолой, куриный суп с рататуем и яйцом. В зависимости от комплектации стоимость варьируется от 350 до 490 руб. Например, салат, горячее и напиток обойдутся в 430 руб.
В барной карте собраны вина Старого и Нового Света, крепкий алкоголь и пиво. Продуманная подборка винных побокальных позиций насчитывает свыше двух десятков, причём представлена и продукция отечественных виноделов. Стоимость бокала – от 270 до 1450 руб., на различные вкусы и кошельки. Полный день в заведении присутствует сомелье. Вина хранятся в специальной винной комнате.
За интерьер ресторана отвечала архитектурная студия DBA-GROUP, оформлявшая такие заведения Москвы, как «Жизнь Пи», Chicha, MANDARIN COMBUSTIBLE. Мягкую мебель для Wсorner делали на заказ в Москве, все деревянные составляющие антуража привезли с Кавказа, а притягивающая взгляд стеклянная посуда, в изобилии выстроившаяся на полках стеллажей, была куплена в Португалии. Атмосфера зала, рассчитанного на сто посадок, настраивает на вечернее времяпрепровождение – уютно, современно, в меру красочно; этакая сдержанная интерпретация лаунжа. В ноябре откроется второй зал на 15 персон: находиться он будет в цокольном этаже, а работать под заказ – на мероприятия. Также в ноябре начнет работать второй вход - со стороны канала. И уже сейчас для гостей заведения доступна бесплатная охраняемая парковка на территории БЦ.

1/3

Что касается каких-либо развлечений, то в Wсorner планируются коктейль-пати, ужины от шефа, и пару раз в месяц здесь будут играть модные диджеи.
Средний счет: 1500 руб.

Цитаты из меню:

Паштет из печени кролика со свеклой и портвейном, 310 руб.

Тар-тар из тунца в остром соусе с томатами и маринованным инжиром, 450 руб.

Говяжья вырезка с клюквенным соусом, можжевеловым кремом и цукини, 450 руб.

Морские гребешки в лаймовом соусе с кабачковой икрой, 390 руб.

Теплая оленина в имбирном соусе с мармеладом из кизила, 360 руб.

Куриный суп с овощами и крабом, 350 руб.

Говяжья грудинка в шоколадном соусе с картофельными крокетами, 590 руб.

Зубатка с фенхелем и свекольным соусом, 510 руб.

Ленивая лазанья с кроликом в сметане, 450 руб.

Свиные щёки с гречкой и мороженым из синей капусты, 490 руб.

Филе лосося с облепиховым кремом и краш брокколи с миндалем, 610 руб.

Канноли с сыром фета и крыжовником, 290 руб.

Овсяное печенье с тыквенным джемом и теплым молоком, 170 руб.

Латте, 150 руб.

Красный чай «Ли Чжи», 200 руб. за 450 мл

1/3

Салат с осьминогом, томатами, киноа и виноградным дрессингом, 450 руб.

Салат с осьминогом, томатами, киноа и виноградным дрессингом, 450 руб.
Фондан из зелёного чая на подушке из инжирного «Птичьего молока», 290 руб.
Зеленый птитим с морскими гребешками, копченой грудинкой и черной тапиокой, 590 руб.

пер. Гривцова, д. 4, БЦ Bolloevcenter, 1 этаж

Телефон +7 (812) 969-79-29

Ежедневно: 11:00 - 23:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Фестиваль «О, да! Еда!» в ТРЦ «Охта Молл»

25-26 ноября в торгово-развлекательном центре «Охта Молл» пройдет зимний фестиваль «О, да! Еда!». Гости смогут подготови...


Black Friday в ресторане «Плюшкин»

В ночь большого шопинга, 24 ноября, ресторан «Плюшкин» приглашает гостей отдохнуть с комфортом и любимыми блюдами!


Устричный фестиваль в ресторане «Пряности & Радости»

Спешим порадовать поклонников деликатесов из морских глубин! В «Пряностях & Радостях» на Васильевском продолжается Устри...

НАВЕРХ
Загрузка...