Фильтры
Фильтры

«Юнга» Seafood&Bar

Redaktor, 25 января 2017
Улица Рубинштейна «расцветилась» ещё одной гастрономической локацией. Новое открытие – это ресторан «Юнга», в котором кормят отечественными морепродуктами по приемлемым ценам.

Команда, создавшая ресторан и пока не желающая афишировать себя, договорилась о прямых поставках морепродуктов с Дальнего Востока и из Карелии, из Мурманска и Крыма. Задача, по словам представителя заведения, была не из самых простых, тем более что большой упор в «Юнге» делается на свежесть ингредиентов.
Кухню возглавил Данила Журавлев, несколько лет проработавший в проектах холдинга Food Retail Group. Шеф дополняет риет из копченой скумбрии маринованным огурцом, запекает в соусе жюльен дикие приморские гребешки в раковинах, варит сливочный биск из камчатского краба. Блюда с крабом в местном меню солируют: салат с камчатским крабом, авокадо и эстрагоном, сингапурский чили краб, паровые булочки бао с крабом и соусом хойсин, жареные вонтоны с крабом и креветкой; даже оливье подают с камчатским крабом. 

1/4

Также предлагаются магаданские креветки на льду, синекорый палтус с трюфельным пюре, копченый лосось с птитимом. Меню в «Юнге» не слишком раздутое, однако определиться с выбором довольно затруднительно: все интригует и все хочется пробовать. Например, нежнейшие пельмени из чавычи со шпинатом, пикантные, сочные и необычные, которые обещают стать местным хитом. Через некоторое время в меню появятся дикие скальные устрицы. Десерт пока один (его вписывают в меню от руки), но количество позиций планируют увеличивать. Также в планах у команды ресторана – запустить завтраки.
В карте напитков присутствуют вина Старого и Нового Света; белых вин чуть больше: все-таки основная тема – рыбная. Также есть настойки и наливки собственного приготовления, несколько видов разливного и бутылочного пива, а в небольшой коктейльной линейке собраны переосмысленные твисты на популярную классику. Помимо привычных чаев, в «Юнге» заваривают шиповник, настоянный на ветках смородины, и таежный сбор из можжевельника, розмарина и клюквы, который подается с вареньем из шишек.
Помещение «Юнги» рассчитано на 100 посадок, включая застекленную веранду. Благодаря наличию огромных окон между основным помещением ресторана и верандой возникает ощущение, будто находишься на уютной европейской улочке. А о морской тематике напоминают весла на стенах заведения и остов лодки под потолком. Разработала антураж ресторана студия Suite.
Средний счет – 1500 руб.

1/4

Цитаты из меню:

Копченая форель с кремом из сулугуни, 180 руб.

Форшмак из сельди с антоновскими яблоками, 120 руб.

Строганина из муксуна с черной четверговой солью, 290 руб.

Дикий приморский гребешок в раковине, обжаренный в устричном соусе, 350 руб.

Салат с тигровыми креветками васаби, 420 руб.

Кокосовый том ям с морепродуктами, 390 руб.

Беломорские мидии в сливочном соусе с сыром рокфор, подаются с картофелем фри, 490 руб.

Пельмени из чавычи со шпинатом и копченой сметаной, 460 руб.

Казаречче в соусе биск с камчатским крабом, 540 руб.

Креветки магаданские на льду с соусом васаби и чесночным айоли, 990 руб.

Эспрессо, 90 руб.

Лимонад «Облепиха-мята», 190 руб.

1/4

Коктейль «Шишкин лес» (хлебник, лимонный сок, варенье из шишек, хлебный сироп), 380 руб.

Ул. Рубинштейна, д. 23

Телефон +7 (812) 926 66 46

Вс-чт: 12:00 – 00:00

Пт-сб: 12:00 – 02:00

Дарья Панкратова

ssddjj
ssddjj
21 Июня 2017
Часто с супругой посещаем ваш ресторан по выходным, попали недавно на живую музыку. Были милые французкие песни. Девочка классно пела. Пробовали жульен из краба и гриль кальмара с молодым картофелем. Ну а супруге понравились еще ваши шоколадные конфеты ручной работы.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...