«Юнга» Seafood&Bar
Команда, создавшая ресторан и пока не желающая афишировать себя, договорилась о прямых поставках морепродуктов с Дальнего Востока и из Карелии, из Мурманска и Крыма. Задача, по словам представителя заведения, была не из самых простых, тем более что большой упор в «Юнге» делается на свежесть ингредиентов.
Кухню возглавил Данила Журавлев, несколько лет проработавший в проектах холдинга Food Retail Group. Шеф дополняет риет из копченой скумбрии маринованным огурцом, запекает в соусе жюльен дикие приморские гребешки в раковинах, варит сливочный биск из камчатского краба. Блюда с крабом в местном меню солируют: салат с камчатским крабом, авокадо и эстрагоном, сингапурский чили краб, паровые булочки бао с крабом и соусом хойсин, жареные вонтоны с крабом и креветкой; даже оливье подают с камчатским крабом.
Также предлагаются магаданские креветки на льду, синекорый палтус с трюфельным пюре, копченый лосось с птитимом. Меню в «Юнге» не слишком раздутое, однако определиться с выбором довольно затруднительно: все интригует и все хочется пробовать. Например, нежнейшие пельмени из чавычи со шпинатом, пикантные, сочные и необычные, которые обещают стать местным хитом. Через некоторое время в меню появятся дикие скальные устрицы. Десерт пока один (его вписывают в меню от руки), но количество позиций планируют увеличивать. Также в планах у команды ресторана – запустить завтраки.
В карте напитков присутствуют вина Старого и Нового Света; белых вин чуть больше: все-таки основная тема – рыбная. Также есть настойки и наливки собственного приготовления, несколько видов разливного и бутылочного пива, а в небольшой коктейльной линейке собраны переосмысленные твисты на популярную классику. Помимо привычных чаев, в «Юнге» заваривают шиповник, настоянный на ветках смородины, и таежный сбор из можжевельника, розмарина и клюквы, который подается с вареньем из шишек.
Помещение «Юнги» рассчитано на 100 посадок, включая застекленную веранду. Благодаря наличию огромных окон между основным помещением ресторана и верандой возникает ощущение, будто находишься на уютной европейской улочке. А о морской тематике напоминают весла на стенах заведения и остов лодки под потолком. Разработала антураж ресторана студия Suite.
Средний счет – 1500 руб.
Цитаты из меню:
Копченая форель с кремом из сулугуни, 180 руб.
Форшмак из сельди с антоновскими яблоками, 120 руб.
Строганина из муксуна с черной четверговой солью, 290 руб.
Дикий приморский гребешок в раковине, обжаренный в устричном соусе, 350 руб.
Салат с тигровыми креветками васаби, 420 руб.
Кокосовый том ям с морепродуктами, 390 руб.
Беломорские мидии в сливочном соусе с сыром рокфор, подаются с картофелем фри, 490 руб.
Пельмени из чавычи со шпинатом и копченой сметаной, 460 руб.
Казаречче в соусе биск с камчатским крабом, 540 руб.
Креветки магаданские на льду с соусом васаби и чесночным айоли, 990 руб.
Эспрессо, 90 руб.
Лимонад «Облепиха-мята», 190 руб.
Коктейль «Шишкин лес» (хлебник, лимонный сок, варенье из шишек, хлебный сироп), 380 руб.
Ул. Рубинштейна, д. 23
Телефон +7 (812) 926 66 46
Вс-чт: 12:00 – 00:00
Пт-сб: 12:00 – 02:00
Дарья Панкратова
