Ресторан «Аладастури»
Расположился он на Большой Конюшенной, на месте заведения Valenki & Varezhka. «Аладастури» получился уютно-камерным, с ненавязчивыми отсылками к старине и национальному колориту в интерьере. Кормят здесь, как и на Туристской, блюдами грузинской, а также европейской кухни.
За меню отвечает шеф-повар родом из Грузии. Выбор блюд довольно разнообразен: есть пхали, бастурма, харчо по-грузински, долма, лобио в горшочке, изобилие салатов и шашлыков и многое другое. Мясные блюда в меню делятся по разделам: телятина, баранина, свинина, курица. Есть позиции, приготовленные на мангале. Подают здесь и блюда на садже, подогреваемом огнем – например, каре ягненка с овощами.
Один из разделов посвящен праздничным блюдам - приготовленным целиком поросенку, утке, судаку. Десерты есть как европейские, так и грузинские; пахлава, чурчхела и «наполеон» – собственного приготовления, выпечку на кухне также делают сами. Абсолютно все специи привозятся из Грузии. Сыры закупают на ферме в Ленобласти, а домашние вина – «Аладастури», «Изабелла», «Алазанская долина» – тоже грузинского происхождения.
По будням с 12 до 16 действует предложение бизнес-ланча: каждый день готовят новый вариант комплексного обеда, и суп, салат, горячее, морс и лаваш обойдутся в 240 руб. В ланчах миксуют блюда грузинской и европейской кухни.
Что касается напитков - компактная барная карта включает в себя популярный крепкий алкоголь и коктейльную классику. Готовя напитки, бармены «Аладастури» строго следуют технологической карте. Коктейльную карту им помогали ставить бармены, принимавшие участие в профессиональных международных конкурсах. В разделе вин по бутылкам преобладают грузинские наименования – «Ахашени», «Киндзмараули», «Мукузани». Среди горячих напитков есть шоколад с ромом, грог и кофе по-ирландски.
Оформлением заведения создатели занимались сами, постаравшись подчеркнуть и обыграть красоту старой кирпичной кладки. Вся мебель была сделана на заказ, стены украсили картинами молодых грузинских художников, причем некоторые из произведений приобретались в Тбилиси. Декоративные тарелки тоже привезли из Грузии.
Со вторника по субботу по вечерам звучит живая музыка: исполняют грузинские и русские песни. А по пятницам и субботам с грузинскими танцами выступает ансамбль «Сихарули» - танцуют двое молодых людей и девушка. Также в ресторане проходят дегустации вин: когда привозят новые сорта, гостей бесплатно угощают бокалом вина.
Средний счет - 1000 руб.
Хинкали из баранины, 380 руб. за 5 шт.
Цитаты из меню:
Шашлык ассорти с запеченными овощами, 570 руб.
Люля-кебаб из баранины, 340 руб.
Сациви из курицы, 330 руб.
Семга в киндзмари, 370 руб.
Салат "Цезарь" с беконом, 360 руб.
Салат грузинский, 300 руб.
Салат "Ачечили", 335 руб.
Чанахи, 350 руб.
Солянка рыбная, 300 руб.
Кучмачи, 230 руб.
Оджахури из телятины, 400 руб.
Стейк семги с овощами, 440 руб.
Цыпленок табака, 480 руб.
Купаты по-грузински, 320 руб.
Слоеный хачапури, 330 руб.
Наполеон классический, 160 руб.
Пахлава, 180 руб.
Кофе по-турецки (налекиани), 90 руб.
Домашний лимонад "Тархун", 200 руб.
Большая Конюшенная ул., д. 10
Телефон +7 (981) 738 56 62
Ежедневно: 12:00 - 01:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.