Фильтры
Фильтры

Ресторан «Аладастури»

Redaktor, 6 ноября 2015
Создатели ресторана «Аладастури» на Туристской открыли в начале сентября второй «Аладастури» в центре города.

Расположился он на Большой Конюшенной, на месте заведения Valenki & Varezhka. «Аладастури» получился уютно-камерным, с ненавязчивыми отсылками к старине и национальному колориту в интерьере. Кормят здесь, как и на Туристской, блюдами грузинской, а также европейской кухни.
За меню отвечает шеф-повар родом из Грузии. Выбор блюд довольно разнообразен: есть пхали, бастурма, харчо по-грузински, долма, лобио в горшочке, изобилие салатов и шашлыков и многое другое. Мясные блюда в меню делятся по разделам: телятина, баранина, свинина, курица. Есть позиции, приготовленные на мангале. Подают здесь и блюда на садже, подогреваемом огнем – например, каре ягненка с овощами.
Один из разделов посвящен праздничным блюдам - приготовленным целиком поросенку, утке, судаку. Десерты есть как европейские, так и грузинские; пахлава, чурчхела и «наполеон» – собственного приготовления, выпечку на кухне также делают сами. Абсолютно все специи привозятся из Грузии. Сыры закупают на ферме в Ленобласти, а домашние вина – «Аладастури», «Изабелла», «Алазанская долина» – тоже грузинского происхождения.
По будням с 12 до 16 действует предложение бизнес-ланча: каждый день готовят новый вариант комплексного обеда, и суп, салат, горячее, морс и лаваш обойдутся в 240 руб. В ланчах миксуют блюда грузинской и европейской кухни.

1/5

Что касается напитков - компактная барная карта включает в себя популярный крепкий алкоголь и коктейльную классику. Готовя напитки, бармены «Аладастури» строго следуют технологической карте. Коктейльную карту им помогали ставить бармены, принимавшие участие в профессиональных международных конкурсах. В разделе вин по бутылкам преобладают грузинские наименования – «Ахашени», «Киндзмараули», «Мукузани». Среди горячих напитков есть шоколад с ромом, грог и кофе по-ирландски.
Оформлением заведения создатели занимались сами, постаравшись подчеркнуть и обыграть красоту старой кирпичной кладки. Вся мебель была сделана на заказ, стены украсили картинами молодых грузинских художников, причем некоторые из произведений приобретались в Тбилиси. Декоративные тарелки тоже привезли из Грузии.
Со вторника по субботу по вечерам звучит живая музыка: исполняют грузинские и русские песни. А по пятницам и субботам с грузинскими танцами выступает ансамбль «Сихарули» - танцуют двое молодых людей и девушка. Также в ресторане проходят дегустации вин: когда привозят новые сорта, гостей бесплатно угощают бокалом вина.
Средний счет - 1000 руб.

1/4

Хинкали из баранины, 380 руб. за 5 шт.

Цитаты из меню:

Шашлык ассорти с запеченными овощами, 570 руб.

Люля-кебаб из баранины, 340 руб.

Сациви из курицы, 330 руб.

Семга в киндзмари, 370 руб.

Салат "Цезарь" с беконом, 360 руб.

Салат грузинский, 300 руб.

Салат "Ачечили", 335 руб.

Чанахи, 350 руб.

Солянка рыбная, 300 руб.

Кучмачи, 230 руб.

Оджахури из телятины, 400 руб.

Стейк семги с овощами, 440 руб.

Цыпленок табака, 480 руб.

Купаты по-грузински, 320 руб.

Слоеный хачапури, 330 руб.

Наполеон классический, 160 руб.

Пахлава, 180 руб.

Кофе по-турецки (налекиани), 90 руб.

Домашний лимонад "Тархун", 200 руб.

Большая Конюшенная ул., д. 10

Телефон +7 (981) 738 56 62

Ежедневно: 12:00 - 01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...