Ресторан Amo Cucinare
В переводе с итальянского «amo cucinare» означает «любим готовить». Приглашенным бренд-шефом стал Клаудио Ди Бернардо – шеф, который более десятилетия отвечает за кухню отеля Grand Hotel Rimini в итальянском городе Римини. Постоянными гостями отеля, по словам представителя заведения, являются такие известные персоны, как Моника Белуччи и Шэрон Стоун.
В Amo Cucinare Клаудио приезжает ежемесячно, курируя работу шеф-повара Юрия Голова, который вот уже несколько лет возглавляет кухню кафе «Фруктовая лавка». До этого Юрий трудился под началом европейских шефов в петербургском отеле Kempinski. Перед открытием заведения Юрий не только побывал на стажировке в Италии, но и на протяжении месяца работал на кухне Grand Hotel Rimini вместе с Клаудио.
В меню Amo Cucinare включили итальянскую классику, обыгрываемую в авторском прочтении. Среди блюд – «представители» различных регионов Италии: северных, южных и центральных, причем блюда разных регионов будут преобладать в меню в зависимости от сезона. Меню можно назвать компактным – в каждом разделе присутствует не больше 4-6 позиций, при этом ряд блюд отличается непривычными для петербуржцев сочетаниями ингредиентов: флан из спаржи с соусом из пармезана, морковный крем-суп с рикоттой, осьминог с нутом и розмарином. Есть домашняя паста, в том числе из семолы (муки крупного помола из пшеницы твердых сортов). Можно попробовать такой специалитет, как классический пьемонтский суп из белых грибов с нутом и ристретто из говядины - насыщенный, сытный и густой.
Что касается десертов, их выбор интересен и достаточно разнообразен: больше десятка позиций. Среди сладостей есть воздушный торт из безе со свежей клубникой и ванильным кремом, ореховый торт с грушей, лимонный крем под корочкой из белого шоколада со свежими ягодами, торрончино (сливочный мусс с орехами, цукатами, карамелью и медом под корочкой из темного шоколада) с малиновым соусом и свежими ягодами. В барной карте упор сделан на вина Италии, впоследствии тщательно составленная карта вин будет расширяться. Стоимость вин составляет от 320 до 420 руб. за бокал.
Облик ресторана, выдержанный в светлых тонах, оформлял Даниил Балашов, создавший дизайн большинства магазинов «Фруктовая лавка». В антураже уживаются изящные светильники и элегантная мебель, преобладает отделка из светлого дерева. Количество посадок - 63 места. В планах создателей – устраивать в заведении гастрономические, а также винные ужины.
Средний счет без алкоголя – 1500 руб.
Цитаты из меню:
Тартар из тунца с томатным желе и овощами, 550 руб.
Карпаччо из осьминога с овощами, 780 руб.
Теплый салат с кроликом и морковной заправкой, 510 руб.
Салат с креветками, дыней и смородиной, 390 руб. за полпорции
Флан из спаржи с соусом из пармезана, 330 руб.
Фьордифокачча с прошутто, томатами и моцареллой, 520 руб.
Каппеллетти в бульоне, 280 руб.
Суп из белых грибов с ристретто из говядины, 320 руб.
Равиолини болоньезе, 380 руб.
Ньокки с горгонзолой и пекорино, 320 руб.
Фузилли (из семолы) с тунцом, баклажанами, каперсами и оливками в томатном соусе, 350 руб. за полпорции
Ризотто с фенхелем и горгонзолой, 440 руб.
Каре ягненка с картофелем, грибами и артишоками, 990 руб.
Говяжье филе с грушей, грибами, черникой и картофельным кремом, 1100 руб.
Стейк из лосося со шпинатом и имбирно-лимонным соусом, 960 руб.
Крем-брюле с лесными ягодами и шариком малинового сорбета, 290 руб.
Тирамису с кофейным соусом, 420 руб.
Шоколадный торт с орехами и абрикосовым джемом, 260 руб.
Большая Конюшенная ул., д. 5
Телефон +7 (931) 232-00-10
Ежедневно: 11:00 – 00:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.