Найти по параметрам

Ресторан Azia

Redaktor, 12 Мая 2015

Новое место, открывшееся в апреле на первом этаже отеля Grand Hotel Europe на Михайловской улице – средоточие азиатской гастрономии, вполне логично именуемое Azia.

Открытие этого заведения премиум-класса было приурочено к юбилею отеля, который в этом году празднует 140-летний юбилей. Работа над масштабным ресторанным проектом заняла около полутора лет.

Символично, что пространство ресторана Azia рассчитано на 140 посадочных мест. Помещение включает в себя бар, обеденную зону и суши-зал, в котором можно прямо за стойкой наблюдать за работой сушистов. Кухня частично открыта и вынесена в центр ресторана. Оформленный в теплых тонах интерьер совмещает в себе минималистичность и элегантность, а использование разноплановых фактур и деталей добавляет оригинальности. Над концептуальным обликом трудились сотрудники японского архитектурного бюро Super Potato, в портфолио которого – дизайн знаменитых лондонских ресторанов Zuma и Roka, а также некоторых из проектов Аркадия Новикова. Помимо кирпича и дерева, натурального камня и железа, в отделке были использованы азиатские материалы: японский гранит, добываемый в префектуре Кагава, древесина касторовой аралии и другие. При этом в оформление ресторана был гармонично вписан старинный славянский орнамент – «солярный знак», украсивший потолок.

За создание меню отвечала шеф-повар Лариса Кордик. В свое время она бок о бок трудилась со знаменитым сингапурским шефом Кентом Ли в Москве (ресторан Аркадия Новикова Mr Lee) и в Петербурге (ресторан «Тао»). На кухне Azia она руководит интернациональной командой, насчитывающей около 30 человек; су-шефами стали Варапорн Писанпон из Бангкока и Карма Шерпа из Тибета (ранее работал в китайском «Чопстикс», на месте которого открылась Azia).

1/9

Концепт ресторана – высокая кухня Южной, Юго-Восточной и Центральной Азии. Блюда в меню подразделяются по типу приготовления: на пару, на гриле, в тандуре и на воке. Также есть разделы «На двоих», «Свежее», «Легкие закуски». Японская кухня представлена роллами, темаки и суши с сашими. Кормят в Azia как хорошо известными петербуржцам блюдами – спринг-роллами с камчатским крабом, самосой с пряной начинкой из картофеля и зеленого горошка, классической уткой по-пекински с китайскими блинчиками, дим-самами, карри и рисовой лапшой, так и нетривиальными люцианом по-кантонски, овощными роллами с авокадо и спаржей, грибным биском с водорослями вакаме. При приготовлении блюд используют множество специй, а аутентичные рецепты обыгрывают с авторскими вариациями. Стоит отметить оригинальную хлебную корзину, составленную из традиционного домашнего хлеба разных стран Азии. Среди десертов - спелый манго с кокосовой тапиокой и сорбетом из зеленого чая, домашнее жасминовое парфе с чатни из ананаса и шафрана и другие экзотические позиции.

В винную карту, помимо вин из классических винодельческих регионов, вошли редкие наименования, в том числе японское вино. Подборка крепкого алкоголя включает в себя винтажную водку, а также саке и крепкий японский напиток «сётю». Коктейльная карта неординарна: ее разработала миксолог Эстер Медина Куэста, бар-менеджер лондонского заведения Opium. Классические рецепты обыграны с учетом специфики азиатской кухни, есть и коктейли с неожиданными и яркими сочетаниями ингредиентов: например, Hanabi из облепихового мармелада в сочетании с ромом Mount Gay Eclipse, ликера Cointreau, фирменного красного сиропа Azia и имбирного 

лимонада подается горящим.

Цитаты из меню:

  • Роллы «Слива и огурец», 480 руб.
  • Сашими из желтохвостика с китайской грушей и соусом «Понзу», 980 руб.
  • Спринг-роллы с камчатским крабом с соусом чили-манго, 1400 руб.
  • Куриный бульон с азиатскими специями, грибами Цаогу и зеленым горошком, 800 руб.
  • Утка по-пекински с традиционными китайскими блинчиками, зеленым луком, соусом «Хойсин» и сливовым соусом, 820 руб.
  • Тайский зеленый карри с сибасом, баклажанами и ароматным рисом, 1400 руб.
  • Утка по-кантонски с жареным рисом, яйцом и хрустящим шалотом, 1650 руб.
  • Кебаб из ягненка с компотом из томатов, 650 руб.
  • Суфле-мороженое из манго с имбирём и цитрусовым желе, 480 руб.
  • Банановый мусс на подушке из карамелизированных бананов с кунжутным кроканом, 480 руб.
  • Розовое вино Cabernet Sauvignon, Merlot, 550 руб. за 125 мл.
  • Выдержанный сётю, 650 руб.
  • Коктейль The airmail twins (ром Bacardi 8 YO, шампанское, сок лайма, мёд, подаётся в аперитивном или дижестивном стиле), 1800 руб.
  • Российское крафтовое пиво Red Machine IPA от пивоварни Victory Art, 750 руб. за 500 мл.
  • Корейский чай Korean jewel с цветочными и ореховыми нотами, 450 руб.
  • Эспрессо макьято, 400 руб.
1/7

Дим-сам с крабом с соево-чесночным соусом, 900 руб.
Спринг-роллы с камчатским крабом с соусом чили-манго, 1400 руб.

Михайловская ул., д. 1/7
тел.: +7 (812) 329-60-00
Ежедневно: 12:00 - 00:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa-2018

С 28 по 31 марта 2018 в Санкт-Петербурге состоится Международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa.


Зимнее меню в ресторане «Царь»

Этой зимой «Царь» разработал специальное предложение для гостей. Посетители ресторана смогут попробовать традиционные бл...


Рождественская неделя в ресторане «Наша Dacha»

Первая неделя Нового года должна быть яркой и запоминающейся. Ресторан «Наша Dacha» подготовил большой список рождествен...

НАВЕРХ
Загрузка...