Найти по параметрам

Ресторан «Баклажан»

Redaktor, 13 Ноября 2015

20 октября в торгово-развлекательном центре «Европолис», на третьем этаже, начал работать семейный ресторан «Баклажан». Это уже второй по счету «Баклажан», открытый холдингом Ginza Project в Петербурге.

Ресторан получился просторным, с интересным зонированием: в трех залах можно разместиться в зависимости от пожеланий и настроения. Есть и уютные диваны для длительных посиделок, и столы на большую компанию, и места с видом на городскую панораму. Дизайн продумывал Андрей Цыганков, объединивший в стенах «Баклажана» изобилие деревянной отделки и зеленых растений, спокойные тона мебели и многоцветье пестрых подушек, высокие стеллажи и плетеные кресла. Кухня здесь частично открытая, от общего зала отделенная лишь пестрыми козырьками навесов.
Гастрономическую составляющую заведения курирует бренд-шеф грузинского направления Ginza Project Изо Дзандзава. Кухня «Баклажана» ставилась и прорабатывалась под ее внимательным руководством и контролем, а шеф-поваром стала Майя Маркелия. Меню составлено из блюд восточной кухни – кавказской и узбекской, причем готовят преимущественно по домашним рецептам с «деревенскими» нотками. Всю выпечку делают в печи на дровах, на большом мангале готовят шашлыки. Впоследствии в меню планируется ввести блюда из печи в горшочках, но и без этого ассортимент более чем разнообразен: представлены все проверенные временем хиты восточной кухни. Отдельный раздел посвящен европейскому меню, и целый день действует меню завтраков.

1/4

Коронные блюда в заведении – десять позиций из баклажанов: нежнейший пряный аджапсандал, салат из баклажанов с орехами и зернами граната, жареные баклажаны с орехами по-грузински, вкуснейший «веер из баклажанов», дополненный дольками свежих помидоров, соусом на основе сметаны с красной аджикой, кинзой, чесноком и сыром сулугуни и запеченный в многофункциональной печи. «Бадриджан» по авторскому рецепту Дзандзавы можно попробовать только здесь. В ресторане сами готовят все соусы, делают лапшу для домашнего супа, используют привезенные из Абхазии специи и кукурузную муку. Сыры специально для холдинга изготавливаются на производстве под Питером. Что касается знаменитой приправы «джонджоли», которая ценится за запоминающийся вкус, то ее сюда привозят из Восточной Грузии.
Меню нового «Баклажана» - это и мчади, и различные хачапури с пылу с жару, и рулетики из мятной аджики, и наваристая кюфта-бозбаш на основе узбекского гороха нухут с сочной ножкой барана, и цыцыла по классическому рецепту, на приготовление которой идут молодые пятисотграммовые цыплята, запекаемые в сванской соли, и плов, который варят в казане из узбекского риса «аланга». Выбрать что-то на свой вкус легко, главное – сориентироваться в предлагаемом изобилии. А универсальный формат ресторана позволит с одинаковым комфортом устроить здесь и деловой обед, и посиделки с друзьями, и романтическую встречу. 

1/4

Средний счет - 1300 руб.

Цитаты из меню:

Баклажанная икра, 259 руб.

Рулеты из баклажанов, 439 руб.

Бадриджан-мепе, 479 руб.

Пхали из шпината, 309 руб.

Овощной салат на углях, 329 руб.

Сациви, 389 руб.

Салат из говядины, свеклы и копченого сулугуни, 379 руб.

Чебурек с бараниной, 339 руб.

Кутабы с картофелем, 229 руб.

Хачапури по-гурийски, 389 руб.

Долма, 389 руб.

Суп харчо, 349 руб.

Чучвара-шурпа, 319 руб.

Лагман, 439 руб.

Плов чайханский, 539 руб.

Мамалыга, 269 руб.

Манты с мясом ягненка, 389 руб.

Чахохбили, 429 руб.

Ковурма по-фергански, 629 руб.

Цицила по-гальски, 739 руб.

Люля-кебаб из курицы, 489 руб.

Шашлык из корейки ягненка, 659 руб.

Ребрышки на углях с картофелем, 619 руб.

Картофель, жаренный с грибами и джонджоли, 329 руб.

Пряно-острый суп с креветками, 479 руб.

Паста с копченым лососем, 589 руб.

Кусочки трески в хрустящей темпуре, 589 руб.

Омлет с бужениной и томатами, 309 руб.

Мацони с медом и орехами, 239 руб.

Чурчхела, 229 руб.

Маковый торт, 339 руб.

1/5

Веер из баклажанов, 459 руб.

Веер из баклажанов, 459 руб.
Аджапсандал, 349 руб.
Безе со сливочным кремом и ягодным соусом, 389 руб.
Хачапури по-аджарски, 449 руб.
Кюфта-бозбаш, 489 руб.

Полюстровский пр., д. 84 А, ТРК «Европолис»

Телефон +7 (812) 640-16-16

Ежедневно с 10:00 до последнего гостя

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Скидка на люля в ресторанах «Амроц»

В ресторанах «Амроц» скидка 50% на люля-кебаб из куриной грудки.


Новое обеденное меню в «Строганов Стейк Хаус»

Обед будет принципиально другим, если пройдёт в ресторане «Строганов Стейк Хаус».


МЯSOET

В августе на улице Рубинштейна планируется открытие новой бургерной МЯSOET, которая станет первым заведением проекта, от...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...