Найти по параметрам

Ресторан Barbecue Gourmet

Redaktor, 23 Декабря 2015

В Петербурге открылся ресторан Barbecue Gourmet, кухня которого целиком и полностью базируется на барбекю. Открыл заведение Леонид Иванов, шеф-поваром стал Владимир Иванов.

Увлечение Леонида керамическим грилем и его возможностями не просто переросло в страсть – это привело к созданию заведения, формат которого объединяет в себе ресторан и своего рода «клуб по интересам».
По словам Леонида, в России тема барбекю активно начала развиваться восемь лет назад, причем рынок стал формироваться вместе с направлением загородной недвижимости – сначала покупался дом, после чего приобреталось барбекю. При этом далеко не все желающие иметь гриль знают, какое многообразие блюд можно на нем приготовить. Популяризацией этого направления кухни и занимаются в Barbecue Gourmet. Сейчас в России представлены практически все мировые бренды-производители барбекю: например, американская компания Weber, семейное канадское предприятие Napoleon, а что касается Barbecue Gourmet, то здесь готовят на керамическом гриле-барбекю Primo. Есть и американский Big Green Egg, который размещен непосредственно в одном из камерных залов ресторана.
«Кухня барбекю - понятие более широкое, чем все привыкли думать. Она гораздо интереснее, чем ее себе на сегодняшний день представляет среднестатистический пользователь гриля: это не только шашлыки и крылышки. Мы попытались расширить это понятие», - рассказывает Леонид. По его словам, несомненный плюс использования керамического гриля в том, что он позволяет в процессе приготовления уберечь продукты от высыхания и сгорания.

1/4

Меню Barbecue Gourmet составляли, постаравшись практически все разделы «привязать» к грилю: элементы, приготовленные с использованием барбекю, есть во всех блюдах. На гриле здесь готовят даже десерты – это фрукты в традиционных и оригинальных сочетаниях без добавления кремов и сахарных сиропов. Попробовать можно такие позиции, как испанский суп из морепродуктов и классический бургер с котлетой из мраморной говядины, стейк рибай и филе речной форели с креветками, подкопченное на ольхе, овощное ассорти и колбаски собственного приготовления – чесночные немецкие, пряные куриные, свиные. А рульку, которую тут сами коптят и вялят, можно есть даже с кожей.
Поскольку барбекю – понятие скорее брутальное, интерьер заведения был обыгран соответствующим образом: столы на ножках-бревнах, солидные деревянные стулья, колонны-деревья, словно растущие из потолка, вязанки сена на скамьях. Одну из стен украсили эмблемами барбекю-клубов. «Мы старались использовать простые элементы, - комментирует Леонид, - чтобы у гостей возникали ассоциации с лесом, с посиделками у костра». Кстати, на вынесенном в зал гриле Big Green Egg гости могут попробовать самостоятельно приготовить свое блюдо. А еще здесь проходят мастер-классы: стоимость мероприятия на две персоны составляет 3000 руб., и, помимо самого мастер-класса, в эту стоимость входит романтический ужин на двоих.

1/4

Цитаты из меню:

Тыквенный салат, 460 р.

Суп-пюре из фенхеля с ребрами мраморной говядины, 480 р.

Утиная грудка под соусом с картофелем пай, 890 р.

Свиные ребра на гриле, подкопченные на ольхе, 890 р.

Стейк «Раундрамб», 1190 р.

Куриное филе с сыром чеддер и сливочным соусом, 490 р.

Стейк из акулы с соусом из мидий и тархуна, 960 р.

Рулька бескостная подвяленная, копченная на гриле, 1490 р.

Грибы на гриле ассорти, 650 р.

Грушевый десерт с моцареллой, соусом дорблю, маскарпоне и чеддером, 650 р.

Ананас подкопченный с панчеттой, соусом дорблю, перцем чили, декорированный клюквой, 650 р.

1/2

Фирменные колбаски куриные пряные с зеленым пюре, 490 р.

Фирменные колбаски куриные пряные с зеленым пюре, 490 р.
Фирменные колбаски мини из свинины с копченым картофельным пюре, 490 р.

пр. Римского-Корсакова, д. 21

Телефон +7 (911) 159 25 20

Ежедневно: 12:00–23:00

Дарья Панкратова

Комментарии
grillandjoy
grillandjoy, 2 Марта 2016, 12:16

Ресторан закрыт

ответить
TO-Toreza
TO-Toreza, 16 Апреля 2016, 22:35

ха ха ха

ответить
Futel
Futel , 18 Апреля 2016, 17:40

по какому поводу задорный смех?

ответить
TO-Toreza
TO-Toreza, 19 Апреля 2016, 10:35

а вы вообще не вякайте, это ха ха ха не вас касается

ответить
Futel
Futel , 19 Апреля 2016, 17:51

ох какой: злобный, но культурный - от что значит "культурная столица" (:

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa-2018

С 28 по 31 марта 2018 в Санкт-Петербурге состоится Международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa.


Зимнее меню в ресторане «Царь»

Этой зимой «Царь» разработал специальное предложение для гостей. Посетители ресторана смогут попробовать традиционные бл...


Рождественская неделя в ресторане «Наша Dacha»

Первая неделя Нового года должна быть яркой и запоминающейся. Ресторан «Наша Dacha» подготовил большой список рождествен...

НАВЕРХ
Загрузка...