Найти по параметрам

Ресторан Barrel

Redaktor, 23 Сентября 2015

Открытый в 2009 году, бар Barrel был спроектирован известным столичным дизайнером Алексеем Хаасом. Среди прочих проектов Алексея - столичный ресторан The Most, а также московские клубы «Цеппелин» и «Министерство».

Изначально пространство бара отсылало к символу роскоши – нефти: в помещении с панорамными окнами выделялись неоновые силуэты цистерн, большая контактная барная стойка, преобладали темные тона. К середине сентября этого года в заведении произошли перемены: помимо успешной вечерне-ночной темы с коктейлями, диджеями и танцами, было решено активно развивать направление дневной гастрономии.
Обновление затронуло и дизайн бара: в атмосферу добавили легких нот, оживили пространство, сделали более светлой цветовую гамму. Стену, отделяющую главный зал от каминного, заменили стеклянной перегородкой. Скульптуры, имитирующие нефтяные потоки, оставили, зато убрали бархатную отделку и добавили диваны. Новый «имидж» Barrel продумывали с расчетом, чтобы гости чувствовали себя комфортно и в дневное время.
Что касается нового меню с упором на демократичную гастрономию в авторской интерпретации, его придумывал Вадим Иванов, шеф-повар с большим послужным списком. Вадим возглавляет кухню Barrel с момента открытия, курирует кухню сети ночных баров «Четыре икса», а ранее трудился в ресторанах «Дворянское гнездо» и Baltika Brew. Меню привязали к локальным продуктам, актуальным в текущий период, и включили в него легкие и интересные старты, большое количество салатов и закусок, а также более основательные блюда. Собранное из понятных позиций, оно получилось небанальным, сбалансированным и очень ярким - за счет разнообразия текстур, оттенков вкусов и внимания к ингредиентам. Среди блюд – пикантный копченый сиг в темпуре с муссом из тыквы, равиоли с лисичками и тыквой в сливочном соусе, навевающие ассоциации с пряной осенью, выразительно-острый тар-тар из тихоокеанского тунца и многое другое, радующее глаз и вкусовые рецепторы. Запеченную нежнейшую зубатку подают с кремом из сельдерея, тефтельки из утки дополняют гречкой с рубленым яйцом, а сочную индейку гриль оттеняют пюре из чечевицы.

1/5

Меню будут обновлять не реже, чем раз в три недели, стараясь экспериментировать и чаще предлагать новые вкусы. Например, планируют ввести пасту, которую будут готовить на основе свекольного сока. Главная задача нового меню – за те же деньги предлагать гостям больше гастрономических впечатлений. По пятницам и субботам новое меню действует до 22:00, а проверенное годами основное меню с большими порциями, классическими сытными блюдами и суши, к которому гости привыкли и которое востребовано, в том числе, и в ночное время суток, по-прежнему будет представлено в баре.
За напитки здесь отвечает Павел Анненков. В профессии он около десяти лет, в качестве бармена принимал участие в мероприятиях в «Олимпийском», а также на открытии сочинского «Минотавра». В составлении барной карты ему помогает управляющий Артем Шахметов - призер российских и международных конкурсов барменского искусства, член Петербургской Ассоциации Барменов и Международной Ассоциации Барменов. Серьезное внимание уделяют коктейльной теме: привязанную к сезонам линейку коктейлей обновляют раз в три месяца. «Осенние» коктейли готовят на крыжовнике, айве и инжире, делают упор на плотных вкусах и «сухих» позициях – напитках на джине. Впрочем, смешать могут любой напиток по рецепту гостя. Чтобы сделать вкусы коктейлей более выразительными, ром настаивают на стручках мадагаскарской ванили, джин - на жасминовом чае с добавлением имбиря, а бурбон, пена из которого идет на украшение, усиливают вкусом жженых дубовых стружек. Что касается вин, большой выбор рассчитан на самые разные вкусы, а в отдельной винной карте приводятся рекомендации, с какими блюдами лучше всего сочетать конкретные наименования. Готовят здесь и отличные домашние лимонады – с розмарином, с эстрагоном, с сезонными ягодами, а к холодам сделают ставку на глинтвейны и Toddy.
Вечерами пятницы и субботы в Barrel проходят вечеринки с диджеями и танцовщицами go-go – мероприятия длятся до закрытия. Также заведение пользуется популярностью в качестве места для «препати». Но одними вечеринками владельцы бара ограничиваться не планируют: здесь будут проходить гастроли известных шеф-поваров, миксологов и сомелье.

Средний счет - 900 руб.

Цитаты из меню:

Основное меню

Салат с ростбифом и кунжутной заправкой, 490 руб.

Винегрет с копченой семгой, 290 руб.

Куриный бульон с фрикадельками, 290 руб.

Жареные морские гребешки с артишоками, 790 руб.

Запеченный ролл с гребешком и крабом, 590 руб.

Фреш-ролл с уткой, 490 руб.

Стейк из мраморной говядины со спаржей, 1490 руб.

Запеченная дорада с луком-пореем и томатами, 590 руб.

Бланманже с ягодным муссом, 290 руб.

Новое меню:

Паштет из печени индейки, 190 руб.

Копченый сиг в темпуре с муссом из тыквы, 190 руб.

Краб с авокадо и яйцом пашот, 350 руб.

Тар-тар из тихоокеанского тунца, 490 руб.

Кальмары-гриль с гаспачо из огурца, 280 руб.

Равиоли с лисичками и тыквой в сливочном соусе, 240 руб.

Паста с козьим сыром и запеченной тыквой, 340 руб.

Суп из лисичек с хрустящей уткой, 290 руб.

Томленый барашек с домашней пастой и свежим кизилом, 490 руб.

Шаверма с ягненком или курицей на выбор, 390/290 руб.

Зубатка, запеченная с кремом из сельдерея, 390 руб.

Сливочный мусс с ромовой вишней, 150 руб.

Ореховое безе, 40 руб.

Напитки:

Коктейль Jasmin collins (джин, настоянный на жасмине и имбире, белый херес, яблочный шраб, индиан тоник), 390 руб.

Капучино, 150 руб.

Чай «Сенча», 200 руб. за чайник

Домашний лимонад с эстрагоном и инжиром, 350 руб. за 0,7 мл

Казанская ул., д. 5

Телефон +7 (812) 9 298 298

Пн-чт: 12.00 - 00:00

Пт: 12.00 - 06.00 (кухня до 05.00)

Сб: 15.00 - 06.00 (кухня до 05.00)

Вс: 15.00 - 00.00

Дарья Панкратова

1/5

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан Proviant

В августе в техническом режиме на Петроградской стороне начал работать небольшой ресторан Proviant, расположенный в комп...


Ужин «Парфюм и вино» в ресторане «Морошка для Пушкина»

24 августа в ресторане «Морошке для Пушкина» состоится интригующий вечер «Парфюм и вино».


Скидка на люля в ресторанах «Амроц»

В ресторанах «Амроц» скидка 50% на люля-кебаб из куриной грудки.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...