Найти по параметрам

Ресторан Bretzel

Redaktor, 25 Марта 2015

На улице Чайковского начал работать ресторан восточно-европейской кухни Bretzel, официальное открытие которого запланировано на 27 марта.

Создатели заведения – молодые предприниматели и большие любители пива. Часто путешествуя в Германию и Чехию, изучая сорта пива, они, в конце концов, пришли к идее открыть собственный ресторан. Линейку качественных сортов немецкого пива было решено дополнить «мужской» кухней, ориентированной на каждый день, с понятными блюдами и большими порциями. «Сейчас повсюду итальянская и паназиатская кухня, от них все немного подустали. Каждый день креативом сыт не будешь», - комментирует представитель заведения.

Кухню возглавил бренд-шеф Кирилл Ольховский. До того как начать работать в Bretzel, Кирилл был бренд-шефом «Тинько́фф», ставил кухню в «Гостях» и открывал «Соусы». В меню Bretzel включили традиционные блюда немецкой кухни, но ограничиваться ими не стали: часть позиций адаптировали для русской аудитории, вдобавок Кирилл разработал несколько авторских закусок. Не стали ограничиваться и типичными закусками к пиву: в раздел вошли, например, «драфли» (драник, приготовленный в вафельнице) из свежего картофеля, подаваемые с икрой трески.

Также среди закусок – балтийские кильки на тостах из ржаного хлеба, форель слабой соли с огуречным релишем и сливочным сыром. В раздел салатов вошли копченый сыр с тремя видами томатов, цыпленок с киноа, копченый лосось с горчично-апельсиновым соусом. Горячих блюд насчитывается больше десяти, и в ближайшее время меню планируют дополнить: появится рулька, колбаски по домашнему рецепту, ассортимент которых тоже будет увеличиваться. Со дня на день появятся брецели (немецкие крендели) с различными обсыпками и сладкие брецели – форму для их выпекания заказывали в Германии. Использовать на кухне предпочитают локальные продукты. В начале апреля будут запущены демократичные бизнес-ланчи, а также детское меню.

Что касается пива, то в настоящее время представлено 9 сортов разливного, включая продукцию российских крафтовых пивоварен, и в будущем линейку планируют увеличить до 15 сортов. Есть 24 вида бутылочного пива, по большей части немецкого, и французский сидр. Через некоторое время в Bretzel появится пиво, которое варят в частных пивоварнях Германии – его будут поставлять в ресторан напрямую.

После получения алкогольной лицензии в баре появится большой выбор крепкого алкоголя. Бар-менеджер Константин Циглинцев разработал крепкие коктейли с гастрономическими акцентами: с соусами, с хреном, с выпаренным пивом. Также в барную карту включили настойки собственного приготовления и популярные вина Старого Света, подходящие к заявленной кухне – от качественных и недорогих до премиальных наименований.

Местный интерьер подчеркивает и дополняет идею паба с мужской кухней и интересными сортами пива. Продумывая облик заведения, владельцы ориентировались на стиль южной Германии, а к оформлению привлекли дизайнера Леру Пестерову, с которой сотрудничают не первый год. Среди проектов Леры – интерьер принадлежащего владельцам Bretzel отеля «Огниво», который, к слову, расположен над рестораном. Строгие очертания деревянной мебели, открытая кирпичная кладка и роспись сводов потолков оживляются самодельными светильниками из бутылок, креслами в стиле пэчворк и ярким витражом-натюрмортом. Стену коридора декорировали разворотами старых книг, из Германии привезли винтажную атрибутику, а в холле разместили советский мотоцикл «Иж» на ходу. Вип-зал оборудовали декоративным камином. Вскоре для гостей будет доступна застекленная кальянная зона.

На шести плазмах здесь транслируются спортивные события. В большом зале будут выступать музыканты – послушать можно будет популярные хиты в джазовой или рок-обработке. Раз в два месяца планируют проводить пивные мини-фестивали, также в планах – дегустации виски, мастер-классы от шефа и от бар-менеджера. 

Средний чек: 1300 руб.

1/10

Выдержки из меню:

  • Драфли из свежего картофеля с икрой трески, 270 руб.
  • Картофельные спирали фри с соусом BBQ, 140 руб.
  • Оленина на тостах из бородинского хлеба, 390 руб.
  • Острая брынза с домашней маринованной свеклой, 240 руб.
  • Цыпленок с киноа, 350 руб.
  • Куриный бульон с фрикадельками, 280 руб.
  • Ломтики оленины гриль в скандинавском стиле, 730 руб.
  • Стейк рибай с луковым мармеладом, 890 руб.
  • Филе трески с пюре из батата, 650 руб.
  • Подкопченные свиные ребрышки, 630 руб.
  • Английский крем, запеченный на слоеном твиле, 290 руб.
  • Разливное пиво Eku Pils, Германия, лагер, 220 руб. за 0,25 л.
  • Разливное пиво Jaws Stout, Россия, овсяный стаут, 180 руб. за 0,25 л.
  • Бутылочное пиво Faust Weizen Dunkel, Германия, пшеничное нефильтрованное темное, 410 руб. за 0,5 л.
  • Бутылочное пиво Harviestoun Ola Dubh, Шотландия, ячменно-пшеничное, выдержанное в бочках из-под виски, темное фильтрованное, 440 руб. за 0,33 л.
  • Домашний морс, 120 руб.
  • Эспрессо, 120 руб.
  • Чай «Молочный улун», 220 руб.
1/2

Оленина на тостах из бородинского хлеба, 390 руб.

Оленина на тостах из бородинского хлеба, 390 руб.
Баварские колбаски с картофелем и яблочной горчицей, 480 руб.

ул. Чайковского, д. 4
тел.: +7 (812) 936 06 46
Ежедневно с 12:00 до 01:00

Дарья Панкратова

Комментарии
sablinvall
sablinvall, 22 Марта 2016, 19:21

Они вообще молодцы. Отличный ресторан получился. К еде подходят с оригинальностью и стараются уходить от стандартов. Причем делают это не с вычурностью, которая никому не нужна и не всегда гарантирует отличный вкус, а вот именно что готовят от души. Хотя подача мне их тоже нравится. Вечером в пятницу и на выходных у них отлично отдохнуть.

ответить
dmlabutckin
dmlabutckin, 25 Апреля 2016, 18:30

Да, поддержу. И к тому же, прекрасный персонал у них работает! Все дружелюбные, улыбаются тебе. Приятно, на самом деле приятно проводить у них время. Чувствуешь себя как дома, совсем не напряжно. Хочу похвалить их за отлично приготовленные, румяные, по-настоящему немецкие колбаски и выбор алкоголя. Чаще всего берем пиво, но нравится и ром иной раз заказать. Тем более, что алкоголь у них качественный, что бы мы не пробовали.

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...