по параметрам

Ресторан C1TIZEN

Redaktor, 19 Апреля 2016

«Лоукостер ресторанного мира» - именно так называют свой новый проект создатели нового паста-бара C1TIZEN, который открылся на Владимирском проспекте 15 апреля.
В крайне сдержанном антураже, в лаконичной, практически спартанской обстановке здесь кормят пастой, а также пиццей за разумные деньги, причём повара трудятся на открытой кухне. Несмотря на то, что относится заведение скорее к демократичному сегменту, блюда здесь подаются с претензией.
Официантов в C1TIZEN нет: посетителей встречает хостес, которая помогает сориентироваться в концепции (и убирает со столов), а заказывать еду у стойки, оплачивать там же и после этого забирать надо самостоятельно. Блюда стараются отдавать максимально быстро – и это при том, что собирают их с нуля, например, ту же пасту варят на глазах у гостя; словом, ритм действительно приближен к барному.

Меню C1TIZEN постарались составить из понятных и ожидаемых позиций. Есть Карбонара, Болоньезе, Фрутти ди Маре; вид пасты можно выбирать: фузилли, тальятелле, ригатони. В дальнейшем – недели через две-три, вместе с появлением винного сопровождения - появятся спецпредложения: тальолини с уткой, аньолотти с белыми грибами. Вся паста здесь домашняя, муку для нее используют отечественную – владельцам удалось найти качественный продукт. Местная паста, которую здесь ставят во главу угла, безусловно, заслуживает внимания; что касается пиццы, от неё впечатления более ровные (и многое зависит от топпинга). Готовят пиццу по классическому рецепту, используя дрожжевое тесто и выпекая в «подовой» печи. Все блюда можно приобрести навынос, также можно закупиться пастой, чтобы приготовить ее самостоятельно.

Обликом C1TIZEN занималась Анастасия Устименко. Среди ресторанных проектов Анастасии – «Мезонин» («Магазин купцов Елисеевых»), где она выступала в качестве художника-декоратора. По большей части Анастасия оформляет коттеджи и квартиры, выполняла заказы Елены Ваенги. В случае с C1TIZEN она воплотила в жизнь идеи команды, которым хотелось видеть антураж с урбанистическим уклоном. Брутальную деревянную мебель сделали на заказ, пространство (два небольших зала) оформили в серых тонах. Существенно оживляет обстановку «зеленый уголок», в котором повара сами выращивают зелень.

Цитаты из меню:

Равиоли с рикоттой, 265 руб.

Паста с томатами и моцареллой, 295 руб.

Лазанья болоньезе, 250 руб.

Пицца пепперони, 300 руб.

Пицца капрезе, 330 руб.

Пицца с морепродуктами, 420 руб.

Салат «Цезарь», 260 руб.

Антипасти, 330 руб.

Сет из пяти брускетт, 500 руб.

Вафли, 170 руб.

Сорбет лимонный, 50 руб.

Эспрессо, 70 руб.

Капучино, 120 руб.

Раф, 140 руб.

Чай латте, 150 руб.

Пиво пшеничное, 180 руб.

Владимирский пр., д. 8

Телефон 929-25-99

Ежедневно: 11:00 – 23:00

Дарья Панкратова

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

C1tizen / Ситизен

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Санкт-Петербург, Владимирский пр., д. 8
Городская платная

Рассылка
Читайте также

Мандариновый фестиваль в ресторане «Китайская грамота»

До конца декабря в ресторане «Китайская грамота» проходит мандариновый фестиваль. Шеф-повар Чжан Сяньчэн разработал блюда, основой которым послужил китайский си...


В Ковенском переулке заработал винный бар Utopist

Любители вина в сети уже нахваливают Utopist  – свежий винный бар, открывшийся во втором по счёту дворе дома 14 по Ковенскому переулку: с трендовыми биодинамиче...


На Декабристов открылся бар с локальной кухней Russofeel

На Декабристов, д. 5 заработал Russofeel: патриотический кафе бар с крафтовыми сортами пенного и локальными блюдами.


Эксперты Palmafest 2018 составили рейтинг лучших в сфере HoReCa

Стал известен первый рейтинг лидеров ресторанной отрасли по мнению экспертов PalmaFest 2018. На прошлой неделе закончился Зимний фестиваль ресторанных концептов...


Мировой Новый год с Дедом Морозом и Снегурочкой в ресторане United Butchers

23 декабря в гости придут Дед Мороз со Снегурочкой, чтобы рассказать детям о празднике.

НАВЕРХ
Загрузка...