Найти по параметрам

Ресторан Charlie

Redaktor, 11 Февраля 2016

На набережной канала Грибоедова, рядом с Сенной площадью, начал работать ресторан Charlie («Чарли»).

Совладельцы и шеф-повары заведения – Юрий Манчук и Сергей Погудалов. До того как открыть собственный ресторан, Юрий шефствовал в известных заведениях Ginza Project – «Пряности и радости», «Скоро весна», Sunday Ginza, а также в Volga-Volga, где и познакомился с Сергеем. Сейчас шефы занимаются только собственным проектом. В формате Charlie, разработанном Али Мамедовым, бывшим креативным директором Global Point Family (Barbaresco, «Любимое место 22.13»), кухня с авторскими акцентами дополнена современным интерьером с арт-уклоном.
В основу меню легли европейские блюда, а все узнаваемые хиты здесь стараются обыгрывать с новой и неожиданной стороны. Тар-тар из говядины дополняют картофельными чипсами и пеной из пармезана, тыквенный суп оживляют снегом из фуа–гра и пеплом из оливок, утиную ножку конфи подают на трюфельном пюре, а «Блэк бургер» готовят с говядиной су-вид. В разделе десертов есть как классика вроде морковного торта, так и авторский шоколадно-ореховый десерт Charlie.

1/3

По утрам здесь предлагают завтраки: есть каши, яичница, сырники; тосты готовят со шпинатом сотэ и яйцом-пашот, омлет – с лососем и крем-чизом. А предложение «Шведский стол» включает в себя мюсли, отварные яйца, домашний кефир, «плетенки» с пеканом; каждая позиция шведского стола считается отдельно. Его ассортимент часто пополняется и меняется: время от времени появляется творог, круассаны, фреши. Комплиментом от ресторана к завтраку идёт бокал игристого вина.
Основное меню также часто обновляют: Юрий Манчук исходит из продуктов, которые выбирает без привязок к географическим широтам, ориентируясь на качество. Кроме того, есть специальные предложения: например, в течение всего февраля действует крабовое меню, в которое входит 6 позиций. За разработку барной карты отвечал Дмитрий Махров – сомелье, ранее работавший в холдинге Ginza Project. Составили винную карту из любопытных наименований от небольших виноделен, и существенное внимание уделили игристым винам; подбирали вина по принципу сочетаемости с характером меню. Почти два десятка вин отдают по бокалам. В вечернее время в ресторане присутствует сомелье, помогая гостям сориентироваться в выборе. Что касается коктейльной линейки, в ней можно найти и популярную классику, и авторские миксы, включая фирменный Charlie.

1/4

Задумывая новый ресторан, создатели ориентировались на аудиторию, для которой одинаково важны и вкус блюд, и эстетическая составляющая, и приятная обстановка. Поэтому в облике Charlie элегантная простота уживается с яркими и выразительными элементами – одна из стен разрисована розовыми фламинго, на витражных окнах красуются задорные бананы, от настенных зеркал разбегаются латунные лучи. Панно и необычные светильники (в каждом зале разные) – дело рук дизайн-студии Handle Studio, а за общую концепцию отвечала Анастасия Хальчицкая (Do eat, Funky kitchen, KROO café).

Цитаты из меню:

Тар-тар из лосося в трубочке из бородинского хлеба с муссом из авокадо, 420 руб.

Костный мозг, 220 руб.

Салат «Мильфей» с креветками и молочным айоли, 430 руб.

Борщ с белыми грибами, 310 руб.

Язык на гриле с пармантье из жареного картофеля, 460 руб.

Утиная ножка конфи на трюфельном пюре с соусом «Тонкацу», 650 руб.

Блэк бургер с говядиной су-вид, 460 руб.

Брускетта с крабом, 390 руб.

Суп капучино с крабом, 480 руб.

Десерт «Вагаси моти», 240 руб.

Банановое мороженое с землей из шоколада в ванильном креме, 90 руб.

Чай травяной, 250 руб. за 600 мл 

Эспрессо, 130 руб. 

Раф кофе, 250 руб. 

Клюквенный морс, 150 руб. за 250 мл

1/6

Брускетта с крабом, 390 руб.

Брускетта с крабом, 390 руб.
Морковный торт, 240 руб.
Паштет из куриной печени с луковым конфитюром, 210 руб.
Перечный стейк со сливочно-трюфельным соусом, 650 руб.
Суп чаудер Charlie с лососем и креветками, 430 руб.
Филе трески с цветной капустой и брокколи в сливочно-соевом соусе, 460 руб.

Набережная канала Грибоедова, д. 54

Телефон + 7 (812) 926-00-12

Пн-чт: 09:00 - 23:00

Пт: 09:00 - 02:00

Сб: 10:00 - 02:00

Вс: 10:00 - 23:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Первая «деловая» кофейня - «Завтра будет кофе»

В центре Петербурга на Итальянской улице открылось новое место, позиционирующее себя как первая «деловая» кофейня рестор...


Северный ужин с шеф-поваром из Мурманска в ресторане «Северянин»

2 ноября в петербургский ресторан «Северянин» приезжает с ужином Светлана Козейко, шеф-повар мурманского ресторана «Царс...


Пельменная акция от ресторана «Царь»

Ресторан «Царь» запускает акцию по продаже пельменей ручной работы.

НАВЕРХ
Загрузка...