Ресторан Charlie
Совладельцы и шеф-повары заведения – Юрий Манчук и Сергей Погудалов. До того как открыть собственный ресторан, Юрий шефствовал в известных заведениях Ginza Project – «Пряности и радости», «Скоро весна», Sunday Ginza, а также в Volga-Volga, где и познакомился с Сергеем. Сейчас шефы занимаются только собственным проектом. В формате Charlie, разработанном Али Мамедовым, бывшим креативным директором Global Point Family (Barbaresco, «Любимое место 22.13»), кухня с авторскими акцентами дополнена современным интерьером с арт-уклоном.
В основу меню легли европейские блюда, а все узнаваемые хиты здесь стараются обыгрывать с новой и неожиданной стороны. Тар-тар из говядины дополняют картофельными чипсами и пеной из пармезана, тыквенный суп оживляют снегом из фуа–гра и пеплом из оливок, утиную ножку конфи подают на трюфельном пюре, а «Блэк бургер» готовят с говядиной су-вид. В разделе десертов есть как классика вроде морковного торта, так и авторский шоколадно-ореховый десерт Charlie.
По утрам здесь предлагают завтраки: есть каши, яичница, сырники; тосты готовят со шпинатом сотэ и яйцом-пашот, омлет – с лососем и крем-чизом. А предложение «Шведский стол» включает в себя мюсли, отварные яйца, домашний кефир, «плетенки» с пеканом; каждая позиция шведского стола считается отдельно. Его ассортимент часто пополняется и меняется: время от времени появляется творог, круассаны, фреши. Комплиментом от ресторана к завтраку идёт бокал игристого вина.
Основное меню также часто обновляют: Юрий Манчук исходит из продуктов, которые выбирает без привязок к географическим широтам, ориентируясь на качество. Кроме того, есть специальные предложения: например, в течение всего февраля действует крабовое меню, в которое входит 6 позиций. За разработку барной карты отвечал Дмитрий Махров – сомелье, ранее работавший в холдинге Ginza Project. Составили винную карту из любопытных наименований от небольших виноделен, и существенное внимание уделили игристым винам; подбирали вина по принципу сочетаемости с характером меню. Почти два десятка вин отдают по бокалам. В вечернее время в ресторане присутствует сомелье, помогая гостям сориентироваться в выборе. Что касается коктейльной линейки, в ней можно найти и популярную классику, и авторские миксы, включая фирменный Charlie.
Задумывая новый ресторан, создатели ориентировались на аудиторию, для которой одинаково важны и вкус блюд, и эстетическая составляющая, и приятная обстановка. Поэтому в облике Charlie элегантная простота уживается с яркими и выразительными элементами – одна из стен разрисована розовыми фламинго, на витражных окнах красуются задорные бананы, от настенных зеркал разбегаются латунные лучи. Панно и необычные светильники (в каждом зале разные) – дело рук дизайн-студии Handle Studio, а за общую концепцию отвечала Анастасия Хальчицкая (Do eat, Funky kitchen, KROO café).
Цитаты из меню:
Тар-тар из лосося в трубочке из бородинского хлеба с муссом из авокадо, 420 руб.
Костный мозг, 220 руб.
Салат «Мильфей» с креветками и молочным айоли, 430 руб.
Борщ с белыми грибами, 310 руб.
Язык на гриле с пармантье из жареного картофеля, 460 руб.
Утиная ножка конфи на трюфельном пюре с соусом «Тонкацу», 650 руб.
Блэк бургер с говядиной су-вид, 460 руб.
Брускетта с крабом, 390 руб.
Суп капучино с крабом, 480 руб.
Десерт «Вагаси моти», 240 руб.
Банановое мороженое с землей из шоколада в ванильном креме, 90 руб.
Чай травяной, 250 руб. за 600 мл
Эспрессо, 130 руб.
Раф кофе, 250 руб.
Клюквенный морс, 150 руб. за 250 мл
Брускетта с крабом, 390 руб.
Набережная канала Грибоедова, д. 54
Телефон + 7 (812) 926-00-12
Пн-чт: 09:00 - 23:00
Пт: 09:00 - 02:00
Сб: 10:00 - 02:00
Вс: 10:00 - 23:00
Дарья Панкратова




