Ресторан «Чайхана Пахвала»
Создатель заведения – ресторатор Александр Ситников (Puberty, «Щелкунчик»). Кухню возглавил Александр Заровняев, который уже имел дело с восточной кулинарией – до этого он трудился в ресторане «Самса».
«Чайхана Пахвала» - это двухуровневое заведение с вип-залом, кальянной зоной, сценой и детской комнатой. Панорамное окно во всю стену открывает обзор на Матисов канал. В интерьере ресторана обыгрываются аллюзии на название: оригинальные светильники выполнены в виде пчелиных сот, можно обнаружить узор из сот и на стенах. Барная стойка и частично открытая кухня декорированы цветастыми подушками. Деревянные, будто сложенные из дощечек, колонны уживаются с мозаичными столешницами и узорными креслами.
Обширное меню включает в себя множество позиций – от разнообразных шашлыков и блюд из тандыра до популярных блюд европейской кухни. Есть завтраки: каши, сырники и блинчики, к которым можно выбрать топпинги - от меда и сметаны до молотых орехов и соуса из манго. Восточная кухня представлена блюдами по традиционным рецептам Средней Азии. Классический узбекский плов здесь готовят в казане, выпечку – в глиняном тандыре. Также можно попробовать блюда из собственной коптильни ресторана. Отдельные разделы меню посвящены блюдам на воке и японским роллам, есть казы отварные по-домашнему и чучвара с бараниной, острый суп с крабом и манты, лобио, шурпа, кутабы и многое другое, а в разделе десертов насчитывается шесть видов пахлавы.
В компактной барной карте собраны вина Франции, Италии, Испании, Чили, Аргентины и Грузии, крепкий алкоголь. Кроме того, есть живое пиво, сваренное в пивоварне ресторана. Коктейльная карта насчитывает 27 авторских коктейлей. Среди безалкогольных напитков - байские чаи на ягодах, домашние лимонады на травах и фруктах. Кальянное меню, в котором представлены бестабачные кальяны, включает в себя около 20 вкусов.
По вечерам пятницы и субботы в ресторане «Чайхана Пахвала» звучит живая музыка – от джаза до сетов диджеев. Музыку планируют подбирать такую, чтобы соответствовала атмосфере «лаунж».
Уделяют внимание и детским мероприятиям: по выходным здесь проходят уроки Школы детского кулинарного мастерства – на мастер-классах малыши могут попробовать свои силы в приготовлении несложных блюд. Яркая детская комната ресторана тоже предоставляет возможности для активностей: вместо игрушек и привычных раскрасок маленькие гости могут провести время в сухом бассейне и на мини-батуте.
Цитаты из меню:
- Овощи на углях, 390 руб.
- Кийма баклажан, 390 руб.
- Подкопченные язычки ягнят, 450 руб.
- Паштет из рыбы, 450 руб.
- Оливье с подкопченным цыпленком, 350 руб.
- Салат с утиной грудкой и хурмой, 440 руб.
- Лобио, 270 руб.
- Шаверма с курицей, 360 руб.
- Хачапури по-имеретински, 340 руб.
- Карам-шурпа с телятиной, 350 руб.
- Щи кислые на гусином бульоне, 280 руб.
- Шашлык из куриной грудки, 380 руб.
- Люля-кебаб, 520 руб.
- Плов ташкентский, 360 руб.
- Утка из тандыра, запеченная целиком, 2700 руб.
- Кальмары в соусе чили, 380 руб.
- Стейк из лосося с картофелем по-деревенски, 790 руб.
- Котлетка из сазана, 620 руб.
- Бешбармак с домашними казами, 420 руб.
- Ролл с острым тунцом, 370 руб.
- Лепешка с орехами и курагой, 90 руб.
- Татен с айвой и мороженым, 270 руб.
- Пахлава турецкая, 120 руб.
- Домашний чизкейк, 200 руб.
- Красное вино «Конде Отинано Тинто», Риоха, Испания, 180 руб. за 100 мл.
- Живое пиво «Пахвальное» пшеничное, 200 руб. за 500 мл.
- Айран, 120 руб.
- Морс малиновый, 120 руб.
- Домашний лимонад «Паприка и клубника», 480 руб. за 1000 мл.
- Байский чай «Черника-апельсин», 300 руб. за 700 мл.
- Капучино, 140 руб.
Петергофское шоссе, д. 51А, ТРЦ «Жемчужная Плаза», 3 этаж
тел: +7 (812) 339 88 78
Вс-чт: 10.00 - 01.00
Пт-сб: 10.00 - 03.00



