по параметрам

Ресторан Chesnok

Redaktor, 2 Октября 2015

Летом на Гороховой начал работать камерный итальянский ресторанчик, который открыли трое друзей. Формат места – демократичное заведение с практически домашней атмосферой.

Шеф-поваром стал один из совладельцев, Игорь Яковлев, который до этого трудился в ресторане Blackberry. Итальянское направление было выбрано не случайно: по мнению создателей, Италия - изначально семейная кухня с рецептами, передающимися из поколения в поколение, и эта концепция им близка.
Меню Chesnok, в разработке которого принимала участие и управляющая Мария Яйленко,  базируется на главных «китах» итальянской кухни: пасте, ризотто и пицце, вариаций которой насчитывается больше десятка. На кухне используют пасту De Cecco, сами лепят равиоли, а пиццу выпекают на каменных плитах в пицца-печи. Также в меню – птица, рыба и мясо на гриле, большой выбор салатов, разнообразные супы и закуски. Помимо традиционных итальянских блюд, есть позиции европейской и русской кухни: меню скорректировали с учетом пожеланий гостей.
Также по желанию гостя в ресторане до часу дня готовят завтраки (яичницы, омлеты, овсянку, рис, сырники), а к середине октября появится отдельный раздел с завтраками. В будни, с 12 до 16, обед обойдется в сумму от 210 руб. (горячее дня, гарнир, салат и напиток) до 250 руб. (суп, горячее дня, гарнир, салат и напиток). Каждый день меню ланча обновляется. Здесь сами пекут фокаччу и хлебную корзину (ржаные, злаковые булочки и белый хлеб), готовят десерты. В барной карте собраны вина с преобладанием наименований Старого Света, настойки собственного приготовления, крепкий алкоголь, бельгийское и немецкое пиво, классические коктейли. Также есть домашние лимонады, молочные коктейли, большой выбор чая. Кофе заваривают итальянской марки Bristot - 90% арабики, 10% робусты. В ресторане каждый день раздают листовки со специальными предложениями – например, при заказе пиццы в подарок полагается два бокала пива, а по выходным на пиццу делают скидку 30%.

1/5

Обосновался Chesnok на месте кафе «На гороховой», которое существовало по этому адресу 20 лет. От облика предшественника ничего не осталось – интерьер помещения поменяли полностью, сделав капитальный ремонт и закупив кухонное оборудование. С обновлением помогал приглашенный дизайнер Михаил Бобылев. Многие вещи были сделаны или отреставрированы своими руками: например, собранное из кухонных девайсов декоративное настенное панно и выкрашенный под старину советский стеллаж. Бежево-оливковую гамму зала оживили ярко-красными абажурами, оконные проемы декорировали лампочками, привлекающими внимание в вечернее время, стены украсили акварелями художницы Юлии Кирилловой.
Пока что в заведении 50 посадок, но в будущем году после ремонта откроется вип-зал на 40 посадок. Chesnok может быть полностью закрыт на банкет - от свадьбы до детского праздника. По просьбам гостей на плазмах могут транслировать спортивные события – здесь вообще стараются максимально ориентироваться на пожелания посетителей. Для детей есть детское меню и раскраски, вскоре будут закуплены детские стульчики. В планах на будущее у создателей ресторана – устраивать концерты живой музыки, например, акустической гитары.

1/5

Средний чек - 800 руб. с безалкогольными напитками

Цитаты из меню:

Томатные брускетты с базиликом, 190 руб.

Салат «Панцанелла», 230 руб.

Салат с куриной печенью, рукколой и белыми грибами, 300 руб.

Овощной суп «Минестроне», 200 руб.

Рыбный суп с морепродуктами, 290 руб.

Мидии в томатном соусе, 350 руб.

Спагетти с томатами и базиликом, 280 руб.

Фетуччини с морепродуктами, 350 руб.

Ризотто с кабачками и креветками, 320 руб.

Лазанья «болоньезе», 380 руб.

Каре ягненка с печеным картофелем и прованскими травами, 530 руб.

Филе трески с картофельным пюре и соусом песто, 380 руб.

Курица «Парминьана», 380 руб.

Пицца «Маргарита», 270 руб.

Вегетарианская пицца, 255 руб.

Пицца с анчоусами, 420 руб.

Картофель жареный с грибами, 180 руб.

Тирамису, 240 руб.

Сливочная панна-котта, 250 руб.

Домашнее вино, Италия, 150 руб. за 150 мл

Розовое вино Pinot Grigio Rose, Ломбардия, Италия, 220 руб. за 150 мл

Ягодный лимонад (гренадин, содовая, лайм, ежевика, малина, клубника, мята), 480 руб. за 1 л

Эспрессо, 100 руб.

Горячий шоколад, 190 руб.

Чай травяной «Малина с мятой», Belvedere, 200 руб. за 600 мл

Гороховая ул., д. 73

Телефон +7 (812) 407-57-79

Вс-чт: 11:00 - 23:00

Вс-чт: 11:00 - 23:00

Пт-сб: 11:00 - 01:00

Дарья Панкратова

1/3

Салат «Цезарь» с куриной грудкой, 285 руб.

Салат «Цезарь» с куриной грудкой, 285 руб.
Пицца деревенская, 370 руб.
Спагетти карбонара, 290 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Петербургский ресторан попал в ТОП-10 списка Forbes

Появился новый список от Forbes, в котором выделено 10 мест, где следует поесть в следующем году. Одним из таких заведений стал петербургский ресторан «Кококо».


Россияне стали тратить больше денег на фастфуд

Сервис «Яндекс.Деньги» провел исследование о тратах россиян. Выяснилось, что за последний год жители России стали в два раза чаще заказывать блюда в ресторанах ...


Сеть блинных «Теремок» увеличится на 8 точек

Сеть блинных «Теремок» откроет восемь новых ресторанов в спальных районах и пригородах. Для этого начнет работу новая фабрика.


На Восстания открылся бар «Ни в одном глазу»

«Ни в одном глазу» – новое заведение от команды бара Breaking Bad, которое открылось в переулке Ульяны Громовой, 4. Руководитель проекта – Роман Кремнёв.


На Васильевском откроется винный бар WINEFINE

На Малом проспекте Васильевского острова откроется винный бар WINEFINE, в котором собрано больше 30 винных позиций из Франции, Италии, Португалии, США и Австрал...

НАВЕРХ
Загрузка...