по параметрам

Ресторан Crab story

Redaktor, 13 Июля 2016

Хотите краба? Не в смысле вульгарного рукопожатия, а в смысле настоящего дальневосточного свежего краба?

Пожалуйста! На Разъезжей 12 открылся ресторан Crab story, обещающий правильные морепродукты по правильной цене. И, что особенно приятно, не только обещающий, но и претворяющий в жизнь.
Ещё одна приятность - интерьер. Не натужный, простой, легкий, умиротворяющий даже, но не банальный. Родился он не под пером какого-то известного дизайнера, а стал плодом коллективных творческих исканий устроителей ресторана. И казалось бы, про сочетание черного белого уже сказано и пересказано. Но нет, не теряет актуальности этот бессмертный дуэт, рождает новое, выразительное, удивляющее. Вот и здесь черный глянцевитый потолок и белая, протертая местами до черноты плитка, белый мрамор столешниц и исчерна-коричневое дерево колонн, черный и белый текстиль аккуратных кресел и диванов рождают ритм, соединяясь с четкими линиями и образуя лаконичную несуетливую гармонию. А чтобы всё не было таким уж стерильным, зажигаются люстры с десятками переливчатых подвесок и абажуры с тёплыми лампами накаливания, спирали которых, наливаясь почти по-солнечному желтым светом, дарят, кажется, вполне ощутимое тепло.

1/3

Меню начинается с крабовой истории. Родившийся и выросший на Дальнем Востоке, а затем привезенный через всю страну к нам и поименованный Василием (по непроверенным слухам - по имени управляющего) краб, а точнее, его самая ценная часть предлагается в нескольких вариациях из расчета по весу и количеству персон. Самая небольшая порция - на одного, весом 350-400 грамм обойдется в 1400 рублей, самая большая - полтора кило крабьего мяса - в 4650 рублей. Здесь же предлагают и медведку - это приморская креветка, 320 рублей за 100 грамм. А дальше следуют две страницы мелкого шрифта, где тоже много всего морского и околоморского: хе из кальмара или гребешка, роллы и бургер с крабом, салат с папоротником «Орляк», сахалинские щи с мидиями и ламинариями, камбала и палтус и даже дальневосточный трубач - это такой моллюск, похожий на улитку, только обитающий в море, немного страшноватый внешне, но вкусный и, конечно же полезный. Всю морскую живность здесь предпочитают готовить, сохраняя максимум естественного вкуса. А для контраста в качестве антуража или гарнира предлагают что-нибудь остро-корейское или яркий соус. Алкоголя своего пока нет, зато можно выпить очень вкусного домашнего морса.
1/2

Цитаты из меню:

Хе из кальмара (кальмар, морковь, огурец, лук-порей, кинза, пряно-цитрусовый соус), 330 рублей.

Хе из гребешка (гребешок, красный лук, кинза, пряный соус), 670 рублей.

Crab story (фаланги камчатского краба со сливочным соусом карри), 590 рублей.

Салат «Орляк» (папоротник Орляк, огурец, морковь, паприка, кисло-пряный соус), 370 рублей.

Салат «Лазо» (мясо краба, овечий сыр, пармезан, торматы, листья салата, пряный соус), 590 рублей.  

Щи «Сахалинские» (говядина, мидии, ламинарии, морковь, томаты, картофель), 350 рублей.

Вася в хлебе (мясо краба, кукуруза, томаты, сельдерей, морковь, лук-порей, хлеб), 490 рублей.

Биточки из кальмара (кальмар, картофельное пюре, соус тар-тра), 430 рублей.

WOK ДВ (гречневая лапша, гребешок, креветка, цукини, баклажан, грибы шитаки, паприка, специи, пряный соус), 530 рублей.

Камбала по-приморски (камбала, паприка, лук-порей, морковь, имбирь, соевый соус), 670 рублей.

Рис с чернилами каракатицы, 210 рублей.

1/2

WOK ДВ, 530 руб.

WOK ДВ, 530 руб.
Салат «Лазо», 590 руб.

Разъезжая 12

Телефон +7 (812) 908-02-88

Время работы: пн, вт, ср, чт, вс – 12:00-23:00; пт, сб – 12:00-00.00

Юлия Науанова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

На выходных бар «Курорты» переоткроется в новом формате

В субботу, 26 января, переоткроется винный бар «Курорты». Основатели обещают новый взгляд на продукты и новые цены.


Ресторан 33/17 открылся после реновации

В декабре после ребрендинга вновь начал работу ресторан 33/17 на Московском проспекте, 171. Шеф-повар Стас Ковригин полностью переработал меню, в том числе разр...


В Петербурге начнёт работать стритфуд Oh, my Dog!

Егор Бурдин, хозяин магазина «Страшный сон вегана», и Виктор Коновалов, совладелец фабрики изделий из мяса класса премиум Gunter’s, начинают совместный проект O...


Благотворительная акция ко Дню снятия блокады в ресторанах Ginza Project

В этом году наступит 75-летняя годовщина со дня снятия блокады Ленинграда. Команда ресторанов холдинга Ginza Project хочет выразить благодарность всем тем, кто ...


Ozon запустит службу по доставке еды

К июню онлайн-магазин Ozon планирует запустить собственную службу доставки еды из ресторанов.

НАВЕРХ
Загрузка...