Найти по параметрам

Ресторан CROSTA pizza & pasta

Redaktor, 14 Июня 2016

Ресторанная группа Brixton (Brixton, Corner kebab), владельцем которой является Игорь Антоненко, в начале июня пополнила свои ряды новым заведением - CROSTA pizza & pasta.

CROSTA pizza & pasta – это камерный ресторан на 30 посадок с лаконичным, продуманным и приятным интерьером, разработанным архитектурным бюро DA Architects. Здесь готовят классические блюда итальянской кухни, уделяя особое внимание качеству ингредиентов и вкусу еды.
Кухню возглавляет шеф-повар Константин Володин, осваивавший итальянскую гастрономию в таких известных ресторанах Арама Мнацаканова, как Il Grappolo и Probka на Белинского. По словам Володина, в новом заведении упор сделан на «деревенскую» итальянскую еду без замаха на высокую кухню – представлены понятные, простые блюда в хорошем исполнении. На продуктах в CROSTA pizza & pasta не экономят, а порции отдают большие.

1/3

«Звезда» местного меню – это, безусловно, отличная паста. Тесто для пасты вручную делают прямо в заведении, замешивая его на итальянской муке из твердых сортов пшеницы; всего в меню насчитывается больше полутора десятков вариаций пасты. Есть даже «десертный» вид пасты: равиоли с клубникой. Пиццу пекут на хрустящем и очень тонком тесте, без пышности, используя итальянскую муку из мягких сортов пшеницы. Кухня тут открытая, поэтому понаблюдать можно как за работой пиццайоло, так и за тем, как делается свежая паста.
Кроме пасты и пиццы, в меню также есть разнообразные брускетты и другие закуски, салаты, супы, горячие блюда. Все, включая десерты, готовится на месте (за исключением мороженого, но команда планирует начать делать свое мороженое). Десерты – это тоже итальянская классика: панна-котта, тирамису, а еще здесь можно угоститься «Бабушкиным пирогом» - классическим итальянским деревенским пирогом из песочного теста с заварным кремом, посыпанным кедровыми орешками и дополненным карамельно-шоколадным соусом. Меню планируют обновлять в соответствии с сезонами, задействуя и локальные продукты, но «базовые» ингредиенты везут из Италии - каперсы, анчоусы, оливки, оливковое масло и другие продукты. А в барную карту вошли вина Старого Света и «представители» Нового Света; винных позиций по бокалам насчитывается до шести.

1/2

Что касается планов развития, то в обозримом будущем в CROSTA pizza & pasta введут обеды: пасту или пиццу (постоянные позиции в меню) в обеденное время будут предлагать с ощутимой скидкой, а меню обедов, таким образом, смогут ежедневно обновлять. Уже сейчас пиццу (да и другие блюда) в заведении можно заказать навынос, а через пару недель команда обещает начать доставку пиццы по району. После запуска нового проекта – кулинарии Brixton – доставка начнет осуществляться по всему городу.

Цитаты из меню:

Брускетты с баклажанами, 320 руб.

Мини-фокачча с бурратой, 980 руб.

Карпаччо из говядины с клубникой, 450 руб.

Брезаола с сыром робиола, 650 руб.

Салат с полбой, артишоками и миндалем, 350 руб.

Куриный рулет с песто и зеленым салатом, 420 руб.

Свекольный крем-суп, 300 руб.

Тальята из тунца с фисташками и томатами, 750 руб.

Оссобуко с ризотто (100 гр.), 300 руб.

Спагетти с тунцом, 410 руб.

Тальятелле с пастернаком и беконом, 430 руб.

Макерончини с пастернаком и рагу из говядины, 450 руб.

Паккери с прошутто и фисташками, 490 руб.

Казереччи с осьминогом, 610 руб.

Ризотто с кроликом, 550 руб.

Тортелли с рикоттой и шпинатом, 450 руб.

Пицца с анчоусами, каперсами и черри, 450 руб.

Пицца с морепродуктами, 750 руб.

Пицца с белыми грибами, руколой, сливочным соусом, 580 руб.

Маскарпоне с клубникой, 350 руб.

Бабушкин пирог, 290 руб.

Чай, 180 руб.

Латте, 160 руб.

Мальтальяти «Пекорино и песто», 460 руб.

Садовая ул., д. 8

Телефон +7 (812) 906 80 56

Ежедневно: 12:00 – 00:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Сети кухни Поднебесной

В конце июня на углу Набережной реки Фонтанки и Апраксина переулка, по соседству с БДТ, откроется новый китайский рестор...


Летнее меню ресторана Chelentano

Лето в Италии наступает 21 июня, а в ресторане «Челентано» оно уже давно наступило.


Летнее меню в ресторане Fiolet

После долгой зимы пора, наконец, выбраться из зоны комфорта за новыми впечатлениями.

НАВЕРХ
Загрузка...