Ресторан CROSTA pizza & pasta

Redaktor, 14 июня 2016
Ресторанная группа Brixton (Brixton, Corner kebab), владельцем которой является Игорь Антоненко, в начале июня пополнила свои ряды новым заведением - CROSTA pizza & pasta.

CROSTA pizza & pasta – это камерный ресторан на 30 посадок с лаконичным, продуманным и приятным интерьером, разработанным архитектурным бюро DA Architects. Здесь готовят классические блюда итальянской кухни, уделяя особое внимание качеству ингредиентов и вкусу еды.
Кухню возглавляет шеф-повар Константин Володин, осваивавший итальянскую гастрономию в таких известных ресторанах Арама Мнацаканова, как Il Grappolo и Probka на Белинского. По словам Володина, в новом заведении упор сделан на «деревенскую» итальянскую еду без замаха на высокую кухню – представлены понятные, простые блюда в хорошем исполнении. На продуктах в CROSTA pizza & pasta не экономят, а порции отдают большие.

1/3
Ресторан CROSTA pizza & pasta

«Звезда» местного меню – это, безусловно, отличная паста. Тесто для пасты вручную делают прямо в заведении, замешивая его на итальянской муке из твердых сортов пшеницы; всего в меню насчитывается больше полутора десятков вариаций пасты. Есть даже «десертный» вид пасты: равиоли с клубникой. Пиццу пекут на хрустящем и очень тонком тесте, без пышности, используя итальянскую муку из мягких сортов пшеницы. Кухня тут открытая, поэтому понаблюдать можно как за работой пиццайоло, так и за тем, как делается свежая паста.
Кроме пасты и пиццы, в меню также есть разнообразные брускетты и другие закуски, салаты, супы, горячие блюда. Все, включая десерты, готовится на месте (за исключением мороженого, но команда планирует начать делать свое мороженое). Десерты – это тоже итальянская классика: панна-котта, тирамису, а еще здесь можно угоститься «Бабушкиным пирогом» - классическим итальянским деревенским пирогом из песочного теста с заварным кремом, посыпанным кедровыми орешками и дополненным карамельно-шоколадным соусом. Меню планируют обновлять в соответствии с сезонами, задействуя и локальные продукты, но «базовые» ингредиенты везут из Италии - каперсы, анчоусы, оливки, оливковое масло и другие продукты. А в барную карту вошли вина Старого Света и «представители» Нового Света; винных позиций по бокалам насчитывается до шести.

1/2
Ресторан CROSTA pizza & pasta

Что касается планов развития, то в обозримом будущем в CROSTA pizza & pasta введут обеды: пасту или пиццу (постоянные позиции в меню) в обеденное время будут предлагать с ощутимой скидкой, а меню обедов, таким образом, смогут ежедневно обновлять. Уже сейчас пиццу (да и другие блюда) в заведении можно заказать навынос, а через пару недель команда обещает начать доставку пиццы по району. После запуска нового проекта – кулинарии Brixton – доставка начнет осуществляться по всему городу.

Цитаты из меню:

Брускетты с баклажанами, 320 руб.

Мини-фокачча с бурратой, 980 руб.

Карпаччо из говядины с клубникой, 450 руб.

Брезаола с сыром робиола, 650 руб.

Салат с полбой, артишоками и миндалем, 350 руб.

Куриный рулет с песто и зеленым салатом, 420 руб.

Свекольный крем-суп, 300 руб.

Тальята из тунца с фисташками и томатами, 750 руб.

Оссобуко с ризотто (100 гр.), 300 руб.

Спагетти с тунцом, 410 руб.

Тальятелле с пастернаком и беконом, 430 руб.

Макерончини с пастернаком и рагу из говядины, 450 руб.

Паккери с прошутто и фисташками, 490 руб.

Казереччи с осьминогом, 610 руб.

Ризотто с кроликом, 550 руб.

Тортелли с рикоттой и шпинатом, 450 руб.

Пицца с анчоусами, каперсами и черри, 450 руб.

Пицца с морепродуктами, 750 руб.

Пицца с белыми грибами, руколой, сливочным соусом, 580 руб.

Маскарпоне с клубникой, 350 руб.

Бабушкин пирог, 290 руб.

Чай, 180 руб.

Латте, 160 руб.

Ресторан CROSTA pizza & pasta

Мальтальяти «Пекорино и песто», 460 руб.

Садовая ул., д. 8

Телефон +7 (812) 906 80 56

Ежедневно: 12:00 – 00:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
10 июня 2016
Ресторан «Маймун»
На территории Park Inn BY Radisson Pribaltiyskaya начал работать новый ресторан от холдинга Ginza Project под названием ...
07 июня 2016
Ресторан Meat Line
Ресторан Meat Line, который открыли бизнесмены Юй Хэян и Ху Лицян в 2014 году, в мае переехал из ТРК «Лиговъ» в торгово-...
03 июня 2016
Итальянский ресторан CannoliCafe
В центре Петербурга, на уютной Малой Конюшенной, появился новый итальянский ресторан CannoliCafe. CannoliCafe - это трад...
Загрузка...