Ресторан Curry House на Некрасова
Но хоть и приятно разглядывать все эти колоритные красоты, хочется поскорее из «Индии духа» отправиться в другое путешествие - по великой и прекрасной индийской кухне.
Меню в ресторане Curry House на Некрасова - нескромно увесистое. В ответ на вопрос - а как же модные тенденции с меню на одной страничке, Сумит, улыбаясь, отвечает: «У нас так не принято. Не поймут». Открываем и зачитываемся. В процессе чтения в воображении вырастают сочные картины и витают невероятные ароматы, которые вскоре начинают обретать реальные очертания. Это «Курица тикка» (410р) - курица, замаринованная в йогурте, лимонном соке, чесноке, имбире и особой секретной смеси специй. Кусочки курицы - нежно-пряные, умопомрачительно пахнущие, оттененные легким свежим мятным соусом. А это рис - с шафраном и непередаваемой смесью вкусов и ощущений: здесь и свежие фруктовые нотки, и плотная сладость риса, и ненавязчивый, но хорошо ощущаемый флёр специй. А вот и домашний сыр в томатном соусе - такой же канон индийской кухни, как рис и карри. Его насыщенную густую подливку можно (и нужно!) подбирать самым вкусным хлебом из тандыра - сырно-чесночным наном, сочным, пахнущим живым огнем.
Курица тикка. 410 рублей
Гулаб джамун, 130 рублей.
И ещё несколько слов о меню. Оно, да, большое. Но очень удобно организованное: вся еда поделена на разделы не столько по курсам, сколько по основному ингредиенту или способу приготовления, а также по принципу вегетарианское/не вегетарианское. В качестве меры остроты служат графические иконки со слониками: один - в меру остро, два - остро, три - для людей с очень большой любовью к жгучему перцу.
Цитаты из меню.
- Панир пакора. Жаренный во фритюре домашний сыр в кляре из нутовой муки. Подается с кисло-сладким соусом, 340 рублей.
- Виндалу с креветками. Креветки, приготовленные в остром соусе карри в комбинации с корицей, чили, черным перцем, уксусом и гвоздикой. Украшены жареными красными чили, 580 рублей.
- Курица в стиле Дома Карри, 490 рублей
- Панджаби чоле. Нут, приготовленный в стиле панджаби масала. Украшен имбирем и кориандром, 360 рублей.
- Лимонный рис. Рис «басмати», приготовленный в стиле южной Индии, 180 рублей.
- Шаи муглай панир. Домашний сыр, приготовленный в томатном соусе с воздушно-сливочным кремом. Украшен кокосом и кешью, 390 рублей.
- Курица тикка. Курица, маринованная в йогурте, лимонном соке, чесноке, имбире и в уникальной смеси специй, приготовленная в тандуре. Подается с мятным соусом и салатом, 410 рублей
- Муглей сик кебаб. Нежный кебаб из рубленой баранины с имбирем и специями, приготовленный в тандуре. Подается с мятным соусом и салатом, 530 рублей.
- Кадай с бараниной. Баранина, приготовленная в уникальном соусе из томатов в стиле панджаби, доведенная до готовности в горячем масле с чесноком и специями. Украшена имбирем и кориандром, 560 рублей.
- Овощной бирьяни. Индийский басмати рис приготовлен с луком, помидорами и специми. Украшается имбирем, 380 рублей.
- Сырно-чесночный нан, 110 рублей.
Улица Некрасова, дом 8
Телефон: 8 (931) 300-20-27
Открыто с 11.00 до 23.00.
Юлия Науанова