Фильтры
Фильтры

Ресторан Curry House на Некрасова

Redaktor, 29 апреля 2016
На улице Некрасова - слоны! Воздев хоботы, они гордо трубят, возвещая, что Индия - не так уж далеко от Петербурга. Точнее, совсем близко! На смену северному и замысловатому «Кококо» пришёл терпкий и солнечный Curry House. Для Сумита Гупта, бренд-шефа и вдохновителя проекта, ресторан на Некрасова - уже второй, и как надеется Сумит (и мы вместе с ним!), не последний.
Слоны, с которых начался наш рассказ, здесь есть. Два нарисованных великолепных гиганта в алых попонах украшают собой дальнюю от входа стену основного зала. На той стене, что справа от входа, выступает из золотисто-персиковой дымки белоснежный то ли особняк, то ли дворец. Остальные вертикальные поверхности украшают замысловатые мотивы мехенди - традиционной татуировки хной. В небольшом дальнем зале такими узорами расцвечена целая стена. Соответствующий колорит приобрела и мебель: диванчики оделись в полосатые атласные чехлы и обзавелись парчовыми подушками с золотыми кисточками, столы покрылись расшитыми атласными же скатертями, а доставшиеся от старых хозяев сумрачные стеллажи заселили разноцветные баночки с пряностями, статуэтки и забавные тряпичные слоники.
1/6
Ресторан Curry House на Некрасова

Но хоть и приятно разглядывать все эти колоритные красоты, хочется поскорее из «Индии духа» отправиться в другое путешествие - по великой и прекрасной индийской кухне.

Меню в ресторане Curry House на Некрасова - нескромно увесистое. В ответ на вопрос - а как же модные тенденции с меню на одной страничке, Сумит, улыбаясь, отвечает: «У нас так не принято. Не поймут». Открываем и зачитываемся. В процессе чтения в воображении вырастают сочные картины и витают невероятные ароматы, которые вскоре начинают обретать реальные очертания. Это «Курица тикка» (410р) - курица, замаринованная в йогурте, лимонном соке, чесноке, имбире и особой секретной смеси специй. Кусочки курицы - нежно-пряные, умопомрачительно пахнущие, оттененные легким свежим мятным соусом. А это рис - с шафраном и непередаваемой смесью вкусов и ощущений: здесь и свежие фруктовые нотки, и плотная сладость риса, и ненавязчивый, но хорошо ощущаемый флёр специй. А вот и домашний сыр в томатном соусе - такой же канон индийской кухни, как рис и карри. Его насыщенную густую подливку можно (и нужно!) подбирать самым вкусным хлебом из тандыра - сырно-чесночным наном, сочным, пахнущим живым огнем. 

1/3
Ресторан Curry House на Некрасова

Курица тикка. 410 рублей

Курица тикка.  410 рублей
Шаи муглай панир, 390 рублей.
Овощной бирьяни, 380 рублей.
Сумит Гупта, почти полтора десятка лет готовящий индийские деликатесы для жителей северной столицы и работавший во многих известных ресторанах Петербурга, курирует кухню Curry House. Он сам готовит, сам набирает и сам обучает своих поваров. Многие из тех, кто хорошо знаком с его кухней, теперь стали постоянными гостями Curry House на улице Глинки, а ныне осваивают и новый «Дом карри» на Некрасова. На банальнейший, но неизбежный вопрос об аутентичности кухни Самит отвечает тоже ожидаемо - конечно, здесь, в России, большинство просто не осилит подлинную остроту индийской кухни. Но это единственная уступка местным реалиям. В остальном - всё по классическим рецептам. Основную массу продуктов закупают, конечно же, у местных, уже проверенных годами поставщиков, а специи и некоторые особо секретные ингредиенты - только из Индии. Кстати, неожиданно выяснилось, что самое сложное в индийской кухне - это десерты. Их практически нереально воспроизвести в здешних условиях без потери вкуса и качества. Но спешим обрадовать огорчившихся было сладкоежек - аппетитнейшие шарики гулаб джамун в меню Curry House есть, как и волшебная морковная халва. 
Ресторан Curry House на Некрасова

Гулаб джамун, 130 рублей.

И ещё несколько слов о меню. Оно, да, большое. Но очень удобно организованное: вся еда поделена на разделы не столько по курсам, сколько по основному ингредиенту или способу приготовления, а также по принципу вегетарианское/не вегетарианское. В качестве меры остроты служат графические иконки со слониками: один - в меру остро, два - остро, три - для людей с очень большой любовью к жгучему перцу.

Цитаты из меню.

  • Панир пакора. Жаренный во фритюре домашний сыр в кляре из нутовой муки. Подается с кисло-сладким соусом, 340 рублей.
  • Виндалу с креветками. Креветки, приготовленные в остром соусе карри в комбинации с корицей, чили, черным перцем, уксусом и гвоздикой. Украшены жареными красными чили, 580 рублей.
  • Курица в стиле Дома Карри, 490 рублей
  • Панджаби чоле. Нут, приготовленный в стиле панджаби масала. Украшен имбирем и кориандром, 360 рублей.
  • Лимонный рис. Рис «басмати», приготовленный в стиле южной Индии, 180 рублей.
  • Шаи муглай панир. Домашний сыр, приготовленный в томатном соусе с воздушно-сливочным кремом. Украшен кокосом и кешью, 390 рублей.
  • Курица тикка. Курица, маринованная в йогурте, лимонном соке, чесноке, имбире и в уникальной смеси специй, приготовленная в тандуре. Подается с мятным соусом и салатом, 410 рублей
  • Муглей сик кебаб. Нежный кебаб из рубленой баранины с имбирем и специями, приготовленный в тандуре. Подается с мятным соусом и салатом, 530 рублей.
  • Кадай с бараниной. Баранина, приготовленная в уникальном соусе из томатов в стиле панджаби, доведенная до готовности в горячем масле с чесноком и специями. Украшена имбирем и кориандром, 560 рублей.
  • Овощной бирьяни. Индийский басмати рис приготовлен с луком, помидорами и специми. Украшается имбирем, 380 рублей.
  • Сырно-чесночный нан, 110 рублей.

Улица Некрасова, дом 8

Телефон: 8 (931) 300-20-27

Открыто с 11.00 до 23.00.

Юлия Науанова

barol
barol
11 Апреля 2019
Не большой ресторанчик на Некрасова. Тихо, спокойно уютно, а главное вкусно. Персонал индусы. Индия в Питере. Цены демократичные, что тоже не маловажно. Рекомендую.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
0
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Curry House / Дом Карри (Некрасова)

Кухня: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
ул. Некрасова, д. 8
Городская платная
+7 (931) 300-20-27
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...