Найти по параметрам

Ресторан Curry House на Некрасова

Redaktor, 29 Апреля 2016

На улице Некрасова - слоны! Воздев хоботы, они гордо трубят, возвещая, что Индия - не так уж далеко от Петербурга. Точнее, совсем близко! На смену северному и замысловатому «Кококо» пришёл терпкий и солнечный Curry House. Для Сумита Гупта, бренд-шефа и вдохновителя проекта, ресторан на Некрасова - уже второй, и как надеется Сумит (и мы вместе с ним!), не последний.

Ресторан Curry House / Дом Карри (Некрасова)

Кухня: Индийская
Средний счет : до 1000р
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Некрасова, д. 8
M
Маяковская

Слоны, с которых начался наш рассказ, здесь есть. Два нарисованных великолепных гиганта в алых попонах украшают собой дальнюю от входа стену основного зала. На той стене, что справа от входа, выступает из золотисто-персиковой дымки белоснежный то ли особняк, то ли дворец. Остальные вертикальные поверхности украшают замысловатые мотивы мехенди - традиционной татуировки хной. В небольшом дальнем зале такими узорами расцвечена целая стена. Соответствующий колорит приобрела и мебель: диванчики оделись в полосатые атласные чехлы и обзавелись парчовыми подушками с золотыми кисточками, столы покрылись расшитыми атласными же скатертями, а доставшиеся от старых хозяев сумрачные стеллажи заселили разноцветные баночки с пряностями, статуэтки и забавные тряпичные слоники.
1/6

Но хоть и приятно разглядывать все эти колоритные красоты, хочется поскорее из «Индии духа» отправиться в другое путешествие - по великой и прекрасной индийской кухне.

Меню в ресторане Curry House на Некрасова - нескромно увесистое. В ответ на вопрос - а как же модные тенденции с меню на одной страничке, Сумит, улыбаясь, отвечает: «У нас так не принято. Не поймут». Открываем и зачитываемся. В процессе чтения в воображении вырастают сочные картины и витают невероятные ароматы, которые вскоре начинают обретать реальные очертания. Это «Курица тикка» (410р) - курица, замаринованная в йогурте, лимонном соке, чесноке, имбире и особой секретной смеси специй. Кусочки курицы - нежно-пряные, умопомрачительно пахнущие, оттененные легким свежим мятным соусом. А это рис - с шафраном и непередаваемой смесью вкусов и ощущений: здесь и свежие фруктовые нотки, и плотная сладость риса, и ненавязчивый, но хорошо ощущаемый флёр специй. А вот и домашний сыр в томатном соусе - такой же канон индийской кухни, как рис и карри. Его насыщенную густую подливку можно (и нужно!) подбирать самым вкусным хлебом из тандыра - сырно-чесночным наном, сочным, пахнущим живым огнем. 

1/3

Курица тикка. 410 рублей

Курица тикка.  410 рублей
Шаи муглай панир, 390 рублей.
Овощной бирьяни, 380 рублей.
Сумит Гупта, почти полтора десятка лет готовящий индийские деликатесы для жителей северной столицы и работавший во многих известных ресторанах Петербурга, курирует кухню Curry House. Он сам готовит, сам набирает и сам обучает своих поваров. Многие из тех, кто хорошо знаком с его кухней, теперь стали постоянными гостями Curry House на улице Глинки, а ныне осваивают и новый «Дом карри» на Некрасова. На банальнейший, но неизбежный вопрос об аутентичности кухни Самит отвечает тоже ожидаемо - конечно, здесь, в России, большинство просто не осилит подлинную остроту индийской кухни. Но это единственная уступка местным реалиям. В остальном - всё по классическим рецептам. Основную массу продуктов закупают, конечно же, у местных, уже проверенных годами поставщиков, а специи и некоторые особо секретные ингредиенты - только из Индии. Кстати, неожиданно выяснилось, что самое сложное в индийской кухне - это десерты. Их практически нереально воспроизвести в здешних условиях без потери вкуса и качества. Но спешим обрадовать огорчившихся было сладкоежек - аппетитнейшие шарики гулаб джамун в меню Curry House есть, как и волшебная морковная халва. 

Гулаб джамун, 130 рублей.

И ещё несколько слов о меню. Оно, да, большое. Но очень удобно организованное: вся еда поделена на разделы не столько по курсам, сколько по основному ингредиенту или способу приготовления, а также по принципу вегетарианское/не вегетарианское. В качестве меры остроты служат графические иконки со слониками: один - в меру остро, два - остро, три - для людей с очень большой любовью к жгучему перцу.

Цитаты из меню.

  • Панир пакора. Жаренный во фритюре домашний сыр в кляре из нутовой муки. Подается с кисло-сладким соусом, 340 рублей.
  • Виндалу с креветками. Креветки, приготовленные в остром соусе карри в комбинации с корицей, чили, черным перцем, уксусом и гвоздикой. Украшены жареными красными чили, 580 рублей.
  • Курица в стиле Дома Карри, 490 рублей
  • Панджаби чоле. Нут, приготовленный в стиле панджаби масала. Украшен имбирем и кориандром, 360 рублей.
  • Лимонный рис. Рис «басмати», приготовленный в стиле южной Индии, 180 рублей.
  • Шаи муглай панир. Домашний сыр, приготовленный в томатном соусе с воздушно-сливочным кремом. Украшен кокосом и кешью, 390 рублей.
  • Курица тикка. Курица, маринованная в йогурте, лимонном соке, чесноке, имбире и в уникальной смеси специй, приготовленная в тандуре. Подается с мятным соусом и салатом, 410 рублей
  • Муглей сик кебаб. Нежный кебаб из рубленой баранины с имбирем и специями, приготовленный в тандуре. Подается с мятным соусом и салатом, 530 рублей.
  • Кадай с бараниной. Баранина, приготовленная в уникальном соусе из томатов в стиле панджаби, доведенная до готовности в горячем масле с чесноком и специями. Украшена имбирем и кориандром, 560 рублей.
  • Овощной бирьяни. Индийский басмати рис приготовлен с луком, помидорами и специми. Украшается имбирем, 380 рублей.
  • Сырно-чесночный нан, 110 рублей.

Улица Некрасова, дом 8

Телефон: 8 (931) 300-20-27

Открыто с 11.00 до 23.00.

Юлия Науанова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Поединок шеф-поваров двух столиц в ресторане «Дом»

Две столицы, два ресторана, два молодых и талантливых шеф-повара: Владислав Корпусов (Stories) и Валерий Горинов...


Резиденты Comedy Club в ресторане «Птичий двор»

27 октября в ресторане «Птичий двор» состоится большая вечеринка Comedy Club.


Аргентинское меню в ресторане «Рибай»

Аргентинский шеф ресторана «Рибай» Хавьер Роблес презентовал свое новое меню.

НАВЕРХ
Загрузка...