Найти по параметрам

Ресторан «Экивоки»

Redaktor, 1 Июня 2015

Участники фестиваля «Ресторанный день» открыли в апреле небольшое кафе «Экивоки» с бодрым интерьером и блюдами из разных уголков мира.

Проект из эпизодического превратился в постоянный, притом стационарный. «Поселился» он не где-нибудь, а в центре Петербурга, на набережной Фонтанки.
«Экивоки», по сути, семейное дело: заведением занимаются Игорь Петров, его жена Ольга Семеновых, ее мама Алла Семеновых, а помогает им Руслан Земнухов. Игорь и Алла отвечают за кухню, Ольга и Руслан занимаются залом. Название «Экивоки», придуманное сообща, задало направление стилю интерьера – свежему, с контрастами, с противопоставлением фактур и оттенков. Дизайн разработали нижегородские дизайнеры – сестры Анна Бородина и Елена Баранцева. По словам Игоря Петрова, идеи сестер удалось воплотить «буквально до гвоздя», за исключением стены с изображением женских лиц, которые придумала и нарисовала художница Юлия Горшкова. Цвета этого эффектного панно перекликаются с основными цветами интерьера: голубым, синим, желтым. Двуцветные столешницы и диван делали на заказ, прозрачные стулья подбирали по дизайнерским каталогам, а светильники из велосипедных колес делали своими руками. Раньше здесь был продуктовый магазин – помещение на 30 посадочных мест удалось преобразить за четыре месяца.
Меню предлагают пока что небольшое: в него включили традиционные блюда разных стран, взяв географически удаленные друг от друга гастротемы. Готовят то, что сами пробовали в путешествиях и полюбили: английский фиш-энд-чипс, томленную с овощами баранину, сытные татарские пирожки «перемячи» с кефирным соусом, кутабы и ланкийский карри. «Суп дня» все время меняется: от борща до сливочно-сырного супа с грибами. Обыгрывают в меню и отсылку к названию: есть лапша-вок со свининой или курицей, ассортимент которой хотят расширять. Планируют также добавить сэндвичи, салаты, вегетарианские блюда, а в будущем – ввести бизнес-ланчи по будням. Пока что с 13:00 до 15:00 на основное меню действует 20% скидка. Десертов нет, но можно попробовать компот из свежих фруктов с азиатскими специями. В баре представлены интересные сорта крафтового пива (американское, екатеринбургское, питерское) и сидр, позже появятся вина Нового Света. Вдобавок владельцы обещают запустить свои настойки и собрать коллекцию портвейнов.
Команда «Экивоков» вынашивает идею предложить создателям одноименной игры провести в кафе соревнования. А пока что здесь можно поиграть в такие популярные настольные игры, как «Имаджинариум», «Элиас», «Уно» и «Каркассон».
Средний чек: 600 руб. без алкоголя

Цитаты из меню:

Баранина, томленная с овощами, 300 руб.

Вок-лапша со свининой/курицей, 250 руб.

Картофельные драники со сметаной, 180 руб.

Корн-салат «Рапунцель» (авокадо, корн, томаты черри, огурец, перепелиные яйца, кунжут, оливковое масло), 200 руб.

Пиво разливное Knightberg APA, 200 руб. за 0,44 л.

Капучино, 180 руб.

Малазийский компот из свежих фруктов, 100 руб.

Набережная Фонтанки, д. 84

Ежедневно: 13.00 – 00.00 / до последнего гостя

Телефон +7 (960) 262 90 69

Дарья Панкратова

1/8

Балык-экмек, 250 руб.

Балык-экмек, 250 руб.
Перемячи с говядиной и луком, 180 руб.
Вегетарианский ланкийский карри с далом, 200 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан Proviant

В августе в техническом режиме на Петроградской стороне начал работать небольшой ресторан Proviant, расположенный в комп...


Ужин «Парфюм и вино» в ресторане «Морошка для Пушкина»

24 августа в ресторане «Морошке для Пушкина» состоится интригующий вечер «Парфюм и вино».


Новое обеденное меню в «Строганов Стейк Хаус»

Обед будет принципиально другим, если пройдёт в ресторане «Строганов Стейк Хаус».

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...