Найти по параметрам

Ресторан Food Park

Redaktor, 3 Августа 2015

В конце июля Ginza Project открыла на территории ТРЦ  «Великан» в Александровском парке масштабное заведение с говорящим названием Food Park. Меню здесь интернациональное, многие блюда готовятся непосредственно на глазах у гостей, а пространство ресторана включает в себя немало живописных уголков, оформленных с отсылками к садово-парковой стилистике.
В интерьере Food Park агентство Megre Interiors воссоздало атмосферу просторного яркого парка выходного дня. Неподалеку от входа расположился бар с салатами и соками, где можно «собрать» салат по своему вкусу или довериться сотрудникам салат-бара, а также заказать свежий смузи. Зона с теппаном окружена белыми колоннами, между столиками царят березовые стволы, потолок декорирован пестрым изобилием велосипедных колес и ярких китайских светильников. Рядом с салат-баром поселилась пара качелей, в деревянных беседках цветут нарисованные ромашки, увитые зелеными растениями стеллажи соседствуют с красными уличными фонарями. На одной из четырех вместительных террас ресторана разместился фургончик с мороженым, на другой установлен смотровой бинокль.
1/15

На открытых секторах кухни - гриль, теппан, суши, кондитерская - трудится целая команда поваров, включая Олега Пятакова («Ломбард», «Плюшкин») и известного среди поклонников паназиатской и индийской кухни Павана Кумара (в прошлом – «Москва City»). За концепцию меню отвечает неутомимый бренд-шеф Олег Белькович. Среди многообразия блюд чего только нет - от картошки, запеченной, как в детстве, в фольге, до бургеров, от гаспачо в бутылке до супа «Том Ям Потак» и отменной курицы карри.

Для удобства гостей обширное меню, как и пространство ресторана, поделено в соответствии с тематикой. Есть разделы, посвященные блюдам на углях, пицце, пасте, стрит-фуду, индийской, японской и тайской кухне, блюдам на воке и на теппане, причем в каждом из разделов собраны преимущественно хиты. Пиццу готовят в колоритной печи на живых дровах, на открытом столе лепят пельмени, сами выпекают хлеб, лепешки и питу. А среди десертов, за которые в Food park отвечает кондитер - профитроли с шоколадным соусом, подаваемые в пакете, сочный шоколадный торт с густой карамелью и попкорном и ревеневый пирог.
1/11

В винной карте собраны преимущественно вина Франции, Италии и Нового Света. В раздел безалкогольных напитков, помимо знаменитых сортов японского и китайского чая, иван-чая и масалы, вошли согревающие алкогольные чаи, а также безалкогольные напитки с необычными сочетаниями ингредиентов: например, насыщенный каркаде-манго и ароматный ройбуш с клевером. Есть домашний квас, морсы и компот из сухофруктов.

Food Park получился местом, посетив которое, вряд ли удастся ограничиться одним визитом: сложно попробовать все за один присест. Кроме того, сюда хорошо приходить всей семьей или большой компанией – в разностороннем меню найдутся блюда практически на любой вкус – от простого, но вкусного хот-дога, дополненного кукурузой и авокадо, до основательного стейка.

Цитаты из меню:

  • Салат с хрустящими баклажанами, 450 руб.
  • Пицца с анчоусами, 590 руб.
  • Паста с грибами, 350 руб.
  • Китайская острая лепешка с луком, 250 руб.
  • Брускетта с молодыми кабачками и грибами, 290 руб.
  • Бэби-кальмары на гриле, 590 руб.
  • Хот-дог мексиканский, 250 руб.
  • Свекольник, 220 руб.
  • Окрошка на квасе, 220 руб.
  • Картофель в углях по-походному с зеленым маслом, 120 руб.
  • Пельмени с судаком и семгой, 390 руб.
  • Горячая индийская закуска из шпината с домашним сыром, 350 руб.
  • Курица в соусе карри, 490 руб.
  • Рагу из кролика с картофелем в йогуртовом соусе, 550 руб.
  • Говядина вок в апельсиново-чесночном соусе, 590 руб.
  • Теплый салат с креветками и крабом, 790 руб.
  • Летний спринг-ролл из рисовой бумаги с креветками, 450 руб.
  • Суп из свежего манго с креветками, 350 руб.
  • Рис с цыпленком на теппане, 450 руб.
  • Ревеневый пирог, 290 руб.
  • Чикагский шоколадный торт с карамелью и попкорном, 350 руб.
  • Красное вино Chianti Borgo Cipressi, Sensi, Toscana, Italy, 2013, 390 руб. за 125 мл
  • Капучино, 150 руб.
  • Марокканский чай, 440 руб. за 500 мл
  • Холодный чай «Лесная черника», 320 руб. за 500 мл
  • Иван-чай с почками сосны, 380 руб. за 500 мл
  • Ромашковый сбор, 280 руб. за 500 мл

Александровский парк, д. 4, ТРЦ «Великан», 4 этаж
тел.: +7 (812) 640 16 16

Ежедневно с 12:00 до 01.00

Текст и фото - Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...