Ресторан Food Park
На открытых секторах кухни - гриль, теппан, суши, кондитерская - трудится целая команда поваров, включая Олега Пятакова («Ломбард», «Плюшкин») и известного среди поклонников паназиатской и индийской кухни Павана Кумара (в прошлом – «Москва City»). За концепцию меню отвечает неутомимый бренд-шеф Олег Белькович. Среди многообразия блюд чего только нет - от картошки, запеченной, как в детстве, в фольге, до бургеров, от гаспачо в бутылке до супа «Том Ям Потак» и отменной курицы карри.
Для удобства гостей обширное меню, как и пространство ресторана, поделено в соответствии с тематикой. Есть разделы, посвященные блюдам на углях, пицце, пасте, стрит-фуду, индийской, японской и тайской кухне, блюдам на воке и на теппане, причем в каждом из разделов собраны преимущественно хиты. Пиццу готовят в колоритной печи на живых дровах, на открытом столе лепят пельмени, сами выпекают хлеб, лепешки и питу. А среди десертов, за которые в Food park отвечает кондитер - профитроли с шоколадным соусом, подаваемые в пакете, сочный шоколадный торт с густой карамелью и попкорном и ревеневый пирог.В винной карте собраны преимущественно вина Франции, Италии и Нового Света. В раздел безалкогольных напитков, помимо знаменитых сортов японского и китайского чая, иван-чая и масалы, вошли согревающие алкогольные чаи, а также безалкогольные напитки с необычными сочетаниями ингредиентов: например, насыщенный каркаде-манго и ароматный ройбуш с клевером. Есть домашний квас, морсы и компот из сухофруктов.
Food Park получился местом, посетив которое, вряд ли удастся ограничиться одним визитом: сложно попробовать все за один присест. Кроме того, сюда хорошо приходить всей семьей или большой компанией – в разностороннем меню найдутся блюда практически на любой вкус – от простого, но вкусного хот-дога, дополненного кукурузой и авокадо, до основательного стейка.
Цитаты из меню:
-
Салат с хрустящими баклажанами, 450 руб.
-
Пицца с анчоусами, 590 руб.
-
Паста с грибами, 350 руб.
-
Китайская острая лепешка с луком, 250 руб.
-
Брускетта с молодыми кабачками и грибами, 290 руб.
-
Бэби-кальмары на гриле, 590 руб.
-
Хот-дог мексиканский, 250 руб.
-
Свекольник, 220 руб.
-
Окрошка на квасе, 220 руб.
-
Картофель в углях по-походному с зеленым маслом, 120
руб.
-
Пельмени с судаком и семгой, 390 руб.
-
Горячая индийская закуска из шпината с домашним сыром,
350 руб.
-
Курица в соусе карри, 490 руб.
-
Рагу из кролика с картофелем в йогуртовом соусе, 550
руб.
-
Говядина вок в апельсиново-чесночном соусе, 590 руб.
-
Теплый салат с креветками и крабом, 790 руб.
-
Летний спринг-ролл из рисовой бумаги с креветками, 450
руб.
-
Суп из свежего манго с креветками, 350 руб.
-
Рис с цыпленком на теппане, 450 руб.
-
Ревеневый пирог, 290 руб.
-
Чикагский шоколадный торт с карамелью и попкорном, 350
руб.
-
Красное вино Chianti Borgo Cipressi,
Sensi, Toscana, Italy, 2013, 390 руб. за 125 мл
-
Капучино, 150 руб.
-
Марокканский чай, 440 руб. за 500 мл
-
Холодный чай «Лесная черника», 320 руб. за 500 мл
-
Иван-чай с почками сосны, 380 руб. за 500 мл
-
Ромашковый сбор, 280 руб. за 500 мл
Александровский парк, д. 4, ТРЦ «Великан», 4 этаж
тел.: +7 (812) 640 16 16
Текст и фото - Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.