Найти по параметрам

Ресторан Frank

Redaktor, 18 Мая 2016

Демократичный, нескучный, продуманный – новый ресторанный проект Frank, который начал работать 12 мая на Петроградской стороне, на месте бывшего кафе кинотеатра «Мираж Синема», непринужденно сочетает в себе все эти характеристики.

Открыла его команда, уже знакомая с общепитом: соучредители запускали кафе Pita's на Невском. Кроме того, основатели Frank также являются соучредителями компании «Ничего лишнего», которая осуществляет поставки мяса в ресторанном сегменте, поэтому за качеством мяса, попадающего на кухню нового стрит-фуд-заведения, здесь придирчиво следят.
По словам одного из соучредителей, Александра Глазырина, прежде чем определиться с концепцией проекта, команда побывала в Лондоне и в Нью-Йорке, изучая тренды и спрос. Остановились на «врэпах» - популярной в Америке и пока не слишком раскрученной у нас теме. Блюда, базирующиеся на «заворачивании» - шаверму и буррито – было решено дополнить ребрышками. Идею с ребрышками почерпнули из сериала «Карточный домик», герой которого, политик Фрэнк Андервуд, посещает ради этого блюда маленький барбекю-бар на окраине Вашингтона.
Врэпы тут можно собирать по принципу конструктора: выбрать тип тортильи (классическая, сырная, шпинатная), начинку (чикен тики масала, баранина, утка и пр.), топпинги (грибы, авокадо, бекон, пармезан), а также соусы. Всего повара будут готовить до 8 видов шавермы, включая отличную классическую. Лепешки, к слову, местного приготовления. К свиным, бараньим и говяжьим ребрышкам, приготовленным «су-вид» и доведенным до готовности в угольной печи, на гарнир подают коул слоу, а все стейки дополняют печенным на гриле картофелем. Также в меню есть салаты, закуски, два вида супа; десерты – тирамису, чизкейк, торт сникерс – здесь делают сами. Кухней заведует Виталий Воробьев (в прошлом – Ketch Up Burgers); продукты используются преимущественно российские. 

1/3

За карту напитков и хорошее настроение посетителей отвечают бартендеры, приложившие руку к барным историям таких знаковых мест, как Pacman и «Вкус есть». Среди крепких алкогольных напитков есть полугары, чача и армянские дистилляты. Эти же ингредиенты активно используются при смешивании коктейлей. В авторскую линейку вошли такие позиции, как «Бородино» (бородинский полугар, сироп из кваса, лимон, игристое), терпкий, но подкупающий «Ереван сауэр» (абрикосовый дистиллят, варенье из грецкого ореха, лимон, красное вино, настоянное на ягодном чае, взбитый в нежную пену белок), «Либре Либре» - коктейль на основе рома, личи и кваса, являющийся ярким примером брутальной пикантности. Бренд-бармен Денис Мезенцев обещает, что коктейльную карту будут обновлять примерно раз в квартал. А в подборку бутылочных сортов пива вошло около 40 наименований российского, бельгийского и американского происхождения.
Интерьер заведения, отчасти брутальный, отчасти неформальный, создатели постарались не утяжелять перфекционизмом. За разработку антуража взялся архитектор Дмитрий Давыдов (Goose Goose bistro, Italy Bottega), объединивший в пространстве Frank затейливо-лаконичную мебель и тематические комиксы на стенах, прохладный бетон и теплое дерево. Оформление помещения, рассчитанного на 80 посадок, призвано отсылать к атмосфере заднего двора американского загородного дома, где принято готовить барбекю.

1/3

Особенность места – с конца мая начнет работать окно выдачи. Работать оно будет круглые сутки, можно будет приобрести как еду, так и напитки с собой. А ближе к лету в заведении появится возможность приобретать навынос и полуфабрикаты. 

Цитаты из меню:

Салат с булгуром, овощами и фетой, 190 руб.

Картофельный салат со свининой BBQ, 240 руб.

Чипсы начос, 140 руб.

Тар-тар из говядины с ржаными тостами, 390 руб.

Бараньи ребра, 600 руб.

Куриная грудка гриль, 430 руб.

Филе-миньон, 740 руб.

Томатный суп с креветками, 220 руб.

Батат фри, 150 руб.

Шаверма классическая в лаваше или в пите, 260 руб.

Индийская шаверма с курицей тика масала, 290 руб.

Мексиканский буррито в сырной тортилье с чили кон карне, 290 руб.

Шаверма с уткой в терияки, 430 руб.

Шоколадный сметанник, 250 руб.

Торт сникерс, 250 руб.

Эспрессо, 90 руб.

Чай, 180 руб. за 500 мл

Коктейль алкогольный «Либрэ Либрэ» (светлый ром, личи, лайм, квас, ароматический биттер), 360 руб.

Коктейль алкогольный «Кристальная рожь» (бородинский полугар, мед, апельсиновый биттер, рожь), 360 руб.

1/5

Коктейль «Ереван сауэр», 390 руб.

Коктейль «Ереван сауэр», 390 руб.
Коктейль «Либрэ либрэ», 360 руб.
Полцыпленка на гриле, 390 руб.
Свиные ребра, 500 руб.
Азиатская шаверма в черной тортилье с креветками, 390 руб.

Большой пр. П.С., д. 35А

Тел.: +7 (921) 925 65 25

Вс-чт: 12:00 - 01:00

Пт-сб: 12:00 - 03:00


Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Bread&Meat на Большой Конюшенной

В начале августа состоялся перезапуск проекта Bread&Meat, команда которого стала «первопроходцем», начавшим знакомить пе...


BB&Burgers

На вечно оживлённой набережной канала Грибоедова, в одном из самых проходных мест города, удачно заменив одну из бесчисл...


Tawny Bar

На набережной реки Фонтанки 20 открылся Tawny Bar. Команда участников проекта  состоит из профессионалов город...

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...